|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от sambara
Подскажите, пожалуйста: а за оплату палаты (я лежала на сохранении+ послеродовое платное) тоже можно получить вычет? а то в консультационном центре моей маме сказали, что можно, а мне сказали, что это не лечение и за койко-дни вычет не дадут. странно ведь за эти деньги мне не только место предоставлялось но и лечение... вот я вся в непонятках теперь
Договор, в котором прописано, за что вы заплатили деньги, предоставлять в налоговую не нужно. А в справке, которую вы возьмете/взяли в РД, написан только код услуги: 01 или 02 и стоимость. Так что если вы не будете никак платную палату афишировать, то и отказать в налоговой вам не смогут.
-
 Сообщение от elena_dr
Договор, в котором прописано, за что вы заплатили деньги, предоставлять в налоговую не нужно. А в справке, которую вы возьмете/взяли в РД, написан только код услуги: 01 или 02 и стоимость. Так что если вы не будете никак платную палату афишировать, то и отказать в налоговой вам не смогут.
а в перечне документов, которые надо предоставить, написано, что нужен договор....
-
Участник
девочки, если я в 2010 рожала, мне форму деклорации за 2010 год скачивать с сайта ???
-
Старожил
 Сообщение от 30 STM
девочки, если я в 2010 рожала, мне форму деклорации за 2010 год скачивать с сайта ???
За год, в котором были расходы
-
Старожил
Подскажите пожалуйста, если я заполняю декларацию на мужа там нужно указать контактный телефон , так вот беда в чём если укажу телефон мужа так он не сможет ведь ничего ответить, можно свой оставить? И ещё вопрос при звонке если они спросят а что входило в оплату по родам, что Вы отвечали? У меня просто и палата и роды. Я могу ведь им ответить что бы они запрашивали калькуляцию в рд ?
У каждого в жизни есть кто-то,кто никогда тебя не отпустит,и кто-то,
кого никогда не отпустишь ты.(Чак Паланик)
Я Настя и ко мне только на ты. 
-
Старожил
 Сообщение от марика86
Подскажите пожалуйста, если я заполняю декларацию на мужа там нужно указать контактный телефон , так вот беда в чём если укажу телефон мужа так он не сможет ведь ничего ответить, можно свой оставить? И ещё вопрос при звонке если они спросят а что входило в оплату по родам, что Вы отвечали? У меня просто и палата и роды. Я могу ведь им ответить что бы они запрашивали калькуляцию в рд ?
Я всегда указываю свой, мне никто ещё не звонил Даже если позвонят, ответьте-роды, не вдаваясь в подробности
-
Мега-элита
 Сообщение от sambara
а в перечне документов, которые надо предоставить, написано, что нужен договор....
А в ст. 219 Налогового Кодекса РФ не написано, что нужен... Прочитайте 1 пост, там есть все разъяснения спорных моментов.
А еще Вы могли и не заключать договор с РД, а договориться обо всем устно, оплатить и получить чек и справку об оплате.
-
Старожил
Девочки что делать центр семейной медицины отказывается выдавать справку на мужа, ссылаются на то что я оплачивала на меня договор вот они на меня и выдают.
-
Хранитель
 Сообщение от марика86
Девочки что делать центр семейной медицины отказывается выдавать справку на мужа, ссылаются на то что я оплачивала на меня договор вот они на меня и выдают.
в форме справки есть "налогоплательщик" и есть фраза, за кого он платил (себя, супруга, родителей, детей)
если у вас дохода не было, то вы не могли платить...выбивайте справку на мужа! пугайте, что позвоните в страховую, налоговую и еще куда-нить)
-
Старожил
 Сообщение от mvm
в форме справки есть "налогоплательщик" и есть фраза, за кого он платил (себя, супруга, родителей, детей)
если у вас дохода не было, то вы не могли платить...выбивайте справку на мужа! пугайте, что позвоните в страховую, налоговую и еще куда-нить)
Сделали после запугивания что буду звонить в вышестоящему руководству. Даже сами перезвонили))
У каждого в жизни есть кто-то,кто никогда тебя не отпустит,и кто-то,
кого никогда не отпустишь ты.(Чак Паланик)
Я Настя и ко мне только на ты.