|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Активный участник
помогите кто знает. хочу подать на пособие для малоимущих до полутора лет. уже готовы справки за последние 3 месяца о наших доходах и тут возникает вопрос.
Вычитаются ли алименты, которые муж платит официально ребенку от первого брака?
-
Здравствуйте.Не подскажете как быть.У меня ситуация из декрета в декрет.Устроилась на работу в конце июня 2010года, но узнала что беременна и в декабре 2010 ушла в декрет.тогда писала заявление,чтобы посчитали по старым правилам и в итоге выплатили максимум (зп была 35000). Сейчас,находясь в отпуске по уходу до 3х лет,выхожу во второй декрет с января 2013. Больничный лист на работу уже отнесла, но заявлений никаких не писала (не знаю нужно что то или нет) и вот спустя месяц мне перечислили какие то деньги (23956руб). Откуда взялась такая сумма не пойму, хотя читала,что должны выплатить как и в первый раз. Может всё дело в заявлении? Какое оно должно быть и не поздно ли его еще написать?
-
Наш человек
Сообщение от nadynchik
Здравствуйте.Не подскажете как быть.У меня ситуация из декрета в декрет.Устроилась на работу в конце июня 2010года, но узнала что беременна и в декабре 2010 ушла в декрет.тогда писала заявление,чтобы посчитали по старым правилам и в итоге выплатили максимум (зп была 35000). Сейчас,находясь в отпуске по уходу до 3х лет,выхожу во второй декрет с января 2013. Больничный лист на работу уже отнесла, но заявлений никаких не писала (не знаю нужно что то или нет) и вот спустя месяц мне перечислили какие то деньги (23956руб). Откуда взялась такая сумма не пойму, хотя читала,что должны выплатить как и в первый раз. Может всё дело в заявлении? Какое оно должно быть и не поздно ли его еще написать?
Вам нужно написать замену годов с 2012 на 2010, 2011 полностью исключится, т.к. в нем был отпуск по уходу за ребенком, если грубо ЗП за 6 мес 2010 года 35000*6=210тр, то он должен будет делится на период примерно 335 дней из 2010 года (т.е. из 365 исключая дни декабрьского БИР)
210тр/335*140=87700р
Если я не права, пусть меня поправят.
А сумму что начислили, это минималка.
-
Здравствуйте. Подскажите, я получаю декретные 10 тысяч рублей, сейчас ребенку 1.4(дата рождения 25.09.2011), сегодня получила пособие 8000 рублей. Почему сумма уменьшилась на 2000р и куда обращаться, чтобы разобраться? и сумма ежемесячно должна быть одинакова? пособие платят до 1год и 6 мес? Спасибо
-
Сообщение от машустрик
Здравствуйте. Подскажите, я получаю декретные 10 тысяч рублей, сейчас ребенку 1.4(дата рождения 25.09.2011), сегодня получила пособие 8000 рублей. Почему сумма уменьшилась на 2000р и куда обращаться, чтобы разобраться?
пособие от работы? Значит в бухгалтерию
и сумма ежемесячно должна быть одинакова?
ДА
пособие платят до 1год и 6 мес? Спасибо
Да
-
со звезды
Сообщение от dadahka
мне в собесе одна работница, так сказать "ляпнула",что если не выплачено,то считают,что нет дохода за этот месяц.
У меня на работе это нормально на 3мес. и больше задержать з.п. и мне пособие точно так же выплачивают с задержкой.
она вам правильно сказала.если зарплата не выплачена - нет у человека дохода. но в справке должны быть написаны что зарплата не выплачена и причины почему зарплата не выплачивается
"учитывается начисленная зарплата" - это в отношении того,что заработок учитывается ДО вычетов НДФЛ.
-
Небожитель
Подскажите пожалуйста, возможно не там спрашиваю:если я состою на учете в жк с 10 недель, сейчас у меня срок 36 недель и я не хочу больше к ним приходить по определенным причинам, то после родов они мне все равно будут обязаны выдать справку о постановке на учет для оформления детской карты или могут отказать, мотивируя тем что я перестала к ним ходить?
-
Наш человек
Сообщение от Рыся
Подскажите пожалуйста, возможно не там спрашиваю:если я состою на учете в жк с 10 недель, сейчас у меня срок 36 недель и я не хочу больше к ним приходить по определенным причинам, то после родов они мне все равно будут обязаны выдать справку о постановке на учет для оформления детской карты или могут отказать, мотивируя тем что я перестала к ним ходить?
Я не ходила с 35-36 недели, надоело, народу много, очереди, а Г каждую неделю дергала с 28 недели (Вес, давление, почки, серцебиение, задолбало честно говоря, особенно с учетом, что все было в порядке). После родов пришла с выпиской из РД и получила все справки.
Главное посмотрите в обменку, все ли анализы вписаны, у меня один был не вписан я сдала в клинике платно, бумажку вложила в обменку и все.
-
Активный участник
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть. На данный момент сложилась следующая ситуация на работе: фирма разваливается, высшее руководство ликвидировать или банкротить ее не собираются - планируют нанять какого-нибудь ханурика на должность гендира и всё бросить на произвол. Мне с понедельника уходить на больничный по БиР, бухгалтер предупреждает, что оплату больничного мне возможно оплатят, а про ежемесячное пособие до 1,5 лет могу и не мечтать, в связи с этим советует писать заявление по собственному желанию. Если я находясь на больничном (до родов) напишу заявление по собственному (чтобы не остаться вообще у разбитого корыта) буду ли я получать пособие от ФСС напрямую и если да, то сколько (минимальное или 40% от оклада с последнего места работы)?. И еще вопрос, если мне после сдачи больничного в бухгалтерию все таки не заплатят пособие по БиР, могу ли я обратиться в ФСС с жалобой и просьбой выплатить мне напрямую?
-
Небожитель
Сообщение от С солеными вишенками
Я не ходила с 35-36 недели, надоело, народу много, очереди, а Г каждую неделю дергала с 28 недели (Вес, давление, почки, серцебиение, задолбало честно говоря, особенно с учетом, что все было в порядке). После родов пришла с выпиской из РД и получила все справки.
Главное посмотрите в обменку, все ли анализы вписаны, у меня один был не вписан я сдала в клинике платно, бумажку вложила в обменку и все.
спасибо! анализы все вписаны,все сверки- справки тоже, роддом карту видел- все устраивает, ситуация примерно как у Вас- врач мнит себя пупом земли и при этом активно косячит, наблюдаться до родов есть где. А вам не звонили с консультации почему не приходите?
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.