|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Говорят, по весне, когда солнца много будет.
ПС: за что котю подо льва подстригли?
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Мега-элита
Сообщение от Душка™
ПС: за что котю подо льва подстригли?
за шерсть большую, так как весь в колтунах. ..чесать не помогает. каждую весну его делаем таким)
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать"..но где поставить запятую, каждая выбирает сама.
Сынишки липисинки - маленькие человечки , но уже с большими амбициями .
-
Активный участник
Сообщение от Душка™
Не только солнца, но и когда будет стабильно тепло, ближе к концу мая. Если весна ранняя и теплая, то раньше. В конце марта еще рано в любом случае.
-
Небожитель
Добрый Вечер)
у мамы есть молочай треугольный, растет себе в горшке , она его только поливает изредка. Прет и прет.
Но, был такой хорошенький, ровненький, но подрос и теперь, от середины и до макушки, ствол стал толще и начал изгибаться. Волнами растет вверх(
Я хотела спросить: а можно его взять и от середины отрезать?( я красным пометила где)Отрезать придется сантиметров 50-60.
-
Небожитель
девы, ну посоветуйте мне что-нибудь....
-
Сообщение от Лалли
девы, ну посоветуйте мне что-нибудь....
В первую очередь,когда будете его кромсать не забудьте,что молочко его сильно ядовито!!!-не надешитесь,с кожи еще смыть можно,а вот ,если надышитесь долго будет муторно.
Резать его можно,если будете сажать верхушку,дайте денек подсохнуть молочку,положите где-нибудь в сторонке на газетку,молочко засохшее с пола плохо отмывается,особенно с ламината и паркета,вытирайте сразу же!!!
Можно просто срезать середину,тогда пойдут боковые отростки рости.
У меня вот такие монстры,в прошлом верхушечки.Муж их не навидит,грозится выкинуть,когда поеду к маме в гости,но думаю побоится...
-
кромсаю-иначе в потолок давно бы уперся
-
Мега-элита
-
Небожитель
Летавица
спасибо
у Вас хорошенький, от такого бы и я не отказалась). Такой толстячок).
Верхушку посажу-себе , посмотрим ,что из этого у меня получиться)
и еще вопрос, можно
Вот отрежу я его, может его нужно пересадить?
Не маловаст горшок ему? Если пересаживать, то когда, в какой период?
Kru
, да, мне кажется если его не резать, такими темпами как он прёт, упрется быстро
-
Пересаживать надо по весне,сейчас не трогайте,в горшок побольше,но не очень,у меня тоже маленькие горшки,там половина обьема- камни ,что б крона не перевесила.Корневая система у них совсем никудышная,землю беру питательную,тогда боковые отпрыски нарастают и жирнеет ствол и на солнышко его,хоть рассеянное ,хоть какое,от тогда в ширь расти будет и листочки появятся.