|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Дашка-мамашка
Ой ой, тоже вопрос - ответьте кто нибудь
щас получаем пособие до 1.5 лет, папа у нас неофиц работает - никаких справок никто не даст. что же делать с пособием с 1.5 до 7 ??? ничего не светит что ли? я так поняла - я могу не работать до 3 лет, а папа обязан?
не светит.
-
со звезды
Сообщение от alekhova
Здравствуйте! Подскажите - для получения пособия как малообеспеченной семья, федеральное единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не учитываются? Считаем только з/п папы с 13%?
с мфц говорят - учитывается с 2013г. как на самом деле - не знаю.
папина зарплата с 13%(не вычитаем).
-
со звезды
Сообщение от VERS
Добрый день. У меня такая ситуация - я и ребёнок прописаны в СПб, жена в области. Верно ли я понимаю, что единовременную компенсацию при рождении ребёнка и ежемесячное пособие можно получить только если прописать или временно зарегистрировать жену в Санкт-Петербурге? Если этого не сделать - пролёт по пособиям???
на данный момент-да. хотя бы временно. собесы и МФЦ так инструктируют.
единовременную можно попытатьсяи без прописки жены в СПб, а с ежемесячным футболят.
-
со звезды
Сообщение от Cafe
девчоночки помогите!!!! Нужна справка о доходах за последние 3месяца, Папа естественно работает, но неофициально(((( Он может взять эту справку у работодателя? тот согласен написать в произвольной форме, но чем это черевато? Насколько сильно придираются к справкам в собесе (у нас кировский р-н)? Причем мы действительно нуждаемся в пособиях(((( Подскажите, как нам быть?
напишите справку красиво,чтобы не возникло желания поинтересоваться ее происхождением,см пост № 12
-
со звезды
Сообщение от Cafe
девчоночки помогите!!!! Нужна справка о доходах за последние 3месяца, Папа естественно работает, но неофициально(((( Он может взять эту справку у работодателя? тот согласен написать в произвольной форме, но чем это черевато? Насколько сильно придираются к справкам в собесе (у нас кировский р-н)? Причем мы действительно нуждаемся в пособиях(((( Подскажите, как нам быть?
напишите справку красиво,чтобы не возникло желания поинтересоваться ее происхождением,см пост № 12
-
со звезды
Сообщение от ~Solnyshko~
Добрый день!
Может кому-то будет полезна данная информация,т.к.сама не так давно мучилась в поисках ответов на множество вопросов по детским пособиям.
Как я ранее писала, 11.01.2013 подавала документы на пособие до полутора лет на детскую карту,так вот, 21.01.2013 года был сделан запрос по месту моей постоянной регистрации и 06.02.2013 было принято положительное решение.
А наша ситуация выглядит следующим образом: Пособие оформляла здесь только на третьего ребёнка,который родился здесь и имеет постоянную регистрацию.С отцом ребёнка мы в браке не состоим.У отца ребёнка тоже постоянная регистрация в Санкт-Петербурге.У меня и двоих детей здесь временная регистрация.Пособие оформляла на себя,т.к. у меня третий ребёнок.
это хоть соответствует СК спб.
Спасибо!
-
со звезды
Сообщение от Екатерина....
Подскажите пожалуйста, нет возможности подробно изучить всю тему, справка о доходах для оформления ежемесячного пособия за какие месяцы нужна, если пойду оформлять пособие в апреле, а декрет с декабря.
март,февраль,январь,пост №6
-
со звезды
Сообщение от elbereth (leda)
Ольга, подскажите, пожалуйста, что-то я подзапуталась
у меня у человека больничный (по уходу за больным ребенком, 5 дней)
у него в прошлых двух годах были большие перерывы в работе, справки есть, но за 2011+2012 набралось всего 110338.71р заработка, учитываемого для взносов
я этот заработок делю на 730 или 731? там разница смешная получается, за 5 дней на больничном в 1 рубль, но хочется уже знать на будущее
по его среднему заработку у него меньше МРОТ, но по МРОТ тоже не понятно: 5205*24/730=171.12 или 5205*24/731=170.89 ?
и далее, у него общий стаж 3 года, значит 60% - это от МРОТ?
т.е. 5 дней - это 171.12 (если брать 730дн) * 5 * 0.6 = 513.36р, верно?
на 730 для обычного б/л
731 только для БИр и пособия по уходу.
60% от МРОТ
верно.
-
со звезды
Сообщение от MASHUTA811
Здравствуйте))) подскажите пожалуйста 29.12.2012 ушла в декрет..заявление на работе написала 10.01.2013 года( так как в консультации БЛ задержали) и дали справку о постановке на учет до 12 недель...декретные еще не перечислили...((( на этом месте работаю с 17 июля, а общий непрерывный стаж с 01.08.2011г( до этого училась)...в 2011 году зарплата 98000...на этом месте много больничных( на сохранении постоянно была)...на какую сумму декретных можно расчитывать?
и второй вопрос о пособиях....
мы прописаны в лен обл. (у мужа временная регистрация(в л.о.)),
у меня первый ребенок(я мать- одиночка) 2008 г.р.
и сейчас будет второй на какие пособия рассчитывать и куда обращаться?
заранее спасибо)))
справку по форме 4н с предыдущего места работы предоставили?
справку о том когда у вас были больничные - взали с предыдущего места работы?
чтобы ответить на какую сумму - нужны суммы вашего заработка за 2011-2012гг.
читайте посты № 2-6 на первой странице
-
со звезды
Сообщение от Marina.
Подскажите, пожалуйста, в организации работала 7 лет, в 2011 году ушла в декретный отпуск, который рассчитывали по старому закону за 1 год. Сейчас ребенку 1,1 год, в июне снова ухожу в декрет. Как будут начислять декрет.отпуск в этот раз?
пост № 8