Страница 5 из 94 « Первая 1234567891555 Последняя »

Тема: Банально, затёрто, но про не любофф.

1. ответ для Анна мария , на сообщение « :( »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

Цитата Сообщение от Анна мария Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите как бороться с враньем? Врет всё, на любой вопрос вранье, смысла нет, т.е я понимаю, если бы боялся наказания, но на простой вопрос вранье. Просила, объясняла бесполезно.
    Вопрос 2 - как бороться с тем что Виталик всякими способами пытается получить по заднице, я не применяю физического воздействия на детей, но сегодня Виталик первый раз получил по попе и... ему понравилось, это был ужас, он довольный лёг спать, и больше не извивался надо мной. Что это?
    а это, увы, издержки производства
    он с рождения в системе?
    учти, что возможно он просто не понимает большей части слов, которые ты ему говоришь. лучше ограничиться на первых порах короткими командами, как он привык. телесные наказания это увы... дети подчастую просто провоцируют их. ибо другого внимания получать они просто не привыкли.
    с враньем-не знаю что делать. моя врать стала в более старшем возрасте, годам к 7-ми. объясняю, проговариваю, лишаю чего-нибудь. иногда ржу над ней, когда вранье особо нелепое и не нужное по сути.

Активный участник

Последний раз редактировалось Анна мария; 18.02.2014 в 17:32.

3. ответ для Анна мария , на сообщение « :( »

К сожалению, это не касается отдыха в Крыму.
    Не поняла Вашу фразу, честно говоря

Я про детей вообще-то

4. ответ для Колючий_ежик , на сообщение « Не поняла Вашу фразу, честно... »
    Активный участник

Последний раз редактировалось Анна мария; 18.02.2014 в 17:32.

Мега-элита Аватар для ООлюшка

Отпуск тоже не панацея.
    Это должен быть не просто отпуск, когда не работаешь, а прямо ОТДЫХ ОТДЫХ, когда маме не надо думать ни о чем, еда подается, номер убирается, море плещется (или альтернативные варианты). Я в декабре, когда дошла до ручки и потребовала отдых, ответила мужу на его вопрос куда, что куда угодно, только чтобы можно было есть, спать и гулять. Все. Где угодно, но чтобы ничего не делать самой). Это сближает семью).
    Если ребенка столько таскали из семьи в ДР, то, конечно это дополнительные проблемы и поймет он, что дома навсегда, не скоро. У меня старшая дважды в семьях побывала. Наше привыкание длилось три года(. Правда все равно не было так ужасно как с мелкой.
    Когда я получала заключение психолога на усыновление из под опеки, я получила очень хороший совет(или установку )от Марты Юрьевны. Я не жаловалась особо, так как мне нужно было положительное заключение, но призналась, что нелегко. Так вот она сказала "раз уж Вам так нужно что-то делать на пятерку, то я разрешаю вам ничего не делать(не парится с развивалками, быть не самой хорошей матерью и тд), кроме одного. Делайте очень хорошо одно - транслируйте ребенку, убеждайте его в том, что он у Вас навсегда". И это действительно мудрый совет, тк пока ребенок не поверит, что он навсегда дома, он будет орать, писать по углам, драться...что там еще в арсенале? И моя дочка сейчас почти каждый день переспрашивает меня "ты меня любишь даже когда я себя плохо веду?". Ей хочется это услышать еще и еще. Поэтому, даже если ты сама в это не веришь))), НАДО ТАК ГОВОРИТЬ ребенку. В те моменты, конечно, когда способен спокойно разговаривать.

6. ответ для Анна мария , на сообщение « :( »
    Мега-элита

Спасибо, пишу. Мне 31 год, у меня чудесный муж, и двое своерожденных детей. Доченька ,ей 11 лет, сынок, ему 7 лет, младший сын, тематический , ему 4 года. У нас усыновление, естественно без тайны, Виталик, в нашей семье 4 месяца. Моя адаптация началась в первые 10 минут пребывания младшего сына дома. Для меня был шок - как так, а где медовый месяц?
    В свое время тоже задалась этим вопросом... Толи во время поездки от ДР до дома потеряли "ценные" качества (складывал игрухи по местам, ходил сам на горшок, хорошо кушал, слушался и тд), толи кто то присвоил себе наш медовый период... Очень хотелось стучать ботинком по столу с требованиями "Я требую полноценный медовый период!!!"

