|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки подскажите что значит если костный возраст соответствует возрасту? То есть это значит ребенок генетически невысокий и врядли вытянется в подростковом возрасте, да? У нас на 3 года, сегодня сделали.
-
Космонавт
Сообщение от Осенняя***
Девочки подскажите что значит если костный возраст соответствует возрасту? То есть это значит ребенок генетически невысокий и врядли вытянется в подростковом возрасте, да? У нас на 3 года, сегодня сделали.
нет это просто значит, что увидели столько сформировавшихся 'косточек', сколько д.б в вашем возрасте
но точность определения +/- полгода и эта формулировка ребенку не мешает выстрелить через годик и всех обогнать
а если было меньше или больше - теоретически это значит, что зоны роста закроются позже или раньше обычного ..
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
нет это просто значит, что увидели столько сформировавшихся 'косточек', сколько д.б в вашем возрасте
но точность определения +/- полгода и эта формулировка ребенку не мешает выстрелить через годик и всех обогнать
а если было меньше или больше - теоретически это значит, что зоны роста закроются позже или раньше обычного ..
Спасибо! Значит продолжаем откармливать и не терять надежды
-
с Луны
Мой дорос до 116 см - 7 лет и 3 месяца.
Я тут читала про скачки роста - типа в 5-7 лет - а у моего не было. НО - зубы только начали выпадать-меняться. Позже, чем обычно.
Может и правда просто биологические часы замедленны? Рентген давно не делали.
Надеюсь, что он сейчас каааак скаканет - и будет к 8 годам 120 хотя бы .
За три месяца +2 см.
Для моего это круто.
Типа по таблицам с 7 до 8 - 5-6 см в его коридоре прибавляют. Ну пусть будет в этом году 6 или 7 хотя бы .
-
Элита
Сообщение от Уйма
Мой дорос до 116 см - 7 лет и 3 месяца.
Я тут читала про скачки роста - типа в 5-7 лет - а у моего не было. НО - зубы только начали выпадать-меняться. Позже, чем обычно.
Может и правда просто биологические часы замедленны? Рентген давно не делали.
Надеюсь, что он сейчас каааак скаканет - и будет к 8 годам 120 хотя бы .
За три месяца +2 см.
Для моего это круто.
Типа по таблицам с 7 до 8 - 5-6 см в его коридоре прибавляют. Ну пусть будет в этом году 6 или 7 хотя бы .
Я про скачок роста этот читала, что, дескать, он происходит в основном за счет изменения пропорций тела - удлиняются конечности. И что если ребенок достает мочку противоположного уха, то скачок этот прошел уже. У вас как?
зы. 2см в этом возрасте для всех очень неплохо Дай Бог, хорошо вырастете!
О, я буду добрей, Полюблю я детей! (c)
-
с Луны
Не - так, как правильно нужно мочку захватить - не получается.
-
Мега-элита
Мне кажется. что рост и зубы не связаны между собой. Моей дочке 4.11, рост 101 см, за последние полгода прибавила 1 см, но уже выпал на днях первый зубик.
-
с Луны
Ну так если мой отставал и в костном возрасте. То вполне может быть и так.
У него первый зуб выпал в 7 лет ровно.
Шестерки выросли в 6 лет - в 6.5
-
Хранитель
Сообщение от Уйма
Ну так если мой отставал и в костном возрасте. То вполне может быть и так.
У него первый зуб выпал в 7 лет ровно.
Шестерки выросли в 6 лет - в 6.5
У нас тоже поздно меняться стали. Костный возраст ниже биологического. Рост и возраст почти как у вас.
-
Элита
а у нас первый зуб вылез только после года... не знаю, может и совпадение, конечно... костный возраст немного опережает даже.