|
|
Военкомат. Постановка на воинский учет.
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Акуна&Матата
Акт вам если дадут, то уже в ВК.
Поэтому идти можно хоть 28 февраля.
В общем, читайте темы - эту и "про военкомат" и готовьтесь к приписке.
Попробуйте сходить еще к паре-тройке врачей по основным (непризывным) заболеваниям.
Про акт в ВК не знала, я думала опять к врачу. Спасибо за информацию! Да, я много тут читаю и соседнюю ветку тоже, хоть немного стали ориентироваться в вопросе. У нас только ортопедия, других заболеваний нет.
-
Небожитель
Сообщение от Madre
Про акт в ВК не знала, я думала опять к врачу. Спасибо за информацию! Да, я много тут читаю и соседнюю ветку тоже, хоть немного стали ориентироваться в вопросе. У нас только ортопедия, других заболеваний нет.
Про акты на последних страницах много писали.
Здесь или в "про военкомат" (это вторая очень важная тема) - не помню.
Про заявление не забудьте с просьбой приобщить ВСЕ документы к личному делу.
-
Участник
Про акты на последних страницах много писали.
Здесь или в "про военкомат" (это вторая очень важная тема) - не помню.
Про заявление не забудьте с просьбой приобщить ВСЕ документы к личному делу.
Да, заявление уже написала. Обязательно так и сделаем!
-
Хранитель
Акт отдельно, копия ф30 - отдельно.
Копия нужна для подтверждения того, что вы стоите на Д-учете.
Я не знаю случаев, когда ВК признавал заболевание без акта, поэтому обязательно требовать, если сами не дадут.
Про то как к детскому попадем, сама для себя не понимаю, подозреваю, что никак, но к вопросу присоединяюсь, постою-послушаю.
Скажите мне, пожалуйста про это: только в карточке отметку поставили о Ф-30 - куда поставили отметку и как она выглядит?
Нам выдали в поликлинике копию Ф-30 (контрольная карта диспансерного учёта). Скромная бумажка, информации на ней немного: дата взятия на учёт, фамилия врача, диагноз ребёнка, и несколько дат посещения. Всё.
-
Участник
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Нам выдали в поликлинике копию Ф-30 (контрольная карта диспансерного учёта). Скромная бумажка, информации на ней немного: дата взятия на учёт, фамилия врача, диагноз ребёнка, и несколько дат посещения. Всё.
А кто выдал? Тот врач, который ведет учет?
-
Хранитель
Сообщение от Madre
А кто выдал? Тот врач, который ведет учет?
Заведующая.
-
Участник
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Заведующая.
Как вариант: попробуем у подросткового врача попросить, раз он занимается всеми вопросами военкомата (нам так сказали в поликлинике).
-
Сообщение от Madre
Когда вообще их дают эти акты: на первичной постановке и на призыве? Но на призывной комиссии нам уже будет 18 лет, как мы к детскому ортопеду тогда попадем с актом этим не понятно, уже во взрослой же будем....или заранее перед 18-ю годами просить?
Объясните, пожалуйста, кто знает!
Сыну на приписке акт не давали. В приписном категория "Г".
На призыве, т.к. уже 18 лет, то акт дают во "взрослые" учреждения. По ортопедии это Мариинская больница, 2ГБ (так в Красногвардейском районе), в теме читала что и в 1 Мед дают акты.
Акт называется "исследование состояния здоровья". Обследование проходило в режиме дневного стационара, были назначены рентген, МРТ, ЭКГ + анализы (наверное в каждом конкретном случае назначения могут быть разными).
После обследования леч. врач указывает в акте диагноз, именно который и рассматривается на повторном мед. освидетельствовании.
При этом в теме читала, что в некоторых случаях акты выдаются в поликлиники и при этом ребятам не приходится делать повторные снимки.
По какому принципу одних направляют к своим районным врачам, а других в больницы, мне непонятно. Хотя в нашей районной поликлинике и ортопеда нет. Может поэтому.
-
Участник
Светлан_а, спасибо большое за ответ. Для меня картина немного проясняется, хотя видимо у всех по-разному получается.
-
Ветеран
Сообщение от Madre
Как вариант: попробуем у подросткового врача попросить, раз он занимается всеми вопросами военкомата (нам так сказали в поликлинике).
День добрый.
Вы начните с того, что найдите заболевания по которым вы будете освобождаться или как минимум просить акт исследования состояния здоровья. Просто так ходить ко всем врачам и безосновательно просить акт в военкомате не стоит. Для выдачи акта должно быть основание нельзя это забывать, если врач в ОВК не вызовет сомнение какую категорию годности ставить - акт вам не дадут.
Поэтому нарабатывайте, как уже писалось выше медицинские документы которые вы будете предоставлять в ОВК.