Вопрос к тем кто удаляет волосы (разными способами) до коленей !

Удаляю волосы только до коленей (немного их..) последние 2 раза воском И ТАК БОЛЬНО ! аж до слез... "замораживатель" мастер наносила и все равно не помогло + есть еще один негатив : я часто посещаю солярий и после процедуры ноги то становятся светлее по тону в сравнении с верхней частью
    Пробовала до этого эпилятором - прекратила потому что больно бросила не доделав процедуру..

Наводить марафет все равно надо, посоветуйте может шугаринг? или он тоже будет на загар влиять? фитодепиляция??
    в голову мало что приходит т.к. в этом деле новичек...

Сейчас уже каюсь что вообще начала удалять эти волосы , ведь ДО их было меньше и не было проблем...

Хранитель Аватар для Alise

Самый безболезненный способ - это крем для депиляции

Элита Аватар для Lulia22

Сомневаюсь, что ДО волос на бедрах было меньше, чем сейчас! Это вам так кадется, вы просто привыкли к их отсутствию
    Я делаю воском, неприятно, но не более, может еще от руки мастера зависит?...

Только сейчас внимательнее прочитала, что вы имеете в виду до колена - это голени, а не бедра

Волосы действительно растут больше и жестче, если их удалять, особенно, если удалять неправильно. Поэтому лучше не трогать пока они просто пушковые и особо незаметные.

Мега-элита Аватар для Люба

Попробуйте все же подобрать хороший электроэпилятор.
    У меня тоже только до колена волоски. Раньше удаляла воском. У меня тонкая светлая кожа и если была хоть малейшая царапинка или комариный укус (летом) то кожа вокруг сдирается и повреждения становятся больше. К тому же летом при депиляции сходит загар на этом месте (там где прошлась восковая полоска) и очень обидно за загар. Короче, сплошные неудобства.
    Шугаринг - это в принципе то же самое, только полоски прилипают не с помощью воска, а с помощью сахара. Так что сдираться верхний слой кожи будет не меньше.
    По всем этим причинам пользуюсь эпилятором.
    После воска это менее больно. Позможно Вы пробовали этот способ еще до воска.
    Вообще со временем будет менее больно. Там атрофируются нервы какие то и становится не так чуствительно. (ну по аналогии с бровями) сначала очень больно, а потом с годами не больно совсем становится абсолютно, даже приятно.
    Кстати, перед эпилятором тоже можно замораживающие рукавички использовать, ну или крем с анестетиком. ))

Ну и самый большой минус для меня воска и шугаринга - это то, что волоски для этого надо отращивать. Меньше, чем полсантиметра они не захватывают. А ходить с волосатыми ногами мне лично никак не хочется.
    А эпилятор захватывает волоски от милиметра кажется, т.е. качество лучше значительно.
    Крем для депиляции это вообще не вариант, даже не думайте, через пару дней ноги колючие, щетина будет расти, как после бритья.

Плюсуюсь к эпилятору, после регулярного применения стали расти намного реже волосы на ногах и вырываются гораздо легче, чем раньше, видимо, истончились луковицы.

Конечно, сразу как начинаю им удалять волосы, первую минуту-две больновато, но потом привыкает кожа и к концу уже слабоощутимо идет процесс. У меня два способа облегчения боли - перед эпиляцией принимаю ванну, чтобы распарить кожу, и выпиваю немного вина или джин-тоника: спиртное сильно притупляет болевые ощущения и снимает страх . Конечно, можно и чего покрепче принять, - еще лучше анестезия будет, но я просто крепкие напитки не пью.
    Последний раз редактировалось Пляжница; 15.08.2014 в 22:52.

Наш человек Аватар для yancha

Я ЗА воск, уже 3 года удаляю с голеней и бедер только воском (на бедрах тоже пушок но не люблю его)))) Раньше удаляла с помощью эпилятора - но отказалась, т.к. очень сильно врастали и появлялись точки( Мне кажется если подобрать до и после воска уход то процедура станет безболезненной!

Хранитель Аватар для oksanoo

А я за шугаринг, мне очень хорошо подходит, не врастают как раньше, пробовала крем, воск, в итоге эпилятор отдала подружке.

В перезагрузке Аватар для ирушка

я воском или пинцетом, волос очень мало, поэтому не больно совсем
    от бритвы идет раздражение и ноги чешутся