|
|
мамам, которые живут заграницей , но их дети учатся экстерном в школе РФ.
| |
|
|
|
-
янтарь
Сообщение от Dushechki
Это сложный путь. Дочь учится в местной школе очно плюс экстернат в сильной гимназии Питера. Но она к счастью способна к учебе и справляется ( уже 5 классов прошли российских)
А двойное образование нам надо потому что мы 100% на две страны живем, да и я не хочу делать жизненный выбор за нее. Пусть присмотрится, поживет там и тут и сама потом решит. Благо жить есть где )))
Абсолютно аналогичная ситуация. Только класс пока четвертый. Несколько беспокоюсь, правда, что будет в средней школе - привыкли уже сдавать все одной учительнице, а теперь надо будет на предметников перестраиваться. Учу пока сама, без репетиторов.
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
-
Сообщение от Северна_Я
а у вас нет русской школы в округе? Я слышала, что в странах где наши соотечественники живут и не имеют желания изучать местный язык, видимо по схожим с вашими соображением, иногда организовываются русские школы. Я могу ошибаться конечно, но справки навести стоит.
Либо даже лучший вариант поищите школу, где преподавание идет на английском. Это скорее всего платный вариант, но уж английский точно пригодится.
У нас в стране есть русская школа, но она только одна посольская, и за 600 км от нас. Для нас они предложили тоже только экстернат, то цена что то коло 150 евро за год за один предмет и нужно 2 раза приезжать в год.
В английскую или немецкую школу с удовольствием бы отдала сына, но к сожалению здесь нет таких школ, тем более что сын хорошо знает английский.
Просто язык страны где мы живем, в европе да и по жизни я думаю вряд ли пригодиться моему сыну в жизни. Вот и задумалась над тем, что стоит ли тратить время на изучение не нужного языка, может лучше направить усилия на изучение предметов вперед и на изучение английского например. Если бы у нас в школе был язык, английский, немецкий, ну или еще какой то, где хоть было бы понятно, что он может пригодиться в по жизни. А у нас язык, ну как скажем румынский, он нужен кому то???
-
Сообщение от Iванова
Я не заграничная мама. Но хочу сказать, что это вполне реально, независимо от страны проживпния. Если у вас нет цели дать ребенку местное образование, вы без проблем можете определить его на экстернат. Мы питерские, однако с этого года сын учится таким образом. Отделение экстерната в школе #277, бесплатно. Занимаетесь сами или по урокам в виртуальной школе(они платные) и сдаете аттестации по полугодиям. Виртуально, кроме выпускных ГИА в 9-м и ЕГЭ в 11-м. Аттестат такой же, как у всех остальныж.
Интересно)))
Расскажите а в каком у вас классе ребенок?? И что действительно ничего не платите???
И расскажите по подробнее как проходит аттестация??
Я искала тут школы экстернаты, чтобы не нужно было приезжать, каждый год.
Нашла только школу -московская школа завтрашнего дня, по моему так как то.
-
Дональд Фредович
Сообщение от Svetlichok705
Интересно)))
Расскажите а в каком у вас классе ребенок?? И что действительно ничего не платите???
И расскажите по подробнее как проходит аттестация??
Я искала тут школы экстернаты, чтобы не нужно было приезжать, каждый год.
Нашла только школу -московская школа завтрашнего дня, по моему так как то.
В пятом классе. Оплатили только подключение к "виртуальной школе" 560 рублей в год за каждый предмет. Но это не обязательно, и колическтво предметов выбираешь сам. МШЗД, которую вы нашли в "младших школьниках" хвалят, но да, она недешевая и надо заниматься по их заданиям (кому-то так лучшеф). В Питере же есть бесплатный экстернат, берут всех. Но занимаетесь самостоятельно. Школа 277.
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.
-
Сообщение от Iванова
В пятом классе. Оплатили только подключение к "виртуальной школе" 560 рублей в год за каждый предмет. Но это не обязательно, и колическтво предметов выбираешь сам. МШЗД, которую вы нашли в "младших школьниках" хвалят, но да, она недешевая и надо заниматься по их заданиям (кому-то так лучшеф). В Питере же есть бесплатный экстернат, берут всех. Но занимаетесь самостоятельно. Школа 277.
Скажите а по подробнее как проходит аттестация. Очень интересно
-
Дональд Фредович
Сообщение от Svetlichok705
Скажите а по подробнее как проходит аттестация. Очень интересно
Мы пока только первое полугодие сдавали. Обычно по предмету есть письменная работа и тест. Тест выполняется он-лайн, дается одна попытка. Условия письменной работы может быть текстовым файлом(контрольная по математике, напимер), списком тем для устного рассказа, как по инглишу, или аудиофайлом с диктантом по русскому. Сдавать аттестации можно в любое удобное время, ограничения с 20.12 до конца каникул и финал 25.05. Письменные работы надо сканировать и сохраненный файл подгружать в личный кабинет.
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.
-
Дональд Фредович
Аттестационные задания доступны в течение всего учебного года. Как готовы, так сдаете. Можно по полугодиям, можно "оптом". Главное, чтобы все было сдано до конца мая.