| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
-
Элита
 Сообщение от БяКа
т.к. получила уведомление для работодателя на 2013 год (подавала вместе с 3НДФЛ за 2012 год) и увидела что в уведомлении указана сумма оставшегося к возмещению вычета с учетом использованный в 2012 году. Это ведь они должны были уже проверить мою 3НДФЛ? Иначе как они знают какой вычет остался неиспользованным?
пока не могу дозвониться до инспектора, попытать счастья.
Спасибо за информацию. Потащюсь снова в налоговую
-
 Сообщение от Trendi
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что возврат 260 тыс. (при покупке квартиры стоимостью более 2 млн) производится частями, если сумма выплаченного налога за год меньше 260 тыс.? 
Будете сдавать декларацию 3-НДФЛ несколько лет подряд.
 Сообщение от Trendi
И еще вопрос - если кредит, можно сразу подавать доки на возврат процентов - должно быть 2 разных пакета документов на вычет и возврат. Мне седня инспектор вообще лапшу на уши навешала, что только по окончании кредитного договора можно получить возврат процентов. 
Если в декларации сразу указываете вычет и проценты, то сдаете все вместе: копии ИНН, ДКП, свидетельства о собственности, расписки продавца, кредитного договора, справок об уплаченных процентах.
Если есть справки из банка, то лучше указать % сразу.
Инспектор действительно вешает лапшу на уши. % возвращают после исчерпания самого вычета, независимо от того, выплатили Вы ипотеку или нет.
-
Девочки ,я не поняла , после распечатки 3-НДФЛ что я должна заполнить от руки на титульном листе ?
[IMG]http://96.img.*****.st/640x480/261377996.jpg[/IMG]
-
 Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Девочки ,я не поняла , после распечатки 3-НДФЛ что я должна заполнить от руки на титульном листе ?
ФИО и внизу подпись
-
Космонавт
+ дата и количество страниц.
-
в Заявление о возврате написано : указать:
№ счёта
наименование банка
адрес банка
реквизиты банка
ВОПРОС :
1. адрес Банка какой писать - адрес Сберкассы где непосредственно я открывала счёт или адрес Головного отделения ?
2. реквизиты Банка - что конкретно писать, всё нижеперечисленное ?
к\сч
бик
инн
окпо
оконх
кпп
-
Космонавт
 Сообщение от Хороший полицейский
Подскажите, пожалуйста! Я купила дом и землю в деревне. Могу получить вычет? И сразу еще вопрос: из документов на руках договор купли-продажи и свидетельство о собственности на дом и на землю, год покупки 2010. В договоре прописана полная стоимость покупки. Но у меня нет расписки продавца в том, что он получил деньги. В момент покупки в этом документе не было нужды. А сейчас смогу ли я получить вычет, если не предоставлю в налоговую расписку от продавца, что деньги он получил? Буду очень благодарна за ответы!
220 ст. НК Налоговый вычет предоставляется:
...при приобретении земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них - документы, подтверждающие право собственности на земельный участок или долю (доли) в нем, и документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем.
(абзац введен Федеральным законом от 19.07.2009 N 202-ФЗ)
Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
В расписке была нужда и в тот момент, потому что это очень важный документ, а сейчас она просто необходима. Ищите продавца и просите написать расписку.
-
Участник
Ясно. Спасибо большое за ответ! А не подскажете, расписку продавец должна давать текущей датой или датой продажи?
-
Космонавт
 Сообщение от Хороший полицейский
Ясно. Спасибо большое за ответ! А не подскажете, расписку продавец должна давать текущей датой или датой продажи?
Или датой продажи или по условиям договора.