|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мамы, у кого дети уже ходят в художку, поделитесь, пожалуйста, соображениями и опытом.
Дочка любит рисовать, мечтает стать художником, рисует много и неплохо, ходит в студию (ЦВР на Вавиловых, педагог Сидорова Ю.С.), педагог говорит, что у ребенка есть способности, но эта же педагог говорит, что идти в художку в семь лет - очень большая нагрузка, тем более одновременно с первым классом школы, и для ребенка может быть слишком большим стрессом.
Я изначально планировала водить в ту же студию лет до 10 (раньше как раз в 10-11, если не ошибаюсь, принимали туда), а потом уже в художественную школу (номер 12, угол Гражданского и Северного), но оказалось, что я отстала от жизни и теперь туда прием с семи лет. В апреле уже надо идти на собеседование, а я никак не могу понять, стоит ли пытаться так рано поступать. Не отобьет ли сильная и ранняя нагрузка у ребенка любовь к рисованию? А если не поступить сейчас, не оставлю ли я ребенка без возможности получить профессию, о которой она мечтает. Да, про мечты я все понимаю, что еще сто раз успеет передумать, и то, что последние два года у нее такая цель, не значит, что через десять лет будет такая же. Но вот прямо сейчас есть желание и способности, которые надо как-то направить в нужное русло.
-
Невыспавшаяся сова
Моя дочь учится в 12 ДХШ с первого класса. Про нагрузку могу сказать, что в началке совмещать обе школы было гораздо легче, нагрузка была не большая. (Сейчас в 7 классе совмещать гораздо тяжелее.Художка до 8 вечера+ уроки).Но у меня ребенок- фанат рисования,ей было легко. Тут надо конкретно по ребенку смотреть. И моё ИМХО, чем младше ребенок, тем легче поступить в художку.
-
Хранитель
Сообщение от hobbit
Моя дочь учится в 12 ДХШ с первого класса. Про нагрузку могу сказать, что в началке совмещать обе школы было гораздо легче, нагрузка была не большая. (Сейчас в 7 классе совмещать гораздо тяжелее.Художка до 8 вечера+ уроки).Но у меня ребенок- фанат рисования,ей было легко. Тут надо конкретно по ребенку смотреть. И моё ИМХО, чем младше ребенок, тем легче поступить в художку.
Спасибо, а можно я вас еще порасспрашиваю?
Т.е. в 7-8 лет в художке еще не большая нагрузка? По ребенку смотреть надо ,но я пока не знаю на что смотреть. Если бы не было с сентября обычной школы, то вопрос и не стоял бы. А так, вообще пока не представляю. Тем более, что сама не училась в художественных школах. Не знаю, дают ли там задания на дом, или только там заниматься? Первый год, как я поняла, всего три раза в неделю по 2 часа. А потом там количество дней и время увеличиваются?
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Небожитель
Боже, зачем так рано-то. Раньше в 6 классе поступали и времени для подготовки в ВУЗ за глаза.
-
Элита
Рано? Вроде 9 лет учиться, разве нет?
-
Небожитель
Ну так вот зачем 9 лет учиться большой вопрос, ну да ладно, я правда не в курсе системы современной, но раньше как-то хватало и меньшего. Я вообще в художке только 2 года училась в 6 и 7 классе так что мало что могу сказать по теме, ну разве что кроме того что не только из нее может складывать художественное образование (Я МУХУ закончила если что). Правда под конец пришлось очень сильно пахать, поэтому может быть в более плавном распределении и есть логика некая.
И да я не имею ввиду что вообще не нужно заниматься, а то что студии на первом этапе может быть достаточно.
-
Ветеран
Моя сейчас в 1 классе учится (гимназия+художка) - никакого надрыва - занятия в хш три раза в неделю по 2-3 урока (один из них в субботу), никаких дз. В 16-00 уже свободны- успеваем зайти за младшей в сад, погулять там полтора-два часа и домой уроки делать. Задают в первом классе не много, так что еще время на мультики/почитать/ с сестрой поиграть остается.
-
Мега-элита
И мы в 1 классе, пока нагрузка небольшая, я дочку перевела в класс, у которого 2 раза в неделю занятия: пятница 4 урока, суббота 3 урока. На неделе успеваем еще потанцевать и попеть в своей школе. А дальше будем думать, как совмещать и что больше по душе.
-
Хранитель
Сообщение от sekunda
Боже, зачем так рано-то. Раньше в 6 классе поступали и времени для подготовки в ВУЗ за глаза.
Вот и я расстроилась, раньше туда раньше 10 или 11 и не брали. И я жила себе спокойно, уверенная, что так и будем, как раз в нашей студии программа рассчитана до 10-11 лет и мне там нравится. А теперь мечусь, ибо с одной стороны, незачем и рано, студии должно хватать, в принципе, но при этом, раз берут с семи, то в 10 уже, боюсь, мест будет мало, требования строже, не факт, что поступит. А у ребенка Мечта, пропущу еще нужный момент, обидно будет.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Хранитель
Сообщение от vasy
Моя сейчас в 1 классе учится (гимназия+художка) - никакого надрыва - занятия в хш три раза в неделю по 2-3 урока (один из них в субботу), никаких дз. В 16-00 уже свободны- успеваем зайти за младшей в сад, погулять там полтора-два часа и домой уроки делать. Задают в первом классе не много, так что еще время на мультики/почитать/ с сестрой поиграть остается.
Спасибо! Попробуем поступить, а дальше посмотрим, как пойдет.
Сообщение от TanyaT
И мы в 1 классе, пока нагрузка небольшая, я дочку перевела в класс, у которого 2 раза в неделю занятия: пятница 4 урока, суббота 3 урока. На неделе успеваем еще потанцевать и попеть в своей школе. А дальше будем думать, как совмещать и что больше по душе.
Спасибо, интересно, в нашей сказали, первый класс три раза в неделю по два часа, может быть больше часов но реже поездок было бы легче. Будем смотреть по ситуации.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018