|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ирушка
очень нравятся, и содержание и оформление
Спасибо! Теперь жду закупку с этими книгами, а то в Лабиринте цены
-
Элита
Сообщение от Лисичкин
ДЕВОЧКИ ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖ-ТА КНИГУ ДЛЯ МАЛЬЧИКА 11 ЛЕТ! ЧИТАЕТ МНОГО,НО КАК-ТО БЕЗСИСТЕМНО...ТО ДЕВИЧЬИ КНИГИ(ЧАРСКУЮ),ТО ГАРРИ ПОТТЕРА,ТОМЕКА...ХОЧЕТСЯ ЧТО ИНТЕРЕСНОЕ,НО С НРАВСТВЕННОЙ ОСНОВОЙ)))СПАСИБО!
Могу посоветовать книги Михаила Самарского. Это 13-летний подросток, написавший уже несколько замечательных книг. О "Радуге для друга" я уже писала в этом топике, и вот недавно вышло продолжение книги - "Формула добра".
Удивительно лёгкий и приятный в чтении слог, интересный сюжет. Я хоть и кошатница, но с огромным интересом прочитала обе книги. Суть - собака-поводырь Триссон встречает в своей жизни хозяев, и помогает им в силу своей профессии. Его ждёт и работа, и приключения, и людская любовь, и, что немаловажно в нравственном воспитании читателя, также и все человеческие пороки...
Собака с честью выходит из-зо всех испытаний, и ненароком ведёт читателя за собой по дороге нравственного выбора, помощи людям, бескорыстия, участия, заботы...
И что мне ещё очень понравилось - очень много фактов именно о собаках-поводырях, особенно лабрадорах, да и собаках вообще. О том, как именно воспитывают поводырей, какие в этом тонкости. Об уходе за собаками. И очень много фактов о том, какие возможности т технические приспособления есть для слепых людей в современном мире, вплоть до мониторов ПК, с которых можно считывать информацию пальцами.
"Радуга для друга" http://www.labirint.ru/books/325917/
"Формула добра" http://www.labirint.ru/books/336863/
И ещё немного в продолжение темы собак-поводырей, которые, оказываюся, могут помочь не только слепым людям, но и людям-инвалидам - мне очень понравилась книга "Пока есть Вторник" http://www.labirint.ru/books/342297/. Вторник - это кличка собаки-поводыря Луиса Монталвана.
"Луис Карлос Монталван – ветеран войны в Ираке, бывший капитан армии США. Был награжден двумя Бронзовыми звездами, медалью «Пурпурное сердце» и другими знаками отличая за боевые действия.
Монталван окончил Колумбийский университет со степенью магистра журналистики, а в настоящее время учится на факультете стратегических коммуникаций.
Статьи Монталвана публиковали такие влиятельные газеты, как The New York Times, The Washington Post, The San Francisco Chronicle, The International Herald Tribune и многие другие издания. Он был героем передач на каналах CNN, BBC, NPR, CBS, C-SPAN, National Geographic".
Книга меня очень тронула, я писала о ней отзыв в ЖЖ. Это книга не для 11 лет, конечно, для старших школьников, взрослых.
Книга НЕ художественная, это подлинная автобиография, но читается совершенно как роман - классический, прекрасный, пробирающий до глубины души.
-
Участник
Подскажете, пожалуйста, где купить "Книгу-мечту"? Только не в интернете, я ее хочу сначала пощупать.
Сейчас читаем книги изд-ва РООССА (Корнея Чуковского, Барто, сказки для малышей).
-
enfant terrible
Сообщение от Сашнина
Подскажете, пожалуйста, где купить "Книгу-мечту"? Только не в интернете, я ее хочу сначала пощупать.
Сейчас читаем книги изд-ва РООССА (Корнея Чуковского, Барто, сказки для малышей).
На Крупе, наверное. Ещё в Здоровом малыше видела, но там она в целлофан запечатана была.
-
Элита
Сообщение от shmanderpusen
Меня очень интересуют
Норвежские
Индийские
Арабские
Японские сказки
Как они по содержанию? Понравились?
Буду не оригинальна. Но это действительно потрясающая серия. Моя самая-самая любимая у ИДМ. Тесты замечательные, но и оформление это что-то!
Мы с дочкой подолгу рассматривали иллюстрации. Там еще столько "фишек" есть. Н-р, норвежские сказки. На одной странице картинка, а на обороте нарисованы разбросанные камушки, на которых фрагменты этой картинки. И текст с объяснениями чего-нибудь интересного (как сноска).
Мы любили искать эти фрагменты на самой картинке.
Вообщем, берите, не пожалеете)))
Это не книги, а произведения искусства (как бы пафосно это не звучало).
-
Хранитель
-
Хранитель
Девушки, вы все знаете!
Подскажите, где в ОЗ закупают ЭКСМО?
Не могу найти ...
-
В перезагрузке
Спасибо! Теперь жду закупку с этими книгами, а то в Лабиринте цены
да, я уже столько денег на Лабе оставила и Озоне, в оз небольшая часть
Девушки, вы все знаете!
Подскажите, где в ОЗ закупают ЭКСМО?
Не могу найти ...
Ира рика закупалась вроде
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
В перезагрузке
Сообщение от Лисичкин
ДЕВОЧКИ ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖ-ТА КНИГУ ДЛЯ МАЛЬЧИКА 11 ЛЕТ! ЧИТАЕТ МНОГО,НО КАК-ТО БЕЗСИСТЕМНО...ТО ДЕВИЧЬИ КНИГИ(ЧАРСКУЮ),ТО ГАРРИ ПОТТЕРА,ТОМЕКА...ХОЧЕТСЯ ЧТО ИНТЕРЕСНОЕ,НО С НРАВСТВЕННОЙ ОСНОВОЙ)))СПАСИБО!
Главное читает
Хаггарда дайте почитать, Трех мушкетеров, понравится может
у Самоката много книг для подростков
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Элита
Сообщение от Alis@
Девочки, отговорите покупать Снежный сон, сегодня в Лабиринте поймала. Поздно уже в три года? Да и Новый год прошел.
О, появился? Ура, я побежала покупать нам 3,4, ничего не поздно