Я вдруг поняла, что я хочу всё вернуть обратно. Я была в шоке от того, что из меня лезло.
    Вы не одна....
    Многие кто прошел ЭТО.... узнали о своей ОБРАТНОЙ стороне души.

Так продолжалось ровно 10 дней. Потом, вроде, не много отпустило. Последующие дни с переменным успехом, то норм, то вплоть ло физического неприятия . Виталик сам по себе хороший мальчик, он хорошо адаптируется, старается, в меру своих возможностей, но .... Страшно раздражает как он ест, голос ребенка очень резкий и громкий, он сам по себе очень шумный. Я читала на вашем форуме, что детки вытворяют и какие мамочки умники с этим справляются, у нас нет и какие10 части таких проблем, а я не справляюсь.... Прихожу с работы домой и, такая тоска наваливается, хоть волком вой. Я своих старших люблю не могу, мне стало их физически и морально не хватать. В общем ощущение что жизнь разрушена, есть определенная ошибка, точка не возврата, после которой конец.

Помню что в первый год у Санька меня чтото в нем очень раздражало. (Толи форма ушей. толи форма глаз)... Сейчас уже не вспомню...
    Но каждый раз я смотрела... и в голову лезли странные мысли... неприятие к ре... просто на физическом уровне... Пыталась не ображать внимание... и все равно... посмотрю и опять впоминается.... (прям на автомате)
    Решила для себя проблему, что когда смотрю что мне не нравится, то потом следом проговаривать три пункта что мне в нем нравится... Например какая странная у него форма ушей, зато красивая улыбка, красивая форма губ, красивый цвет глаз.

Плюс появление Санька заполнило нашу жизнь... Он был везде, шума было столько, что мечтала просто посидеть в тишине (а сидя в тишине в ушах звоном фонил Сашкин крик, визг и тд), он пробрался во все клеточки всех и вся.... (у меня кошка первые год два жила на шкафу за диваном...)
    для себя поставила планку прожить день.... День тянулся долго и просто вечно... Я реально ничего не успевала... Мы на улицу собирались минут по 30-40...При этом я умудрялась что нибудь да забыть... На обеденный сон я укладывалась сама на сон, рядышком... так сил реально не было...

По пути были проблемы по работе, болели по кругу, плюс проблемки по здоровью у Санька были...
    Так и жили... где то полгода точно.. Потом потихонько стало спадать...

Про вранье...

Мне по Саньку казалось что он многое делал спецом (частенько с дьявольской ухмылкой на лице)... Но каждый раз твердила, чтобы сделать специально нужно иметь мозги хотя бы лет так на 6-7... Когда будет логика дальнейшего... я сделаю то то и тогда тому то будет то то...
    С нашим стартовым биовозрастом аля 2 года и психолог возрастом аля 1-1,5 лет... это было скорее проверить что будет если я сделаю так, а что ты мне сделаешь если сделаю так, а мне не хотца я спрячу (съем и тд) и скажу что это не я (при наличии в доме только одного ре ).

ИМХО мне как то не интересно выводить его на сухую воду... Хотя прекрасно знаю кто это сделал... Стараюсь проговаривать... в следующий раз напрягать его мозг, чтобы он проговорил что нужно сделать... (вот например не любит относить грязные вещи в ванную... реально затыкает все щели в квартире, закидывает за диваны, кровати, шкафы.... и потом начинает мне рассказывать что это не он и тд... коротко говорю, чьи вещи, значит отнеси пжл где они должны быть. (мне нет нужды выяснять кто это сделал, мне важно чтобы итог)
    когда начинает мне рассказывать байки что он вытер пролитую лужу на полу на кухне, когда никуда не выходил за территорию своей комнаты, тоже люблю рассказывать ему байки типа прекрасно тебя морожным я тоже угостила, погулять с тобой с ходила в парк на аттракционы и тд...

Один из пунктов легкости прохождения этой адаптации - чувство юмора!!! Хотя частенько юмор получается какой то с отттенком черного...

Но самое страшное (для меня) что этот чертенок растет и наступит день и я буду ему не нужна, он распахнет крылья и улетит.... а у меня останутся только воспоминания о том что было... Так что записывайте, фотографируйте, снимайте на видео, все самое хорошее на память.

