|
|
как научить ребнка играть самому (или у меня оч общественный ребенок)
| |
|
|
|
-
Хранитель
как научить ребнка играть самому (или у меня оч общественный ребенок)
мамочки, поделитесь у кого похожая ситуация, как поступаете
дочка - 4 с половиной, оч любит садик, детей и тп. Это, конечно, хорошо. Любит играть с детьми. Но сама не может себя ничем занять, придумать игру и тп., ей надо с кем-то.
Сидим с ней дома на больничном, в сад не ходим, сидим в двоем, и я смотрю - мой ребенок просто ходит туда - сюда весь день, игрушки не трогает вообще, единственное ,что она любит делать - переодеваться в платья и наряжаться, причем с куклами в это не играет. Если я с ней сяду, то она будет со мной, но сама никогда, просит включить мультики...Меня это напрягает, почему она не играет ни во что...и еще - она крайне не любит ничего делать одна - если рисовать, то со мной, и так далее...я понятное, дело не могу всегда ей это обеспечить - так как домашние дела, работа, и кроме того, я считаю, то она должна научиться себя занимать сама....как мне ее научить, еще меня волнует, что у нее нет никаких увлечений - ну вот, например, одни дети любят рисовать, другие - там читать, моя как-то равнодушна ко всему, кроме телевизора, но если ей предоставить других детей - то с ними она будет и рисовать и все-такое...как-то я волнуюсь по этому поводу
ПС ходим на рисование и хореографию, и плавать, правда много пропускаем из-за болезней, но она как-то не сильно этим увлекается - вообщем, меня как-то волнует, что если будут дети - то она и крестиком вышивать начнет, а если никого (кроме мамы) - то будет просто ходить туда- сюда и есть печеньки ....
Лошадь сдохла-слезь