Страница 310 из 982 « Первая 210260300306307308309310311312313314320360410810 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Хранитель

Ну про моих все уже, наверно, знают. Тренировки 6 раз в неделю по паре часов, плюс время на дорогу. Одна в 8, вторая в 11. Еще и на сборы ездят, пропуская неделю-две учебы осенью или весной. Учатся без троек в четвертях/полугодиях. Устают, конечно. Но все в пределах разумного. Чтобы регулярно сидеть над уроками до часу ночи - такого нет. В среднем где-то раз в неделю до 24 засиживаются.

2. ответ для Вceгдa , на сообщение « Ну про моих все уже, наверно, знают.... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    Ну про моих все уже, наверно, знают. Тренировки 6 раз в неделю по паре часов, плюс время на дорогу. Одна в 8, вторая в 11. Еще и на сборы ездят, пропуская неделю-две учебы осенью или весной. Учатся без троек в четвертях/полугодиях. Устают, конечно. Но все в пределах разумного. Чтобы регулярно сидеть над уроками до часу ночи - такого нет. В среднем где-то раз в неделю до 24 засиживаются.
    Приходя к девяти вечера домой ( выйдя до восьми утра) ребенок не может сразу сесть за уроки. И я вижу, что ей требуется отдых. За уроки садится ближе к 11. Вот к 1 и заканчивает. Не каждый день так, но занятия у нее 5 раз в неделю. Учится пока хорошо. Между школой и школой искусств ходит на кружок в школе. Один кружок уже бросила. Но отсутствие кружка мало прибавляет времени, оно уходит на лишнюю дорогу.

3. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Моя девочка в десятом. Приходит из школы по-разному, иногда в два, иногда в четыре. Чаще в четыре. Учится разнообразно. Двоек в четверти не было, но есть и пятерки, и четверки, и тройки. За уроками сидит много, но это не совсем уроки. То есть открывается одновременно конспект по физике, страничка в Контакте и книжка про вампиров. При этом каждые 10-15 минут она прерывается на познавательную беседу с домашними. В таком режиме может просидеть над уроками вплоть до отбоя в 10-11. Ей кажется, что она много учится. Я вижу, что это, мягко говоря, не совсем так. Более того, насколько мне известно, она умудряется даже на уроках книжки почитывать и в Контакт сообщения строчить (есть планшет, который она носит с собой, а в школе есть вай-фай).

Из кружков методом естественного отбора осталось только по понедельникам программирование в ИТМО, откуда она приходит часам к девяти-десяти вечера. В остальные дни никаких кружков под предлогом того, что "очень много уроков". Но я вижу, что она прекрасно могла бы заниматься еще много чем, просто ленится.

Думаю, несмотря на все страшные рассказы о кошмарных нагрузках в ФМЛ, старательный и целеустремленный ребенок совершенно спокойно мог бы и спортом заниматься, и музыкальную школу заканчивать. Нагрузки в школе большие, но не беспредельные, и уроки на самом деле вполне реально сделать за пару часов. Исключение - подготовка к зачету, тогда нужно больше времени. Но зачеты все-таки не каждый день.

4. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Элита Аватар для JASS

Подскажите, в 30-ке пяти- или шестидневка?

5. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Элита Аватар для JASS

8 класс учится на 7 линии или на Шевченко?

6. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Частый гость

Похоже у всех все по-разному, если в пятницу на понедельник только по физике задают 17 задач,не говоря о теории и других предметах типа алгебры(10номеров)плюс куча формул наизусть ,сколько на это уйдет времени? дорога-час тридцать туда,час тридцать обратно ,наверное,остается время еще чем-то заниматься.

7. ответ для JASS , на сообщение « 8 класс учится на 7 линии или на... »
    Наш человек Аватар для Леля_

Цитата Сообщение от JASS Посмотреть сообщение
    Подскажите, в 30-ке пяти- или шестидневка?
    6-ти-дневка

Цитата Сообщение от JASS Посмотреть сообщение
    8 класс учится на 7 линии или на Шевченко?
    8 классы 4 дня учатся на 7-й линии и 2 дня - на Шевченко (когда в расписании есть физ-ра)

8. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Наш человек Аватар для *liliya

Скажите пожалуйста, а 5е классы на Шевченко всегда? Думаем в 30-ку поступать после 4го... сейчас во втором)))) Готовимся))))))

9. ответ для *liliya , на сообщение « Скажите пожалуйста, а 5е классы на... »
    с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от *liliya Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а 5е классы на Шевченко всегда? Думаем в 30-ку поступать после 4го... сейчас во втором)))) Готовимся))))))
    Последние годы - всегда. Но Шевченко все на ремонт пытаются закрыть. Правда уже никто в это не верит, но вдруг?

10. ответ для *liliya , на сообщение « Скажите пожалуйста, а 5е классы на... »
    Мега-элита

Пятые классы, а также 6 и 7 на Шевченко всегда. Но корпус на Шевченко ждет капитальный ремонт. Только не известно когда он будет.

Страница 310 из 982 « Первая 210260300306307308309310311312313314320360410810 Последняя »