|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, кто с Сотке пионы получил, подскажите, какого они размера? хочу на всякий случай горшки подготовить...
-
Мега-элита
Сообщение от Aquahill
Девочки, кто с Сотке пионы получил, подскажите, какого они размера? хочу на всякий случай горшки подготовить...
И как их лучше сохранить тоже очень интересует.
-
Наш человек
Сообщение от ПронырА
И как их лучше сохранить тоже очень интересует.
я все собираюсь в этом топе поискать - в прошлом году что-то про опилки писали. а горшки на всякий, если сажать придется...
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Aquahill
не совсем так, прозрачный контейнер на солнце здорово прогревается, а нужна прохлада - это условие наращивания всасывающик корешков. и уж если наращивать, то лучше не в опилках, а в нормальном грунте. и при первой возможности перевалить (не нарушая кома) в ОГ.
я пока не решила, что буду с пионами делать.
по опыту - одновременно купленные корни с непроснувшимися почками: один - в грунт с попыткой обеспечить холодный старт и перевалкой осенью - зацвел на второй год.
другой - до высадки в ОГ лежал в коробке с влажным кокосом под морозилкой - зацвел одним цветком в первый год.
добавлю, корешки были из Сотки, отличные.
вообще, пионы довольно терпеливы, и на солнечном подоконнике выживут.
-
Космонавт
прошлогодняя мисс америка сидела в холодильнике во мхе до грунта, цвела. но она пришла значительно позже, да и почки малость таки подсохли.
-
Элита
Девочки, а с георгинами что делать лучше?
-
Мега-элита
Я сегодня получила из закупки корень пиона Бартзелла. Почки уже проснулись. Посадила в 5-ти литровую бутылку, в грунт, отправила на застекленную холодную лоджию. На всякий случай горшок с пионом поставила в коробку и утеплила ее. Читала , что для наращивания всасывающих корней - оптимальная температура +5 градусов. Вместе с пионам в коробке стоят флоксы, тоже посаженные в землю.
-
Наш человек
Сообщение от masya_p78
Я сегодня получила из закупки корень пиона Бартзелла. Почки уже проснулись. Посадила в 5-ти литровую бутылку, в грунт, отправила на застекленную холодную лоджию. На всякий случай горшок с пионом поставила в коробку и утеплила ее. Читала , что для наращивания всасывающих корней - оптимальная температура +5 градусов. Вместе с пионам в коробке стоят флоксы, тоже посаженные в землю.
А сколько градусов у вас на лоджии?? Хочу тоже! Ночью то наверно -
-
Мега-элита
Сообщение от masya_p78
Я тоже так хочу, но боюсь что ночью минус будет. Поливать не надо, я так полагаю.