Страница 121 из 2635 « Первая 21711111171181191201211221231241251311712216211121 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для mvm , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:... »
    Элита

Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение

У меня вопрос, как будет считаться обычный больничный, если я буду брать (себе или с ребенком сидеть)
    Как посчитать среднее я понимаю: расчет должен вестись по 2011-2012гг, в них дохода не было, я заменю 2011 на 2008 (у меня максимальный доход там был), а 2012 оставлю так (он автоматом выбросится)....средний доход по 2008-му году примерно 900руб будет.
    А вот дальше не совсем понимаю...Неужели мне будут платить 900р*кол-во дней болезни? 100%? как и больничный по БИР? или все-таки меньше? Подскажите здесь пожалуйста! Спасибо заранее)
    Никаких "автоматом выбросится", при расчете обычных больничных исключаемых периодов не предусмотрено, поэтому заменять надо 2 года. Для расчета средне-дневного заработка берется заработок за 2 года и делится на 730 - это фиксированное число!. Ну а дальше зависит от вашего стажа: до 5 лет - 60%, от 5 до 8 лет - 80%, более 8 лет -100%, и если б/л по уходу за ребенком, то первые 10 дней оплачиваются зависимости от стажа, затем 50%. Да, еще минус НДФЛ.

2. ответ для valsun , на сообщение « сейчас у меня ситуация следующая: я... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от valsun Посмотреть сообщение
    сейчас у меня ситуация следующая: я гражданский гос-ый служащий, работаю по контракту, муж - бюджетник, по договору. Мне отказали в пособие: "оба родители бюджетники, воспитывающие 2х и более детей". Причина отказа: что я работаю по контракту, а не по договору, т.к. в кодексе написано именно слово "договор" (также устно было сказано, что гос.служащий не является бюджетником). подняла Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ, там сказано, что «Гражданский служащий - гражданин Российской Федерации, взявший на себя обязательства по прохождению гражданской службы. Гражданский служащий осуществляет профессиональную служебную деятельность на должности гражданской службы в соответствии с актом о назначении на должность и со служебным контрактом и получает денежное содержание за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации».

возвращаясь к моим вопросам тут, я собираюсь подавать на пособие как малоимущие, сейчас жду справку от своей работы (на которой про меня забыли) и буду подавать. Но почитав топ, поняла, что скорее всего, мне откажут, поэтому и задалась вопросом, как опротестовать отказ.
    А прописка у вас как родителей городская?
    Трудовая книжка Ваша находится на работе? Вы получаете вычеты по НДФЛ на несовершеннолетних детей на работе?
    Просто в СоцКодексе теперь нет ни слова про договор-контракт, там только говорится, что работник учреждения СПб (даже упомянуто в скобочках казенные, бюджетные или автономные). Т.е. если это Ваше основное место работы (по трудовой), то Вы подходите под закон о выплате пособий, вопрос теперь только с пропиской.

3. ответ для valsun , на сообщение « спасибо. я как раз сейчас "воюю" с... »
    Элита Аватар для dadahka

спасибо.
    я как раз сейчас "воюю" с отделом соц.защиты, т.к. они неправомерно отказали мне в другом пособии. И тоже готовлю жалобу на них.
    а вы куда будете жаловаться на них?

Космонавт Аватар для valsun

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    Трудовая книжка Ваша находится на работе? Вы получаете вычеты по НДФЛ на несовершеннолетних детей на работе?
    Просто в СоцКодексе теперь нет ни слова про договор-контракт, там только говорится, что работник учреждения СПб (даже упомянуто в скобочках казенные, бюджетные или автономные). Т.е. если это Ваше основное место работы (по трудовой), то Вы подходите под закон о выплате пособий, вопрос теперь только с пропиской.
    конечно, прописка СПб
    Трудовая на работе. про ндфл не задумывалась - не могу ничего сказать.
    основное и единственное место работы.
    в новом кодексе как раз оставили эту фразу, за которую зацепился Отдел соц защиты:
    если я правильно поняла Статья 17.2. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная пунктом 3 статьи 19 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, являющимся работниками учреждений в Санкт-Петербурге, выполняющими работу на основании трудового договора.

Космонавт Аватар для valsun

Цитата Сообщение от dadahka Посмотреть сообщение
    а вы куда будете жаловаться на них?
    хороший вопрос. Они подчиняются: Отдел непосредственно подчиняется главе территориального управления. Непосредственно координирует и контролирует деятельность Отдела заместитель главы территориального управления, в соответствии с распределением обязанностей между руководством территориального управления. Координацию деятельности и методическое руководство осуществляет Комитет по труду и социальной защите населения Администрации Санкт-Петербурга (далее - Комитет).
    Вот думала отправить Главе, и заодно, в Комитет.
    Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    самое интересное, что в своем оф.отказе они ссылаются на Закон от 17.04.2008

6. ответ для Lylu , на сообщение « Никаких "автоматом выбросится", при... »
    Хранитель Аватар для mvm

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Никаких "автоматом выбросится", при расчете обычных больничных исключаемых периодов не предусмотрено, поэтому заменять надо 2 года. Для расчета средне-дневного заработка берется заработок за 2 года и делится на 730 - это фиксированное число!. Ну а дальше зависит от вашего стажа: до 5 лет - 60%, от 5 до 8 лет - 80%, более 8 лет -100%, и если б/л по уходу за ребенком, то первые 10 дней оплачиваются зависимости от стажа, затем 50%. Да, еще минус НДФЛ.
    погодите!!!

