|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Люлёк*
1. зависит от размера плитки.
2. от ее качества (геометрии, производителя, калибровки)
3. чем меньше белые швы на белой плитке, тем меньше грязи со временем будет видно
Спасибо Это, в принципе понятно, вот никак не могу понять - что смотрится красивее
-
с Марса
Девушки, а вот еще вопрос, который не дает мне покоя ![016](images/smilies/016.gif)
Купила средство Fleх-fuge (пластификатор для добавления к раствору при отделке швов. Производитель заявляет, что сие средств делает раствор для швов гибки, стойким к трещинам и водоотталкивающим, а также уменьшает возможность загрязнения. Я интересуюсь - а после затирки швы все равно лучше покрыть еще защитным раствором - ну типа Килто Сеал или Литокол? Или уже не надо? Хочу максимум сделать, чтобы швы сохранить как можно дольше в первозданном виде
-
Басилея
Мне было достаточно затирку Kesto и Kesto Seal сверху использовать. Ничего со швами за 6 лет не случилось.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lyric
Девушки, а вот еще вопрос, который не дает мне покоя ![016](images/smilies/016.gif)
Купила средство Fleх-fuge (пластификатор для добавления к раствору при отделке швов. Производитель заявляет, что сие средств делает раствор для швов гибки, стойким к трещинам и водоотталкивающим, а также уменьшает возможность загрязнения. Я интересуюсь - а после затирки швы все равно лучше покрыть еще защитным раствором - ну типа Килто Сеал или Литокол? Или уже не надо? Хочу максимум сделать, чтобы швы сохранить как можно дольше в первозданном виде ![1](images/smilies/033.gif)
Лучше "родные" средства использовать, т.е. есди в затирку средство одной марки добавляете, то и поверх лучше тоже средство от того же производителя. Это как в косметике - лучше пользоваться средствами одной линии, чтобы они дополняли друг друга и не "вступали в конфликт".
Если вода очень плохая, оставляет налёт, то конечно покройте поверх зашитным составом, не повредит.
-
Девочки, хелп, завтра кафель начинают укладывать - мастер спрашивает какие швы делать - 1,5 или 2 мм (ну крестики эти самые какие брать ![1](images/smilies/033.gif) . А я понятия не имею. ![009](images/smilies/009.gif) Какие лучше смотрятся с (белые швы с белым кафелем? ) Может есть у кого-нибудь фотки швов крупным планом? ![1](images/smilies/033.gif)
Ну я не знаю, мастер сказал, что может сделать как 1,5, так и 2. И что выбирать? ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от U-dav
1,5. Широкие швы не в тренде. ![3](images/smilies/051.gif) И затирки меньше уйдёт.
+1. Я бы тоже поуже сделала. И про экономию затирки верно сказано
-
с Марса
Спасибо за ответы! Сделали все-таки 2 мм, думаю будет неплохо. Зато новая печаль - поставили на примерку ванну и раковину, чЬОрт, белоснежнейшая акриловая ванна вступила в цветовой конфликт с раковиной чешской JIKA LYRA. Она оказалась не такой белоснежной как ванна,просто прям серо-бежевая по сравнению с ней. Хотя в магазе выглядела белоснежной. Ну кто ж мог знать... А при моих таких маленьких габаритах ванной это очень бросается в глаза
-
Космонавт
девочки, добрый день.
подскажите, пож-та, имеется небольшой санузел в доме на 2м мансардном этаже примерно 2-3 м2, решили выложить мозаикой, муж придумал выложить мозаикой и скошенный потолок , а мне кажется, что это как аквариум будет какой-то.
Наташа
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=USEGATBYBGHRCZDKEEFIFRGEDEHUITLVLTMDNLPLPTRUYUESSEUAUKVACY)
-
Спасибо за ответы! Сделали все-таки 2 мм, думаю будет неплохо. Зато новая печаль - поставили на примерку ванну и раковину, чЬОрт, белоснежнейшая акриловая ванна вступила в цветовой конфликт с раковиной чешской JIKA LYRA. Она оказалась не такой белоснежной как ванна,просто прям серо-бежевая по сравнению с ней. Хотя в магазе выглядела белоснежной. Ну кто ж мог знать... А при моих таких маленьких габаритах ванной это очень бросается в глаза ![110](images/smilies_more/110.gif)
печально... раковину можно обменять в магазине?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от feika
девочки, добрый день.
подскажите, пож-та, имеется небольшой санузел в доме на 2м мансардном этаже примерно 2-3 м2, решили выложить мозаикой, муж придумал выложить мозаикой и скошенный потолок , а мне кажется, что это как аквариум будет какой-то.
ну почему, если интересно продумать... Мне кажется, что мозаика на стенах и потолке дожна немного отличаться (по отенку, допустим, на потолок взять чуть светлее, поиграть тонами)
-
немного советов по нанесению затирки - статья
-
Хранитель
Мы самостоятельно делали ремонт в ванной, то что было до - без слез не вспомнишь. Из опыта могу сказать, что ванну дешевле купить новую, чем реставрировать старую. Вполне можно купить новокузнецкую ванну тысяч за 7-8, а старую по объявлению вывезут бесплатно (я именно так и поступила). Трубы менял нам специалист, а вот выравнивание стен, шпатлевка, покраска и укладка плитки (мы положили только в мокрой зоне и напол) - дело наших рук. Панели это, мягко говоря, не айс, да еще в корабле, сто раз подумайте, лучше сделать один раз и лет двадцать к этому не возвращаться, чем потом мучится с грибком и переделывать, переделывать. Тем более, насколько я помню, в корабле габариты ванны совсем смешные, у нас в старом фонде ванна 6 мкв - и то осилили. Удачи!!!