Хранитель Аватар для Летняя

Я нетематическая мама, но очень хочется вас поддержать!!!
    И самое главное сейчас это то, что ребенок уже 4 месяца дома!!! Он не в ДД, у нено есть мама и папа, и еще брат с сестрой! И это все благодаря вам! И если бы не вы, то он так бы и прозябал в системе, или бы его опять вернули мамаше, или не дай бог та бы его окончательно угробила.
    Вы УЖЕ совершили великий поступок, спасибо вам от всей души за этого мальчика!!!

8. ответ для Анна мария , на сообщение « :( »

мне кажется, это большинство усыновителей переживают. Тяжело у вас сейчас всем. Но разрулить должен тот, кто старше и мудрее Конечно, тяжело, когда отказывают чувства, но слава Богу, у нас есть еще мозги . Малыш не знает, как правильно, как справиться и что ему вообще делать, он на эмоциях действует, а так как ему тяжко и непонятно, он чужой, ему все не так, он и ведет себя так как у него на душе, и еще больше запутывается. Но мы знаем, что спасти может только любовь и доброта. И если даже мы не чувствуем этой любви пока, мы же знаем, какая она должна быть. Надо включить мозги и обязать себя хотя бы быть доброй, сначала пять раз за вечер погладить по голове, обнять, сказать что-то хорошее, потом 10. Потихонечку всё устаканится, пара лет и всем станет легче Можно даже представить и допустить мысль, что большой любви не случится, но добрые отношения нам под силу. В общем, мой совет - успокоиться, не ждать ничего, а чтобы не случилось, понимать, что это нормально, стараться быть доброй сегодня и, главное, ничего не бояться! "делай что должен и будь что будет". Спокойствие, только спокойствие, дело-то житейское.

Наш человек Аватар для Ищущая

Я забирала сына в 4 с небольшим. Медового месяца не было, зато неприятие было тяжелейшее. И это при том, что мальчик мне в целом нравился.
    Но дома....мамадорогагая....бесило всё как ест, как говорит, как пахнет и т.д...
    Держитесь! Это продет. Все будет хорошо! Я узнавала
    Не забывайте о себе! Обязательно выделяйте время на себя любимую. Это важно. Чтобы совсем-совсем без деток, только то что лично вам приятно.
    Может быть стоит попить успокоительные таблеточки, чтобы поддержать свою нервную систему. Мне очень тенотен помогал.
    Что касается выпрашивания физических наказаний. ... не просто очень...по сути это может быть единственное внимание, которое он мог получит от взрослого. Оно ему понятно. Он его выбивает из вас разными способами. У нас с сыном та же проблема. Сын дома уже почти 3 года и только сейчас становится получше в этом вопросе.
    Я говорю сыну так: "Ты сейчас хочешь, чтобы я тебя ударила. Я этого не хочу. Лучше отойди от меня."
    Раньше он не понимал этих слов, сейчас понимает и останавливается. Залезает на ручки, чтобы пересидеть какое-то время. И опять все нормально.
    Можно попробывать шлепать его в шутливой форме, не в качестве наказания, а просто играючи. Я так иногда делаю, когда сын начинает заганяться и кричит "Нашлепай меня!". Я как бы делаю страшный вид, но ребенок понимает, что это уже игра. И "шлепаю", тискаю, щипаю его.
    Про вранье.
    Когда вижу что врет, говорю: "Ну как подумай, а надо ли маме врать?"
    А еще так говорю: "А если я сейчас проверю? Будет стыдно?"
    Иногда это даже работает.
    Мне кажется что в адаптацию не надо особенно усердно заниматься воспитанием, образованием и всем прочим. Надо учиться жить вместе. Потому расслабьтесь про вранье и прочее. Научитесь принимать ребенка таким какой он есть. Да, он не такой как вы, но он все равно в чем-то очень классный.

10. ответ для Ищущая , на сообщение « Я забирала сына в 4 с небольшим.... »

Цитата Сообщение от Ищущая Посмотреть сообщение
    Мне кажется что в адаптацию не надо особенно усердно заниматься воспитанием, образованием и всем прочим. Надо учиться жить вместе. Потому расслабьтесь про вранье и прочее.
    согласна

Страница 5 из 94 « Первая 1234567891555 Последняя »