Страница 71 из 2635 « Первая 2161676869707172737475811211715711071 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    Чисто бухгалтерско-счетоводческая просьба. Сама запуталась, не могу никак посчитать (что умножать, что делить )
    Собираюсь из декрета в декрет, но перед новым декретом хочу взять оплачиваемый отпуск.
    И чтобы пособие с 2014 получать побольше, т.к. я понимаю, что отпускные войдут в расчет пособия по уходу на 2014 год, то хочу увеличить эту сумму.
    т.е. я выхожу из отпуска по уходу за ребенком на неделю на работу перед оплачиваемым отпуском, при этом первый рабочий день будет выпадать на последнее число месяца (в месяце 31 день), заработок за этот день составит 888,89 рублей. Еще несколько дней выпадут на нерабочие и рабочие дни, но уже следующего месяца.
    И таким образом в расчет для отпуска будет браться только этот рабочий день. Как посчитать среднедневной по одному дню? Хочу знать какая сумма получится отпускных.
    если все как вы написали - т.е. вы работатет 1 календарный день в месяце,а в следущем месяце идете в отпуск - то 888,89р надо умножить на количество дней отпуска,получите сумму отпускных.13% ндфл ессно надо вычесть.

2. ответ для newgirl , на сообщение « Доброго дня! Прошу прощения, если мой... »

Цитата Сообщение от newgirl Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Прошу прощения, если мой вопрос уже где-то звучал, но я очень смутно понимаю во всех законах и т.д.
    У меня есть целый ряд вопросов по поводу всех официальных выплат и документов для их получения. Буду очень благодарна, если опытные товарищи что-то ответят конкретное или посоветую, где можно получать полную информацию на мои вопросы человеческим языком.

я работаю в научном институте. официальная з/п - 8.500 руб/мес, кроме этого учусь в дневной аспирантуре (последний год, но защищаться по окончании уже не успеваю) и, соответственно, получаю стипендию. В СПб у меня только временная регистрация в общежитии до ноября 2013 года. Муж имеет постоянную прописку в СПб.

На учет встала на 12 неделе, срок появления чуда - август месяц.

Какие выплаты мне положены, куда за ними надо обращаться и какие документы необходимо иметь.
    Также очень волнует вопрос с аспирантурой - предоставляют ли отпуск по уходу за ребенком?

P.S. простите за возможную сумбурность сообщения
    см.посты № 2,3,4,5,6 на первой странице .
    про декретный отпуск узнавайте по месту учебы. студентам дают академический отпуск,наверно и аспирантам.

Цитата Сообщение от OLIVAMAMA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при расчете декретного из 731 дней будут вычитаться дни нахождения на больничном в 2011 и 2012 годах? Или нет? В декрет ухожу в 2013году. Бухгалтер по ЗП сказала, что ничего не вычитается Если она не права, то скиньте, пожалуйста, ссылку на постановление, где об этом сказано. Спасибо
    именно для декретных - вычитаются. см пост № 8, там все есть.

4. ответ для Ardena , на сообщение « если все как вы написали - т.е. вы... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    если все как вы написали - т.е. вы работатет 1 календарный день в месяце,а в следущем месяце идете в отпуск - то 888,89р надо умножить на количество дней отпуска,получите сумму отпускных.13% ндфл ессно надо вычесть.
    не-не, когда отрабатывается неполный месяц, то нужно как-то делить на количество дней в месяце, потом умножать 29,4 или наоборот сначала умножать потом делить. То есть нужно вывести среднедневной, чтобы посчтитать потом отпускные. А как все-таки посчитать я запуталась.

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Сильная Птица Аватар для Aistenysh

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, правильно ли я всё понимаю (от недосыпа мозК может давать сбои в работе ) и ничего ли не пропустила?
    дано: родился 3й ребенок, всем детям до 18 лет (старшему - 8, среднему - 3). брак гражданский. я не работаю. муж работает, но не по трудовой, а по договору.
    из документов для пособий нам нужно: св-ва о рождении всех трех детей, св-ва об установлении отцовства каждого, форма 9, справка из ЗАГСа, справка с места работы мужа о неполучении фед.пособия, справка из службы занятости о неполучении пособия по безработице мной, справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель. Это всё в оригиналах + паспорт мой (отца нужно?) - в МФЦ. Или нужно что-то еще, что я упустила? Если я не работаю по трудовой с 2008 года - нужна копия трудовой или ее оригинал в МФЦ?

