Страница 1290 из 1990 « Первая 2907901190124012801286128712881289129012911292129312941300134013901790 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

1. ответ для RenaZ , на сообщение « У мужа тоже вены черные, вот только... »
    Ветеран Аватар для rishulya

Цитата Сообщение от RenaZ Посмотреть сообщение
    У мужа тоже вены черные, вот только через неделю потихоньку начали отходить.
    вы не решились поставить порт? проблемы с венами исчезнут сразу.

Мега-элита Аватар для Леди Гамильтон

Я тоже в доле. Очень хочется помочь...не знаю как
    Бог- это не насильственное творение добра. Бог- это ненасильственное неделание зла.

3. ответ для rishulya , на сообщение « Я не очень понимаю, почему ваши врачи... »
    Сейчас вернусь Аватар для Natal'a

Цитата Сообщение от rishulya Посмотреть сообщение
    Я не очень понимаю, почему ваши врачи решили начать со схемы Мейо. Эта схема больше оправдана для стадии II.
    Статистически доказано, что Фолфоксом удается контролировать болезнь дольше, чем на Мейо.
    Я бы постаралась добиться Фолфокса.
    На 2ую линию держать в запасе Фолфокс не имеет смысла. Линий предостаточно.
    Фолфокс должен делаться до прогрессирования, 10-12 и более курсов, курс раз в две недели.
    Мейо тоже делается раз в 2 недели. Но это совсем слабо.
    Спасибо и
    Я тоже об этом думаю, буду пробовать с другими врачами консультироваться, заручусь их мнением, потом пойду снова сюда добиваться.
    У меня не Мейо, меня De Gramond, та же фигня. сколько курсов, они пока не определили, контроль планируется каждые 2 месяца. Причем контроль по МРТ. Хотя я бы посчитала, что стоит месяца через 3-4 сделать пэт. Правильно?

Я еще почитала исследования, и мне показалось, что может имеет смысл начать с фолфри, а не с фолфокса, не? Я поняла, что в Европе в стандарте идет фолфри в качестве адьювантной линии. Или я не того начиталась?
    Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)

Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".

© Эльчин Сафарли

4. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Ветеран Аватар для blondy

всем здрасти!может не туда пишу,но попробуюподскажите кто-нибудь к какому гастроэнтерологу можно сходить желательно в красногвардейском районе,без очереди и недорого?)желательно чтобы там же потом сделать узи или фгдс...когда-то давно(в школьные годы) были боли в желудке,мама не уговорила на "лампочку"...и вот почти сутки периодически жуткие боли,решила все-таки проверить что там...

5. ответ для Natal'a , на сообщение « Спасибо и Я тоже об этом думаю, буду... »

да, правильно. У Вас De Gramond. Мейо несколько по-другому вводится, не раз в 2 недели, а с 1-5 дни и с интервалом в 4 недели.
    De Gramond - интервал 2 недели.
    В обеих схемах только 5фу и ЛВ.
    Контроль обычно делают по КТ с контрастом грудной клетки и брюшной полости. Но поскольку у вас проблемный малый таз, то его лучше видно по МРТ. Скорее всего нужно будет выполнять оба этих исследования. Да, контроль раз в 2 месяца, т.е. каждые 4 курса - это правильно.
    И маркеры надо тоже смотреть в динамике. В ПЭТе я не вижу смысла.

У вас проводится химиотерапия распространенного РТК и стандартами являются и Фолфокс и Фолфири. Мне больше встречались в Европе назначения именно Фолфокса в первой линии.

6. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »

Контроль п МРТ потому, что есть, с чем сравнивать. МРТ я перед операцией в декабре делала. А КТ в последний раз уже давно. Потом все как-то больше бп на узи смотрели, а легкие на рентгене. Я в начале марта схожу на МРТ нахаляву, узи сделают, а немного попозже я сама уже и на к/т бп и гр клетки схожу.
    Про пэт я говорила потому, что делала пэт осенью и думала, что сравнение по нему может быть показательным. Хотя удовольствие не из дешевых.

Про схемы понятно. Я схожу еще к нашим светилам, которые обычно по европейским схемам работают, пусть они обоснованно мне про эти схемы напишут. Надеюсь, это поможет мне быть убедительной.

Ира, спасибо. Если честно, я в химиях на ртк стала копаться только сейчас. Вы мне очень помогаете!

7. ответ для Natal'a , на сообщение « Натур, он же не только от денег... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение
    Натур, он же не только от денег отказывается, он вообще от любой помощи отказывается! Слов нет!
    СЛОВ и не надо... +1000

8. ответ для Natal'a , на сообщение « Контроль п МРТ потому, что есть, с чем... »

в стандартном варианте динамику отслеживают по КТ.
    ПЭТ-КТ делают, когда есть вопросы после КТ и требуются уточнения (например, когда готовятся делать резекцию неудаленных очагов)
    ПЭТ не является методом рутинного контроля при РТК, дорогое и не имеющее смысла исследование.
    Где у вас остались вторичные поражения?

К химикам сходите обязательно, потому что то, что вам делают уже никто не использует.
    5фу+ЛВ оправдан для ранних стадий и для ослабленных пациентов в качестве щадящей ХТ.

9. ответ для rishulya , на сообщение « в стандартном варианте динамику... »

в стандартном варианте динамику отслеживают по КТ.
    ПЭТ-КТ делают, когда есть вопросы после КТ и требуются уточнения (например, когда готовятся делать резекцию неудаленных очагов)
    ПЭТ не является методом рутинного контроля при РТК, дорогое и не имеющее смысла исследование.
    Где у вас остались вторичные поражения?

К химикам сходите обязательно, потому что то, что вам делают уже никто не использует.
    5фу+ЛВ оправдан для ранних стадий и для ослабленных пациентов в качестве щадящей ХТ.
    У меня очагов явных не осталось. На пэт под вопросом на грани нормы светился надпочечник один и два лимфоузла тоже на грани нормы. По итогу операции их не трогали. То есть операция считается радикальной. Но и первая операция тоже считалась радикальной, однако же после нее яичники вылезли. Поэтому я и думаю, что вполне могут быть микроотсевы. Они из-за этой "условно радикальной" операции и идут по схеме адьювантной терапии. А по мне, с учетом РМЖ в анамнезе, лучше бы сейчас сразу чем-то более агрессивным пройтись, а то если опять что-то явное появится, снова надо будет выяснять, кто виноват и что делать.
    Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)

Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".

© Эльчин Сафарли

Ветеран

вы не решились поставить порт? проблемы с венами исчезнут сразу.
    Мужа отпугнули слова, "не хотелось бы вам порт ставить", дальше он не стал разбираться. Жду момента, когда он морально будет готов к порту.
    Мы закончили 3 курс химии, в понедельник контрольное КТ. Очень волнительно.
    Я-Лена.

Страница 1290 из 1990 « Первая 2907901190124012801286128712881289129012911292129312941300134013901790 Последняя »