Страница 55 из 125 « Первая 54551525354555657585965105 Последняя »

Тема: Польша , советы.

Ветеран Аватар для Тусичкин

Спасибо за оперативный ответ!т.е. справку не обязательно 2-НДФЛ, можно и в свободной форме? А выписки только по дебетовым картам интересны? Кредитки им наверно ни к чему? И каких-то конкретных цифр по выпискам со счетов они не предъявляют? К примеру 50 евро на каждый день поездки на человека...
    Я не разу еще все эти выписки-справки не предъявляла, так что извиняйте, если прописные истины спрашиваю)

2. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »
    Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Необязательно 2НДФЛ, я приносила просто на бланке организации справку. Вернее, сама ее и сделала

Выписки можно принести по чему-то одному, к примеру, по дебетовым. Кредитки-то чем интересны? Там же не ваши деньги по сути). В тот момент у меня коедиток не было вообще, потому выписка по дебетовой с движением за 3 мес. и остатки на депозитах.

Вообще примерные суммы к финобеспечению есть, но я точно не скажу. Можно позвоеить в визовый центр)

У меня вот тоже первая мысль была, что выписка с кредитки им нафиг не нужна. А сейчас подумала, что правильно, деньги то когда я беру, не мои, а отдаю то свои. Да и по идее мои ли это накопленные или мне кто-то дал им все равно, главное, что я могу им воспользоваться. Просто у нас все основные движения денег на кредитке. В интернете везде ей плачу, да и не только в интернете, везде где удобно картой расчитаться. Потом гашу все в беспроцентный период налом-з/п. А вот на дебетовой просто небольшая заначка, которая изредка пополняется. Последнее время очень изредка))). Эт все отступление конечно, нужно действительно позвонить туда и все выяснить. Спасибо за ответы!
    Не бойтесь совершенства, вам его не достичь (Сальвадор Дали)

4. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »

Следующий вопрос, который у меня назрел - это маршрут.
    В общем ситуация в следующем: мы будет в Польше с 11 по 20 апреля. Прилетаем в 15:30 в Варшаву (конечно же по акции ЛОТа. Маршрут пока набросала такой: 11-12 в Варшаве, 12го ближе к вечеру выезжаем в Краков, 13 - Краков, 14- Велички, 15 - Освенцим, 16 - полдня Краков и к вечеру уезжаем во Вроцлав, 17- Вроцлав, 18 - Вроцлав ( не пойму есть что стоящее посмотреть близ Вроцлава, если есть подскажите), 19 - утром уезжаем в Варшаву, прибываем после обеда, оставляем чемоданы на вокзале, гуляем-кушаем и вечером едем в гостиницу близ аэропорта (опять же вопрос, стоит ли так делать или остановиться в гостинице в центре? ) 20 - в 10:45 улетаем.
    Конечно очень бы хотелось вписать сюда Гданьск, но что-то это у меня ни как не получается, так как совсем разные направления от Кракова и Вроцлава. Смотрела поезда из Вроцлава на Гданьск от 8 часов идут И не поняла есть ли у них в поездах спальные места? Я наверно как-то не так смотрю, но все сидячие вроде, тогда это слишком много.
    Забыла сказать, что очень насыщенный график мы не потянем, т.к. с нами будет ребь 2х лет.
    Ну вот, вроде все расписала). Может те, кто бывал помогут-поправят, вдруг чего-нибудь лучшее можно придумать.

5. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »

С ребенком что-то советовать сложно, но буду ждать рассказа о Вроцлаве, так как в июне тоже летим в Варшаву. Может, Лодзь бы еще советовала глянуть: и недалеко от Варшавы, и интересно.

Спасибо! Изучаю сейчас инфо по Лодзю. Вроде нравится). И втиснуть его можно постараться. А вы, я так понимаю, там были? Можно чуть-чуть впечатлений?

Цитата Сообщение от Тусичкин Посмотреть сообщение
    Спасибо! Изучаю сейчас инфо по Лодзю. Вроде нравится). И втиснуть его можно постараться. А вы, я так понимаю, там были? Можно чуть-чуть впечатлений?
    Впечатления самые приятные, фото много сделали, поробую из дома выгрузить. Лодзь-это настоющая Польша, рабочая такая, при этом красивая. Много интересных зданий, музеев. И Мануфактура! Бывшая настоящая мануфактура-завод, переделанная под развлекательный центр. Там есть музей хозяина-фабриканта с интерьерами и небольшой фабричный музей. Территория очень большая
    местное развлекалово-поездки с дяденьками-рикшами)

На денек вполне посетить)
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

8. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »
    Наш человек Аватар для Isidora

Доброго времени суток всем А может кто-нибудь подсказать - отправляю ребенка с тренером на соревнования. Соревнования в Польше. Вроде как пришли к выводу, что визу нужно делать польскую, чтобы в дальнейшем с финами не было проблем за транзит через их страну.
    Вопросы такие:
    - бронь отеля нужно предъявлять (что-то в нынешнем списке не нашла)?
    - нужно ли демонстрировать наличие денег у ребенка?
    - действительно ли на ребенка 9 лет будет бесплатно виза, даже если он без нас летит?
    - нотариальное согласие должно быть на выезд с конкретным лицом или на оформление визы тоже?
    - ну и как вообще - часто ли отказывают?

И, пожалуйста - киньте ссылку, где анкету заполнять Ту, что нашла - какая-то в неизвестном народу формате и у меня квадратиками открывается

9. ответ для Isidora , на сообщение « Доброго времени суток всем:) А может... »
    Хранитель Аватар для Foxlen

Цитата Сообщение от Isidora Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем А может кто-нибудь подсказать - отправляю ребенка с тренером на соревнования. Соревнования в Польше. Вроде как пришли к выводу, что визу нужно делать польскую, чтобы в дальнейшем с финами не было проблем за транзит через их страну.
    Вопросы такие:
    - бронь отеля нужно предъявлять (что-то в нынешнем списке не нашла)?
    - нужно ли демонстрировать наличие денег у ребенка?
    - действительно ли на ребенка 9 лет будет бесплатно виза, даже если он без нас летит?
    - нотариальное согласие должно быть на выезд с конкретным лицом или на оформление визы тоже?
    - ну и как вообще - часто ли отказывают?

И, пожалуйста - киньте ссылку, где анкету заполнять Ту, что нашла - какая-то в неизвестном народу формате и у меня квадратиками открывается
    А получить оф.приглашение от организаторов соревнований и с ним cдацца в косульство, не?
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

10. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »

Мужу дали полугодовую. Ура.

Анкета находится на сайте консульства. Подавать можно через пони экспресс с соответствующей переплатой за их услуги. Мы записались через сайт на подачу в консульство на определенный день и время, при записи сайт перекидывает на анкету. Заполняете и распечатываете. Она будет со штрих-кодом и последняя страница с указанием времени и даты, когда приходить на подачу.

Страница 55 из 125 « Первая 54551525354555657585965105 Последняя »