|
|
1 С Страхование. Подскажите...
| |
|
|
|
-
Элита
1 С Страхование. Подскажите...
Ребята, за время моего декрета в отделе страхования автоцентра, где я работала, появилось 1 С. Причем, как говорит руководитель, там в основном повыдергано из 1С Торговля, больше - складской учет.
Я уволилась на днях, но ищу работу в страховой компании (не в автоцентре). Вижу, что в требованиях СК к соискателю то и дело мелькает 1С без конкретики.
Кто-нибудь работает в СК в отделе продаж (особенно интересно автострахование) с 1С? Буду признательна, если вы мне конкретизируете, какой блок 1С установлен в страховых компаниях.
Запутка вот в чем... Со слов моего руководителя, который звонил в СК-партнер, в СК стоит 1С Страхование. Я звонила на курсы по 1С, с вопросом, на какие конкретно курсы 1С мне записаться, чтобы охватить 1С Страхование, на что мне ответили, что групповых по страхованию нет, есть инидивидуальные (они стоят запредельно, относительно групповых). У меня возникло подозрение, что требования СК к соискателям не настолько специфичны, чтобы все поголовно знали 1С Страхование. Я вообще предполагаю, что если 1С Предприятие делится на 1С Бухгалтерия, 1С Управление Торговлей и 1С Управление Персоналом, то мне будет достаточно выбрать групповой курс 1С Торговля и я охвачу необходимые для работы в СК знания.
Кто понял мою писанину, помогите разобраться. Особенно прошу откликнуться сотрудников страховых компаний. Вас направляли на курсы или вы учили программу 1С без отрыва от работы, на месте? И что конкретно это была за программа?
Веточка кленовая, лужайка из цветов,
Дождик грибной с утра прошел...
Мамочка здоровая и папочка здоров,
Да и мне очень-очень хорошо!
Было бы глупо думать....
Ирина.
-
Элита
В 1С есть разные конфигурации (1С:Предприятие - это платформа, на которой они созданы). Те, которые Вы перечислили, Торговля, Бухгалтерия, ЗУП - это самые распространенные. Для страхования одной какой-то массово используемой конфигурации нет. Так что имеет смысл разобраться в общих принципах работы (во всех типовых конфигурациях они схожи) на примере, например, "Управление торговлей", а в фирме может вообще оказаться самописная или сильно измененная конфигурация, в каких-то специфичных вещах все равно придется разбираться.
Для обучения достаточно можно установить себе, например, демо-базу (базу с заполненными данными) - в инете можно найти..
-
у нас в СК была на базе торговля - склад. ничего сложного, чтобы идти специально страхование на курсах изучать, нет.
все на рабочем месте.
-
Элита
Ребята, спасибо за отклик!!!.... Я примерно так и думала....
-
В перезагрузке
Сообщение от smallbear
Ребята, спасибо за отклик!!!.... Я примерно так и думала....
Осподи, да за те копейки, которые в СК платят , научат Вас там и 1с и 2с.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!