|
|
Сына обижают в саду - нужен совет.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Главное, чтоб потом не начал воспитателям кулаки показывать.
А то была тут такая темка
-
Ветеран
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Знаете, какие бывают девочки? Жесть просто. Либо учите давать сдачу не дифференцируя обидчика по половому признаку, либо не учите вообще, т.к. потом, в школе, это аукнется ему.
если девочка дерется, она не девочка. Это я как мама 2-х девочек говорю. Ваша позиция поощряет безнаказанность у подобных девиц.
+1
-
Элита
Да, детей не всегда понять можно. Вчера пришла за ним в сад и как раз за тем мальчиком родители пришли. Своего спрашиваю - ну что, поговорить с мальчиком и его родителями? Нет, говорит, сам буду разбираться. На след день спрашиваю - приставал к тебе .... Не очень, только щелбан дал. А ты ему ответил? Нет, не смог. Так что пока как то так, но обещал давать отпор. Спрашиваю - с папой давай позанимаемся приёмами самообороны. Не хочу, говорит. Вообщем, на след неделе пойду к садиковскому психологу для начала.
-
Ветеран
 Сообщение от lucky woman

Я учу так, что сначала обидчика надо громко и грозно предупредить, что это не приятно, что если он не прекратит себя так вести, то (обязательно показать кулак) он( обидчик) получит  , если после этого продолжаются нападки можно дать сдачи. Моему 3,3, он у меня тихий, но уже месяцев 5 схема действует безотказно  сначала учила, что надо разговаривать и никого не обижать, даже если тебя обижают..... Не действовало совершенно.Папа учил сразу в нос давать обидчику.в итоге пришли к компромиссу : предупреждаем- бьем. а как иначе?! Без сдачи я имею ввиду?! У мальчишек по- другому не бывает, всегда найдется задира, которому по барабану разговоры, воспитатели и родители.
И да, как здесь уже написали, пусть папа или вы, научите отражать удары, выставлять плечо или руку( мы с этого начинали). Не можете сами, отдайте в секцию какую- нибудь, ЛЮБОЙ спорт вселяет уверенность.
Cоглашусь, самый действенный метод, предупредил задиру, не действует- дал сдачи. Дети быстро запоминают, кто сдачи может дать.
У меня очень ласковый, нежный ребенок, никогда первый не начинает драку, но сдачи теперь дает только так! И, кстати, мы пошли на тэквондо, у них есть такая подготовка к спарингу, называется пятнашки, в такую игру все мальчишки в школах играют, смысл в том каждый ребенок должен задеть ладошкой друг друга, но не убегать. Получаются они стоят друг на против друга и пытаются ладошкой запятнать, при этом учатся уворачиваться и проявлять инициативу самим. В эту игру можно спокойно играть дома. И я бы отдала в спортивный кружок, спорт нужен с детства.
-
Элита
Спасибо за совет. Мы с осени ходим на У-ШУ. Это бесконтактный вид спорта, но нам его посоветовал невролог. Там у них тоже много упражнений на ловкость. Я своему сказала - вспомни, как вы на занятиях уворачиваетесь от ударов. Просто мой пока это всё вместе соединить не может, хотя и с папой в шутку постоянно деруться и груша у нас дома висит.
-
Ветеран
Смотрю у вас двое деток в линейке. А как дома старший себя ведет, не задирает (отнимает, толкает) маленького?
-
Элита
 Сообщение от verandochka
Смотрю у вас двое деток в линейке. А как дома старший себя ведет, не задирает (отнимает, толкает) маленького?
Не, ему это вообще не свойственно. Младший больше задирается. Старший иногда тоже не выдерживает и даёт сдачи, но первый никогда драку не начинает. Вот поорать - это всегда пожалуйста, аж уши закладывает.
-
Ветеран
Честно, я так и думала. Мне кажется , что при рождении второго ребенка, вы как нормальная мама, учили сына общаться с братом, что драться нельзя, что нельзя отнимать, учили из дружить и играть вместе. И у вашего старшего ребенка сформировалась линия поведения старшего брата, что он четко понимает, что нельзя обижать, а сдачи давать, только когда уже совсем "припрет". Ваш сын вырастит замечательным человеком, но наша задача научить жить наших детей в современном мире, научить отстаивать свои интересы, свое пространство, не теряя при этом самых лучших человеческих качеств. Безумно сложная задача)
Здесь нужно подойти интуитивно к ребенку, очень внимательно слушать его. Найти, то чувство, которое мешает ему давать отпор. И соответственно, разговаривать на эту тему, читать сказки, придумывать истории, где главные герои смогли справится с этим. И если есть возможность сходите к детскому психологу.
-
Элита
 Сообщение от verandochka
Честно, я так и думала. Мне кажется , что при рождении второго ребенка, вы как нормальная мама, учили сына общаться с братом, что драться нельзя, что нельзя отнимать, учили из дружить и играть вместе. И у вашего старшего ребенка сформировалась линия поведения старшего брата, что он четко понимает, что нельзя обижать, а сдачи давать, только когда уже совсем "припрет". Ваш сын вырастит замечательным человеком, но наша задача научить жить наших детей в современном мире, научить отстаивать свои интересы, свое пространство, не теряя при этом самых лучших человеческих качеств. Безумно сложная задача)
Здесь нужно подойти интуитивно к ребенку, очень внимательно слушать его. Найти, то чувство, которое мешает ему давать отпор. И соответственно, разговаривать на эту тему, читать сказки, придумывать истории, где главные герои смогли справится с этим. И если есть возможность сходите к детскому психологу.
+1000000
Я - прям мамочка-мамочка!!!
У кого-то в семье матриархат, у кого-то патриархат, а у нас — детриархат… или малышковый домострой =)