Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Сына обижают в саду - нужен совет.

1. ответ для Jaki , на сообщение « Сына обижают в саду - нужен совет. »
    Мега-элита Аватар для Keyf

Главное, чтоб потом не начал воспитателям кулаки показывать.
    А то была тут такая темка

Ветеран Аватар для Люся-Мамуся

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Знаете, какие бывают девочки? Жесть просто. Либо учите давать сдачу не дифференцируя обидчика по половому признаку, либо не учите вообще, т.к. потом, в школе, это аукнется ему.
    если девочка дерется, она не девочка. Это я как мама 2-х девочек говорю. Ваша позиция поощряет безнаказанность у подобных девиц.
    +1

3. ответ для Jaki , на сообщение « Сына обижают в саду - нужен совет. »
    Элита Аватар для Jaki

Да, детей не всегда понять можно. Вчера пришла за ним в сад и как раз за тем мальчиком родители пришли. Своего спрашиваю - ну что, поговорить с мальчиком и его родителями? Нет, говорит, сам буду разбираться. На след день спрашиваю - приставал к тебе .... Не очень, только щелбан дал. А ты ему ответил? Нет, не смог. Так что пока как то так, но обещал давать отпор. Спрашиваю - с папой давай позанимаемся приёмами самообороны. Не хочу, говорит. Вообщем, на след неделе пойду к садиковскому психологу для начала.

4. ответ для spring sunshine , на сообщение « :) Я учу так, что сначала обидчика... »
    Ветеран Аватар для verandochka

Цитата Сообщение от lucky woman Посмотреть сообщение

Я учу так, что сначала обидчика надо громко и грозно предупредить, что это не приятно, что если он не прекратит себя так вести, то (обязательно показать кулак) он( обидчик) получит, если после этого продолжаются нападки можно дать сдачи. Моему 3,3, он у меня тихий, но уже месяцев 5 схема действует безотказно сначала учила, что надо разговаривать и никого не обижать, даже если тебя обижают..... Не действовало совершенно.Папа учил сразу в нос давать обидчику.в итоге пришли к компромиссу : предупреждаем- бьем. а как иначе?! Без сдачи я имею ввиду?! У мальчишек по- другому не бывает, всегда найдется задира, которому по барабану разговоры, воспитатели и родители.
    И да, как здесь уже написали, пусть папа или вы, научите отражать удары, выставлять плечо или руку( мы с этого начинали). Не можете сами, отдайте в секцию какую- нибудь, ЛЮБОЙ спорт вселяет уверенность.
    Cоглашусь, самый действенный метод, предупредил задиру, не действует- дал сдачи. Дети быстро запоминают, кто сдачи может дать.
    У меня очень ласковый, нежный ребенок, никогда первый не начинает драку, но сдачи теперь дает только так! И, кстати, мы пошли на тэквондо, у них есть такая подготовка к спарингу, называется пятнашки, в такую игру все мальчишки в школах играют, смысл в том каждый ребенок должен задеть ладошкой друг друга, но не убегать. Получаются они стоят друг на против друга и пытаются ладошкой запятнать, при этом учатся уворачиваться и проявлять инициативу самим. В эту игру можно спокойно играть дома. И я бы отдала в спортивный кружок, спорт нужен с детства.

5. ответ для verandochka , на сообщение « Cоглашусь, самый действенный метод,... »
    Элита Аватар для Jaki

Спасибо за совет. Мы с осени ходим на У-ШУ. Это бесконтактный вид спорта, но нам его посоветовал невролог. Там у них тоже много упражнений на ловкость. Я своему сказала - вспомни, как вы на занятиях уворачиваетесь от ударов. Просто мой пока это всё вместе соединить не может, хотя и с папой в шутку постоянно деруться и груша у нас дома висит.

6. ответ для Jaki , на сообщение « Сына обижают в саду - нужен совет. »

Смотрю у вас двое деток в линейке. А как дома старший себя ведет, не задирает (отнимает, толкает) маленького?

7. ответ для verandochka , на сообщение « Смотрю у вас двое деток в линейке. А... »
    Элита Аватар для Jaki

Цитата Сообщение от verandochka Посмотреть сообщение
    Смотрю у вас двое деток в линейке. А как дома старший себя ведет, не задирает (отнимает, толкает) маленького?
    Не, ему это вообще не свойственно. Младший больше задирается. Старший иногда тоже не выдерживает и даёт сдачи, но первый никогда драку не начинает. Вот поорать - это всегда пожалуйста, аж уши закладывает.

8. ответ для Jaki , на сообщение « Сына обижают в саду - нужен совет. »

Честно, я так и думала. Мне кажется , что при рождении второго ребенка, вы как нормальная мама, учили сына общаться с братом, что драться нельзя, что нельзя отнимать, учили из дружить и играть вместе. И у вашего старшего ребенка сформировалась линия поведения старшего брата, что он четко понимает, что нельзя обижать, а сдачи давать, только когда уже совсем "припрет". Ваш сын вырастит замечательным человеком, но наша задача научить жить наших детей в современном мире, научить отстаивать свои интересы, свое пространство, не теряя при этом самых лучших человеческих качеств. Безумно сложная задача)
    Здесь нужно подойти интуитивно к ребенку, очень внимательно слушать его. Найти, то чувство, которое мешает ему давать отпор. И соответственно, разговаривать на эту тему, читать сказки, придумывать истории, где главные герои смогли справится с этим. И если есть возможность сходите к детскому психологу.

9. ответ для verandochka , на сообщение « Честно, я так и думала. Мне кажется ,... »
    Элита Аватар для Алена_мамочка

Цитата Сообщение от verandochka Посмотреть сообщение
    Честно, я так и думала. Мне кажется , что при рождении второго ребенка, вы как нормальная мама, учили сына общаться с братом, что драться нельзя, что нельзя отнимать, учили из дружить и играть вместе. И у вашего старшего ребенка сформировалась линия поведения старшего брата, что он четко понимает, что нельзя обижать, а сдачи давать, только когда уже совсем "припрет". Ваш сын вырастит замечательным человеком, но наша задача научить жить наших детей в современном мире, научить отстаивать свои интересы, свое пространство, не теряя при этом самых лучших человеческих качеств. Безумно сложная задача)
    Здесь нужно подойти интуитивно к ребенку, очень внимательно слушать его. Найти, то чувство, которое мешает ему давать отпор. И соответственно, разговаривать на эту тему, читать сказки, придумывать истории, где главные герои смогли справится с этим. И если есть возможность сходите к детскому психологу.
    +1000000
    Я - прям мамочка-мамочка!!!
    У кого-то в семье матриархат, у кого-то патриархат, а у нас — детриархат… или малышковый домострой =)

Страница 5 из 5 « Первая 12345