|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Активный участник
Сообщение от yuliad
Светик, если ты готовишься к чистому ГВ - хотя бы первые месяцы, бутылочку и пустышки не бери )))))) и будь готова первые пару суток малышонка держать у груди, пока молочко не придёт пусть сосёт постоянно - только попроси , чтобы подходили педиатрические сестрички учили ПРАВИЛЬНО Прикладывать(или в дежурство Куликовой можешь прямо её дернуть - если рожениц будет немного)))) - она отлично малявку цепляет на грудь)) на самый крайний случай, если сильно устанешь, захочется поспать или отдохнуть - в любое время суток можно по пожарной красной кнопки попросить бутылочку со смесью )))) я со вторым ребенком после кесарева на вторые сутки была одна, а молочко задерживалось, я ввечеру предупредила дежурного неонатолога, что могу попросить молочка ночью, ко мне вечером зашли - спросили не нужна ли бутылочка и как мы себя чувствуем - ну я сказала, что пока нормально))))) терпим, сосём молозиво и ждем молочка) молочко пришло на 3-и сутки, НО главное - правильно прикладывать, чтобы сразу был правильный захват, если будет неправильно брать грудь - могут появиться трещины - это больно( тогда гидрогелевые прокладки и крем для сосков - в помощь)
Юлечка, спасибо огромное!
А надо прикладывать к груди всегда, когда малышка не спит? Ну то есть как часто и как по долгу..
Чувствуб юуду там вокруг себя консилиумы собирать
А вот про эти накладки, я их уже купила, но обалдела, честно говоря Это у меня сосок должен стать таким длинным? Ну т.е. сейчас он становится узким от холода или возбуждения , но даже не вполовину длинной, как у этой накладки...
-
Элита
Сообщение от yuliad
Светик, если ты готовишься к чистому ГВ - хотя бы первые месяцы, бутылочку и пустышки не бери )))))) и будь готова первые пару суток малышонка держать у груди, пока молочко не придёт пусть сосёт постоянно - только попроси , чтобы подходили педиатрические сестрички учили ПРАВИЛЬНО Прикладывать(или в дежурство Куликовой можешь прямо её дернуть - если рожениц будет немного)))) - она отлично малявку цепляет на грудь)) на самый крайний случай, если сильно устанешь, захочется поспать или отдохнуть - в любое время суток можно по пожарной красной кнопки попросить бутылочку со смесью )))) я со вторым ребенком после кесарева на вторые сутки была одна, а молочко задерживалось, я ввечеру предупредила дежурного неонатолога, что могу попросить молочка ночью, ко мне вечером зашли - спросили не нужна ли бутылочка и как мы себя чувствуем - ну я сказала, что пока нормально))))) терпим, сосём молозиво и ждем молочка) молочко пришло на 3-и сутки, НО главное - правильно прикладывать, чтобы сразу был правильный захват, если будет неправильно брать грудь - могут появиться трещины - это больно( тогда гидрогелевые прокладки и крем для сосков - в помощь)
Главное не забывать. что всегда можно взять бутылочку и накормить ребенка. Не держать в голове комплексы неполноценности пр ИВ! Это очень важно первородящим и во всем неуверенным мамам. Главное - сытый и здоровы ребенок, какими путями - подскажет педиатр и мамино сердце. Правильное прикладывание не гарантирует отсутствие трещин или безболезненность. Я на стену лезла с двумя до 2,5 месяцев. Это часто вопрос чувствительности
Гидрогелевые прокладки вспоминаю с необыкновенной благодарностью изобретателю
-
Ветеран
Сообщение от NewLife124
Ко мне на ты можно Не хотела смуту наводить, думала наоборот напишут девочки с детками, что не надо и всё
Да-да, третья часть, вот и говорят, что прямо в детской поликлинике заполняют и всё... Надеюсь это так...
Хотим попробовать, хвалят нашу участковую, посмотрим...
А не подскажите, сколько сам договор стоил? Теперь тоже задумались..
А бутылочка с соской для чего может понадобиться?
