|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Ardena
сейчас одновременно действует новый социальный кодекс сПб,в котором написано что пособие это назначается проживающим в спб(=постоянная прописка), и старый порядок назначения пособий,в котором от временно пребывающих требуется справка ф9 и справка о неполучении пособий по постоянной прописке. нового порядока к СК СПб пока нет. так что надо не в соц.защиту звонить а в комитет по соцполитике(см пост № 1) и бомбить их негодованием.
а если в мфц мне так и сказали-документы у вас не примем!
еще напомните,пожалуйста, у справки с места пост регистрации о неполучении пособия есть "срок годности"?
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
сейчас одновременно действует новый социальный кодекс сПб,в котором написано что пособие это назначается проживающим в спб(=постоянная прописка), и старый порядок назначения пособий,в котором от временно пребывающих требуется справка ф9 и справка о неполучении пособий по постоянной прописке. нового порядока к СК СПб пока нет. так что надо не в соц.защиту звонить а в комитет по соцполитике(см пост № 1) и бомбить их негодованием.
Простите, а у меня временная на 5 лет и справку по месту прописки я никак не смогу достать, значит и не думать о детской карте? или ее дадут, если я после рождения сюда пропишусь?
-
Элита
Сообщение от Ardena
нет,старый порядок отменен,но и новый преобразился. почитайте пост № 8.
Ага, почитала, спасибо.
Т.е. Если с 2009 года у меня то больничный по БИР, то отпуск по уходу (сейчас третья родилась, после первого на работе не была), то получается мне лучше выйти на работу на 1 день или там берут целый календарный год и так не получится? Тогда можно попросить заменить года, ведь так?
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
ааа это надо.
это не среднедневной, а количество отработанных дней при неполностью отработанном месяце. если месяцев отработано много,то это не играет большой роли. а если один день и месяц один,то конечно погрешность может быть значительная.
считаете так - 29,4/на количество календарных дней в месяце,умножаете на отработанные календарные дни.(кто это придумал голову оторвать )
например в январе 31 день,отработан 1 календарный. для расчета отпуска дней будет 29,4/31*1=0,95дн.
среднедневной тогда будет 888,89/0,95=935,67 р
спасибо!
-
Старожил
Добрый день!
У меня тоже о детской карте:
у мужа и детей прописка постоянная в Спб, у меня ЛО
1. будут ли у нас проблемы с ежемесячным пособием для малообеспеченных семей в связи с моей пропиской не в Спб?
2. Если у нас приняли документы для детской карты (единовременное пособие) 16 января - то уже не откажут?
Спасибо!
Я - Настя
-
Частый гость
Здравствуйте, Ольга.
Помогите, пожалуйста, у меня такая ситуация:
работала в компании с декабря 2008, в апреле 2012 ушла на больничный по БиР, потом в августе 2012 уволилась по собственному следующим днем после больничного, т.е. отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет не оформляла. Сейчас хочу устроиться на работу и сразу уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (есть такая возможность)
Вопрос: какой период должен взять в расчет новый работадатель 2010 и 2011 года или с апреля 2010 по апрель 2012?
-
девочки, проконсультируйте пожалуйста))))
1. если подавать на пособие как малоимущим например в марте. То мужу на работе справку о доходах за декабрь-февраль дадут только после 15 числа (день получки) или можно с 1 марта запросить?
2. мои по уходу за ребенком до 1,5 лет будут являться нашим доходом?
3. как часто надо подавать справки о доходах на пособие детям? Например: старшей 5, младшему 2, я подаю д-ты и получаю пособие пока старшей 7 не стукнет?
Спасибо!
-
Мега-элита
Звонила сейчас в МФЦ Адмиралтейского района, подтвердили, что с 17.01.2013г. пособие малоимущим положено при наличии прописки в СПб обоих родителей. Я прописана в СПб, папа в Ло, сказали, что у папы хотя бы временная но должна быть прописка в Спб
-
Хранитель
Сообщение от Катёнок
Звонила сейчас в МФЦ Адмиралтейского района, подтвердили, что с 17.01.2013г. пособие малоимущим положено при наличии прописки в СПб обоих родителей. Я прописана в СПб, папа в Ло, сказали, что у папы хотя бы временная но должна быть прописка в Спб
дааа, меня сегодня тоже завернули в МФЦ (Выборгский район). Папа наш тоже в ЛО прописан, документы на продление детского пособия не приняли. Надо чтоб оба родителя были прописаны в СПб, пусть даже и временно.
Свинство какое-то, 600 рэ и то заплатить не могут(((((
-
Мега-элита
Сообщение от Танитта
дааа, меня сегодня тоже завернули в МФЦ (Выборгский район). Папа наш тоже в ЛО прописан, документы на продление детского пособия не приняли. Надо чтоб оба родителя были прописаны в СПб, пусть даже и временно.
Свинство какое-то, 600 рэ и то заплатить не могут(((((
Был выбор прописывать ребёнка в Спб или Ло. Теперь однозначно - в Ло. Раз этого пособия теперь не положено
Я - Катя, со мной нужно на "ты"