для третьего же не нужно никаких подтверждений размера дохода, правильно?
    И у меня сохранились карты Детская и Дошкольная, выданные 3 года назад, когда родился средний ребенок - на них же что-то будет начисляться или их можно выкинуть и будут выданы новые?

Спасибо заранее!

6. ответ для зелзел , на сообщение « девушки, напомните какой доход не... »

Цитата Сообщение от зелзел Посмотреть сообщение
    девушки, напомните какой доход не должен превышать, чтобы можно было обратиться за пособием от 1.5 до 7 лет.

спс
    9816

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    не-не, когда отрабатывается неполный месяц, то нужно как-то делить на количество дней в месяце, потом умножать 29,4 или наоборот сначала умножать потом делить. То есть нужно вывести среднедневной, чтобы посчтитать потом отпускные. А как все-таки посчитать я запуталась.
    ааа это надо.
    это не среднедневной, а количество отработанных дней при неполностью отработанном месяце. если месяцев отработано много,то это не играет большой роли. а если один день и месяц один,то конечно погрешность может быть значительная.
    считаете так - 29,4/на количество календарных дней в месяце,умножаете на отработанные календарные дни.(кто это придумал голову оторвать )
    например в январе 31 день,отработан 1 календарный. для расчета отпуска дней будет 29,4/31*1=0,95дн.
    среднедневной тогда будет 888,89/0,95=935,67 р

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для KoooTik

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста:
    Больничный по БИР оформляла в 2012 году - по старому.
    Отпуск до 1,5 лет оформлять в 2013 году.
    Вопрос: отпуск до 1,5 лет мне можно оформить уже только по новым правилам???
    Просто кажется где-то читала,, что если больничный по-старому, то и отпуск до 1,5 можно по-старому (несмотря что в 2013 году) или это был бред беременной...???...

9. ответ для Aistenysh , на сообщение « Добрый день, подскажите, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от Aistenysh Посмотреть сообщение
    Добрый день,

подскажите, пожалуйста, правильно ли я всё понимаю (от недосыпа мозК может давать сбои в работе ) и ничего ли не пропустила?
    дано: родился 3й ребенок, всем детям до 18 лет (старшему - 8, среднему - 3). брак гражданский. я не работаю. муж работает, но не по трудовой, а по договору.
    из документов для пособий нам нужно: св-ва о рождении всех трех детей, св-ва об установлении отцовства каждого, форма 9, справка из ЗАГСа, справка с места работы мужа о неполучении фед.пособия, справка из службы занятости о неполучении пособия по безработице мной, справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель. Это всё в оригиналах + паспорт мой (отца нужно?) - в МФЦ. Или нужно что-то еще, что я упустила? Если я не работаю по трудовой с 2008 года - нужна копия трудовой или ее оригинал в МФЦ?

для третьего же не нужно никаких подтверждений размера дохода, правильно?
    И у меня сохранились карты Детская и Дошкольная, выданные 3 года назад, когда родился средний ребенок - на них же что-то будет начисляться или их можно выкинуть и будут выданы новые?

Спасибо заранее!
    сроки действия старых карт наверняка уже истекли(см на самой карте).
    паспорта обоих нужны
    все оригиналы и ваша трудовая в том числе.
    доходы не нужны.
    вроде как все пересичлили.

10. ответ для KoooTik , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пожалуйста:... »

Цитата Сообщение от KoooTik Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста:
    Больничный по БИР оформляла в 2012 году - по старому.
    Отпуск до 1,5 лет оформлять в 2013 году.
    Вопрос: отпуск до 1,5 лет мне можно оформить уже только по новым правилам???
    Просто кажется где-то читала,, что если больничный по-старому, то и отпуск до 1,5 можно по-старому (несмотря что в 2013 году) или это был бред беременной...???...
    нет,старый порядок отменен,но и новый преобразился. почитайте пост № 8.

Страница 71 из 2635 « Первая 2161676869707172737475811211715711071 Последняя »