54000 вроде)))))
А еще на счет накладок на грудь, вы я вно купили не те о которых тут мы говорим, в них не кормят, а накладывают после кормления! Это МЕГА-вещь! Купить можно в аптеке на Литейном
-
Участник
Сообщение от natalie-natalie
О как))) спасибо!
-
Активный участник
-
Ветеран
Сообщение от NewLife124
Спасибо за ответ!
Нет-нет, я те купила и те ) Силиконовые накладки для кормления (как раз когда трещины) и термонакладки тоже купила
Я читала что специалисты по ГВ не рекомендуют накладки для кормлления, там неверный захват получается, а вообще по себе знаю: как только наладишь правильное прикладывание, всякие болезненные ощущения уходят, так что если будет больно- спрашивайте у всех там совета)))))
-
Старожил
Сообщение от NewLife124
А надо прикладывать к груди всегда, когда малышка не спит? Ну то есть как часто и как по долгу..
Чувствуб юуду там вокруг себя консилиумы собирать
как начнет хныкать, то вполне может значить, что кушать хочет или что то беспокоит, а лучшее лекарство для мелких это мама...я вообще, кормила по требованию...как хныкал, так и давала...и столько, сколько ему хотелось..иногда по часу висел...зато был до года такой толстячок...
Знаю так же тех, кто быстро перешел на режим...через три часа и не раньше и не больше скольки то минут...ну это хозяин барин...
Сообщение от Пузанок
Я читала что специалисты по ГВ не рекомендуют накладки для кормлления, там неверный захват получается, а вообще по себе знаю: как только наладишь правильное прикладывание, всякие болезненные ощущения уходят, так что если будет больно- спрашивайте у всех там совета)))))
если бы... у нас был захват правильный, но в какой то момент, спустя уже несколько месяцев, вдруг стало оочень больно...может потому, что сильнее стал или еще что...но вот были помню, такие моменты, когда я кинулась искать эти накладки на грудь, хотя до этого несколько месяцев прекрасно без них обходилась...
Мои роды за час
Яночка родилась 01.12.1994
"If you can"t say something nice, don't talk at all. Is my advice"
("Если вы не можете сказать ничего хорошего, мой вам совет: лучше вообще не говорите") (с) Фрэнк Синатра
-
Ветеран
Сообщение от VikSP
как начнет хныкать, то вполне может значить, что кушать хочет или что то беспокоит, а лучшее лекарство для мелких это мама...я вообще, кормила по требованию...как хныкал, так и давала...и столько, сколько ему хотелось..иногда по часу висел...зато был до года такой толстячок...
Знаю так же тех, кто быстро перешел на режим...через три часа и не раньше и не больше скольки то минут...ну это хозяин барин...
если бы... у нас был захват правильный, но в какой то момент, спустя уже несколько месяцев, вдруг стало оочень больно...может потому, что сильнее стал или еще что...но вот были помню, такие моменты, когда я кинулась искать эти накладки на грудь, хотя до этого несколько месяцев прекрасно без них обходилась...
Но какая то причина ведь должна быть? Может зубы Марка начинали беспокоить и он захват как то поменял? Сильнее десна стал сжимать или что то такое?
-
Элита
Сообщение от Пузанок
поверь, это совершено не так. Но это невозможно понять со стороны..
-
Ветеран
Сообщение от natalie-natalie
поверь, это совершено не так. Но это невозможно понять со стороны..
Верю, нет повода сомневаться. Но на своем опыте могу сказать, что первый раз кормила со страшными трещинами и соответствующими ощущениями, во второй раз подготовилась, смотрела фильмы про верный захват,плюс конечно Куликова ОЧЕНЬ помогла поверить в себя и отлично показала все и исправляла несколько раз и все получилось! в этот раз никто особенно не показывал, я не спрашивала, немного помучалась с прикладыванием, до трещин дело не дошло, но болезненность была, охлаждающие накладки пригодились))))) И мне кажется, что в третий раз я сама виновата, не очень верно видимо прикладывала, всю грудь впихнуть не очень получалось....