|
|
А вы не находите, что польза от топиков "с понтами" есть или это заговор?
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Огурцы
Ребята, я не верно мысль донесла.
Я о том, что ЛВ задает какой-то стандарт качественной жизни и автоматически начинаешь к этому стандарту тянуться. Иногда это идет на пользу.
ну так , кмк. нормально стремится к росту , хуже , когда полная стагнация.
конечно, с возрастом хочется определенных материльных благ, определенных вещей (при этом они у каждого свои) и т.д.
ничего страшного во внешних стимулах то нет, другое дело, что для одного стимул, для другого болотина
А у нас любовь втроём!!!Я люблю себя,себя любит меня,меня любит я.И мы счастливы!!! 
Кто, кроме не Я? 
-
В перезагрузке
 Сообщение от Перевертыш
Это когда учиться - то в лучшей гимназии, садик так со всякими наклонами, гулять только в Куоме и проч? я пропускаю такие темы мимо))
Да. Гимназия у нас лучшая. Куому ребенок носил до 10 лет, потому что тепло и не мокро и в Ленте за 999 рублей.
-
Элита
 Сообщение от Bagira
ИМХО потребности и уровень потребления у каждого человека УНИКАЛЬНЫ.
Здесь нет и не может общего рецепта - джинсы, сумки, машины, квартиры.
Всем нужны РАЗНЫЕ вещи. Или НЕ нужны.
Или сейчас нужны - а завтра приоритеты сменились.
ВАЖНО именно свои, личные потребности стараться все-таки реализовывать.
Точно так
« Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.»
— Фаина Георгиевна Раневская.
-
Хранитель
Ну есть у меня подруга, кот. убеждает меня в необходимости норковой шубы, типа дама без норки-это нищебродство. И покупает б/у брендовые вещи на Авито-ее выбор. Тока мои сапоги с распродаж новые(например из Терволины, масс маркет в общем) выглядят всяко лучше ношеных кем-то Балдинини. Тока она при этом в куче брендов, а я -нет. А с косметикой вообще засада-ведь понять эффект от люкса либо сметанки(я утрирую) при разных исходных ваще не проанализировать. А понтить люксами да, можно..А если у тебя кредитов(ипотек) нет и ты весь в шоколаде-вот это сейчас считаю круто.
-
Хранитель
Пользы не вижу, мне все равно кто как живет, если честно ... тем более что в интернете можно писать все что угодно
-
Хранитель
 Сообщение от oksanoo
Ну есть у меня подруга, кот. убеждает меня в необходимости норковой шубы, типа дама без норки-это нищебродство. И покупает б/у брендовые вещи на Авито-ее выбор. Тока мои сапоги с распродаж новые(например из Терволины, масс маркет в общем) выглядят всяко лучше ношеных кем-то Балдинини. Тока она при этом в куче брендов, а я -нет. А с косметикой вообще засада-ведь понять эффект от люкса либо сметанки(я утрирую) при разных исходных ваще не проанализировать. А понтить люксами да, можно..А если у тебя кредитов(ипотек) нет и ты весь в шоколаде-вот это сейчас считаю круто.
понтить люксовой косметикой - это очень, очень сильно 
мне кажется что ее себе может позволить себе любой человек. У меня весьма скромная зарплата, но я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи дешевую косметику.
Мы привыкли откладывать всё на завтра, а ведь счастливым надо становится уже сегодня.
Как важно осознать, что причин быть несчастным прямо сейчас у тебя нет.

-
Не бanned
 Сообщение от Огурцы
а сейчас у меня 5 пар и вроде как норма, даже не задумываешься.
?
У меня, кажется, нет столько...
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Хранитель
 Сообщение от Огурцы
Именно поэтому я отказалась от кондиционеров для волос))
Ну не скажите, я тогда бюстгалтер не могла себе позволить, для меня эти джинсы стали синонимом роскоши.
Ой было, девки, было...в перестройку купленные ливайсы настоящие и я в них одна такая в институте на всем потоке. Видно тогда я все показатели по понтам выполнила и сейчас ношу джинсы с рынка, к кот. попа
-
Элита
Кмк, все ж - таки некая независимость от материальных и прочих ценностей и убеждение, что у меня этого нет , потому что мне это просто не надо- в какой- то степени лукавство))) Зачем отказываться от интересных путешествий, хороших машин и квартир, платного медицинского обслуживания и много чего еще? Если средства на это есть? Вот смысл? Другой разговор , если у тебя все было, а ты решил сознательно, что все суета- сует бабло- зло и т.д. Это уже интересно, но это называется дауншифтинг
-
В перезагрузке
Да я один фиг только одни ношу, видимо по привычке)).