С Ольгой мы обсуждали, что так можно сделать для больничного по БИР. И одна девушка на форуме писала, что добиласть того, что при ситуации из Д в Д, она заменила ТОЛЬКО ОДИН год (на тот, в котором самый высокий средний доход у нее был), а второй не меняла, и.т.к. там у нее не было ни одного рабочего дня, а все по уходу за ребенком, эти дни из расчета исключились....и получался средний как бы за один только год!

Далее читаем в первых постах:
    Для лиц, которые в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности(ВН), отпуска по БИР, отпуска по уходу за ребенком либо в одном из указанных годов находились в отпуске по БИР и (или) в отпуске по уходу за ребенком, предусмотрена возможность замены соответствующих календарных годов ( года) любыми предшествующими календарными годами (годом) по заявлению работника при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Из этого я сделала вывод, что можно сделать так и для обычного больничного. Я не права? Для расчета среднего для обычного больничного дни по уходу за ребенком не исключаеются?

Про зависимость от стажа - спасибо! я как раз и хотела узнать какой процент потом берется!

7. ответ для mvm , на сообщение « погодите!!! С Ольгой мы обсуждали,... »
    Элита

Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    погодите!!!

С Ольгой мы обсуждали, что так можно сделать для больничного по БИР. И одна девушка на форуме писала, что добиласть того, что при ситуации из Д в Д, она заменила ТОЛЬКО ОДИН год (на тот, в котором самый высокий средний доход у нее был), а второй не меняла, и.т.к. там у нее не было ни одного рабочего дня, а все по уходу за ребенком, эти дни из расчета исключились....и получался средний как бы за один только год!

Далее читаем в первых постах:
    Для лиц, которые в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности(ВН), отпуска по БИР, отпуска по уходу за ребенком либо в одном из указанных годов находились в отпуске по БИР и (или) в отпуске по уходу за ребенком, предусмотрена возможность замены соответствующих календарных годов ( года) любыми предшествующими календарными годами (годом) по заявлению работника при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Из этого я сделала вывод, что можно сделать так и для обычного больничного. Я не права? Для расчета среднего для обычного больничного дни по уходу за ребенком не исключаеются?

Про зависимость от стажа - спасибо! я как раз и хотела узнать какой процент потом берется!
    Не путайте обычные б/л и больничный по БиР! Исключаемые периоды предусмотрены ТОЛЬКО для декретных: пособия по БиР и по уходу за ребенком до 1.5 лет. Фдеральный закон 255-фз ст.14:
    3. Средний дневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на 730.
    3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды: 1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; 2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Неважно,на чем я летаю... Аватар для ixsi

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, может уже сталкивался кто с подобным вопросом.
    Я и первый ребенок (10 лет) прописаны в Спб, муж в Лен.области.
    По идеи, нам удобнее прописать второго (новорожденного) в Лен. область, но думается мне, что при таком раскладе мы потеряем в деньгах (пособия выплаты и прочее).

Посоветуйте, как правильно поступить? Выплаты, пособия и прочее начисляются по месту прописки ребенка?
    Можно ли прописать в область, но предоставить каки-нибудь подтверждения того, что ребенок проживает в спб и оформлять выплаты от города? буду признательна если ткнете носом - где почитать

9. ответ для Lylu , на сообщение « Не путайте обычные б/л и больничный по... »
    Хранитель Аватар для mvm

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Не путайте обычные б/л и больничный по БиР! Исключаемые периоды предусмотрены ТОЛЬКО для декретных: пособия по БиР и по уходу за ребенком до 1.5 лет. Фдеральный закон 255-фз ст.14:
    спасибо!
    тогда придется оба года заменять, чтобы хоть что-то получить)

10. ответ для valsun , на сообщение « конечно, прописка СПб Трудовая на... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

конечно, прописка СПб
    Трудовая на работе. про ндфл не задумывалась - не могу ничего сказать.
    основное и единственное место работы.
    в новом кодексе как раз оставили эту фразу, за которую зацепился Отдел соц защиты:
    если я правильно поняла Статья 17.2. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная пунктом 3 статьи 19 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, являющимся работниками учреждений в Санкт-Петербурге, выполняющими работу на основании трудового договора.
    Тогда придется писать: "Прошу назначить в качестве исключения".
    "Я, (ФИО), обратилась в СОБЕС ------ района г.СПб для назначения ежемесячного пособия семье работников учреждений в Санкт-Петербурге, на моих детей (ФИО, даты рождения) согласно Социальному Кодексу Санкт-Петербурга с изменениями от 28 декабря 2012 год и получила отказ в назначении пособия.
    Мой муж работает ______________________________ (кем) в бюджетной сфере по ___________________ договору в ______________________________
    Я работают _________________________________ (кем) в бюджетной сфере по ____________________ контаркту в ____________________________
    Это мое основное место работы, также я получаю налоговые вычеты на детей. Прошу считать заключенный между мною и работодателем контракт равным трудовому договору. И в виде исключения назначить мне пособие согласно п. 3 ст. 19. "
    Приложите Ф9, отказ (если есть), справки с работы о занимаемой должности из отдела кадров. Пусть также в вашей бухгалтерии напишут что налоговые вычеты на детей на ваш доход предоставляются с ....

Страница 121 из 2635 « Первая 21711111171181191201211221231241251311712216211121 Последняя »