|
|
в Израиль с 2 детьми на пмж
| |
|
|
|
-
Частый гость
в Израиль с 2 детьми на пмж
Всем привет!!
В мае я планирую поехать в Израиль к будущему мужу (он гражданин Израиля).
Со мной едут 2 детей от первого брака. Отец детей дает разрешение на временный вывоз
(он гражданин Украины, не знаю...важно это или нет).
Мы планируем расписаться в Праге в июне и вернуться в Израиль на пмж.
На до ли мне будет возвращаться в РФ?
Как детям оформляется пмж?
Стоит ли мне переживать по поводу прохождения Израильской границы при въезде?
У меня будет приглашение от будущего мужа. Говорить ли мне, что я еду на пмж?
Или просто сказать что еду к другу?
Справлюсь ли я одна с 2 детьми в самолете, аэропорте, при прохождении таможни? (я никогда не летала)
Буду рада любым советам.
-
Наш человек
Сообщение от bassi
Справлюсь ли я одна с 2 детьми в самолете, аэропорте, при прохождении таможни? (я никогда не летала)
А сколько лет детям и как летите (просто прямой рейс СПб-Прага или еще какие-то пересадки)?
Про всё остальное ничего не подскажу.
-
Частый гость
детям 2 года и 4 года, мы летим спб-израиль-прага-израиль, детки в прагу не летят, мы только распишемся и обратно в израиль
-
Наш человек
Сообщение от bassi
детям 2 года и 4 года, мы летим спб-израиль-прага-израиль, детки в прагу не летят, мы только распишемся и обратно в израиль
Т.е. одна с детьми Вы только на рейсе СПб-Тель-Авив с одной пересадкой по пути?
Из общих советов - в аэропорт лучше приехать заранее, если для вас это впервые... за три часа, например. Каждому ребенку по маленькому рюкзачку со всякой мелочевкой - книжки-игрушки и т.п. Себе в ручную кладь (с двумя детьми, наверное, удобнее рюкзак, а не чемодан) влажные салфетки, какую-то смену одежды детям на всякий пожарный - у меня ребенок, например, однажды опрокинул на себя стакан сока в самолете.
Меня всегда очень выручает лаптоп с собой - включаю мультики. Хотя с двумя сложнее, потому что каждому по наушникам не выдашь, а пускать звук через динамики некрасиво.
Еще, наверное, хорошо каждому ребенку по бумажке с именем и номером телефона, на случай если ВДРУГ потеряются в аэропорту. Есть даже специальные браслеты для этого.
Посмотрите ограничения по весу-объему багажа для вашей авиакомпании, чтобы это вдруг не оказалось сюрпризом уже в аэропорту.
Внимательно прочитайте, что нельзя брать в ручную кладь - я так однажды лишилась пены для волос и другой раз крема для загара .... и это далеко не мамые печальные случаи.
В общем, ничего ужасного - с детьми летают многие и всё получается!
-
Частый гость
огромное спасибо ... я надеюсь прямым рейсом до тель авива лететь
-
Наш человек