|
|
арендаторы, а вам вернули депозит? Хотят кинуть, аргумент- беременность
| |
|
|
|
-
Наш человек
автор, как дела у вас? может, ситуация разрешилась в вашу пользу?
-
Частый гость
Я предупреждала арендодателя за неделю-полторы (а не за месяц, как предполагается) о том, что съезжаю. Причем это оказался практически день, когда надо было платить арендную плату. Мы в итоге договорились, что мне депозит не возвращается, но зато до переезда я живу и не плачу за квартиру. Действительно, все от людей зависит. У меня арендодатель был более чем вменяемый.
Конечно, на тот момент получить депозит не помешало бы, но я его отдавала 4 года назад, а тут как альтернатива- платить за месяц, который не полностью проживешь, плюс еще за новую квартиру. В общем, тот вариант договоренности для меня был оптимальным.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фея солнца
Вы, наверное, в Питере сдаете?
В Питере и Москве совершенно разные договоры, видимо так исторически сложилось. В Питере залог - это сумма за сохранность имущества, бытовой техники и пр. А в Москве депозит это еще и страховка арендодателя от досрочного прекращения контракта.
А автору сочувствую, честно говоря в шоке ![2](images/smilies/025.gif) Берегите себя!
да,сдаем в Питере.Снимаем в Москве.Депозит тоже прописан как за последний месяц,может потому что кв пустая была и ремонт тоже средний,мы еще по личной инициативе кое-что делали,это прописали потом доп соглашением и сфотографировали.
-
Да, в Москве рынок аренды еще более беспредельный чем у нас!
-