|
|
Вегетарианские рецепты без заморочек.
| |
|
|
|
-
Элита
Нравится суп со щавелем. Скоро начнут продавать свежий, а сейчас консервированный у меня.
Порезать картошку для супа и поставить вариться
Приправить (специи, лавровый лист)
Как картошка сварится, добавить щавель порезанный (или из банки вместе с жидкостью)
Налить 0,5 литра кефира , довести до кипения , посолить если надо.
Я кладу еще в тарелку сметану.
Ничем не отличается от мясного со щавелем.
-
Элита
Очень простой и вкусный салат из сырых овощей
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея нарезать на небольшие кусочки. Заправить яблочным уксусом, соль, перец по вкусу. Вместо уксуса можно использовать сок лимона. Приятного аппетита
-
Сообщение от Librarius
Писали уже, наверняка, про жареный адыгейский сыр. Я сегодня приготовила, очень вкусно. Только не получилось сыр красивыми одинаковыми кусочками нарезать, сыпался по краям, хотя резала мокрым ножом. И да, я пока еще не полноценная вегетарианка. От мяса отказалась совсем, а рыбу и яйца пока ем. Поэтому сыр макала в яйцо перед жаркой.
мне очень нравиться сочетание: обжаренный адыгейский сыр и шпинат
-
Сообщение от dmitric
Киньте, простых рецептов с фасолью и бобовыми
1.Готовлю лобио - вроде просто))
обжаривается лук и морковь, добавляется красная фасоль и все тушится + помидоры (с томатной пастой не нравится) + красный перец.
Дождаться когда фасоль очень сильно разварится, выключить, пусть немного остынет и добавить мелко порезанные орехи, кинзу, чеснок, размять или перемещать блендером. Я люблю есть холодным, намазав на лаваш.
2. Очень быстро из зеленой стручковой фасоли:
на оливковом масле обжарить лук (не сильно),добавить стручковую фасоль, тушить пока фасоль не поменяет цвет и еще чуть-чуть, добавить сметаны и еще немного подержать на огне.
Последний раз редактировалось первоцвет; 15.02.2013 в 21:07.
-
Наш человек
Сообщение от первоцвет
мне очень нравиться сочетание: обжаренный адыгейский сыр и шпинат
Я купила замороженный шпинат. Такими комочками величиной с грецкий орех. Добавляла в рис и в рагу. Чего-то не понимаю, наверное. Никаких впечатлений
Радость шальная.
-
Сообщение от Librarius
Я купила замороженный шпинат. Такими комочками величиной с грецкий орех. Добавляла в рис и в рагу. Чего-то не понимаю, наверное. Никаких впечатлений
не очень верный подход - шпинат вкусен, если в него после обжарки добавить чуть сливок и все это дело использовать как соус или шпинатом+сыр начинять каннеллони или делать лазанью со шпинатом +сыр или печь пирог с ним.
-
Наш человек
Сообщение от первоцвет
не очень верный подход - шпинат вкусен, если в него после обжарки добавить чуть сливок и все это дело использовать как соус или шпинатом+сыр начинять каннеллони или делать лазанью со шпинатом +сыр или печь пирог с ним.
А обжаривать как? Прямо замороженные комочки кидать на сковороду? Они потом разворачиваются и такие большие полотнища становятся)))))
Каннеллони и лазанья не годятся, мучного не ем. А соус попробую, если расскажете матчасть)))))
Радость шальная.
-
Сообщение от Librarius
А обжаривать как? Прямо замороженные комочки кидать на сковороду? Они потом разворачиваются и такие большие полотнища становятся)))))
Каннеллони и лазанья не годятся, мучного не ем. А соус попробую, если расскажете матчасть)))))
Все просто -льете на сковородку оливковое масло (а можно этот пункт и опустить), бросаете комочки замороженные, они разворачиваются, особо обжаривать не надо, они выпускают воду и становятся мягкими, добавляете самые легкие сливки или сметану (это по желанию), тушить минуты 2 на слабом огне. Соль. Можно добавить чеснок и тертый сыр - тоже по желанию.
-
Элита
Сообщение от первоцвет
мне очень нравиться сочетание: обжаренный адыгейский сыр и шпинат
А как вы это готовите? Сначала сыр, потом замороженный шпинат? Добавляете ли сливок.? Опишите если не трудно процесс.
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...
*** *** *** *** *** *** *** ***
-
Сообщение от spika
А как вы это готовите? Сначала сыр, потом замороженный шпинат? Добавляете ли сливок.? Опишите если не трудно процесс.
изначально это индийский рецепт "палак панир", панир - это творог домашний прессованный, я иногда его делаю сама, но чаще просто покупаю адыгейский сыр.
Мои рецепты упрощенные - с приправами обхожусь достаточно вольно, что есть, то и добавляю, а закуплюсь и индийских магазинах - следую всем правилам.
-если на индийский манер, то в оливковом)) масле обжариваете асафетиду (по вкусу напоминает чеснок) и гарам-масалу 1,5минуты + шпинат+ сливки
- если на европейский лад -можно любые приправы,+ сливки +чеснок (можно и без него)
Когда у меня шпинат свежий я готовлю все вместе и а/сыр не обжариваю, если шпинат замороженный и хотите именно обжаренный а/сыр -нужны сотейник и сковородка.
http://www.kurkuma.ru/2010/03/blog-post_6079.html
http://panir.ru/entrees/palak-paneer
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки