|
|
Есть вопросы по созданию и продвижению сайтов - ВАМ СЮДА!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Filipp
Всем привет. Сделал тут заказчику сайт-каталог элитной недвижимости: http://*************/
Движок - джумла, не особо понравился
Так как контора продает очень дорогую недвигу - вопрос как продвигать???!!
У вас маловато страниц на сайте. Я бы раздел каталог еще поделила по территориальнму признаку : участки лисий нос, участки комарово и тд. И кажду страницу оптимизировала для продвижения, Потом у вас как-то странно рапсределены ключевые слова по страницам - на главной вообще их нет, а о компании и каталог - они частично повторяются. У главной страницы самый большой вес и главные ключи лучше на ней продвигать. Ключевое слово должно быть закреплено за определенной страницей, а не повтояртся.
Заполните нормально страницу контакты с адресом и реквизитами, а то сайт выглядит несолидно.
Ну а дальше наполняйте сайт полезной информаций - статьями и новостями по Вашей теме.
-
Ветеран
Это скорее продвижение бизнеса вообщем по России.
Таки я так и написал. :-) "Это так, глобальные наблюдения."
Да, продвижение в социальных сетях - это нереально мощный инструмент. Я знаю агентов недвижимости которые вполне хорошо живут просто с группы в контакте.
но для меня это серьезный отдельный рынок, в котором я не сильно разбираюсь. Повода не было. Кроме того, я считаю что это хорошо работает для розницы - я у меня оптовые продажи. так что, просто не было повода. Для розничных продаж, да, безусловно есть маза снять хороший профит.
банеры на региональных форумах
тут вот какое дело, мне кажется, что число региональных форумов (не профильных, а региональных) с достаточной посещаемостью нужного раздела - не так велико. Возможно, off-чинка не будет стоить выделенки :-) Соответственно, я бы подумал в сторону директ-маркетинга (в классическом понимании). Но опять же, на практике я это не испытывал. Только обдумывал саму возможность. Пока мне кажется это привлекательным.
если в год получается дороже 200 руб.
я работаю с вечными ссылками, там от 200 только самое начало :-)
хотя было время, покупал и сапассылки по 400 в месяц - какой-то админ барыжил ссылками с ведущего профильного завода (не давайте доступ к сайте кому попало!) :-)
Более эффективно тогда будет статью с ссылками разместить.
Статья с ссылками - всегда эффективно. но цена=написание+размножение+размещение
мне лень всем этим заниматься, если есть возможность купить контекстные ссылки или ссылки с профильных сайтов.
Но вот с продвижением по России у меня пока картинка в голове не складывается
все просто, как и с остальной рекламой = станьте лучшими в своём деле
Сейчас на этом сайте 80% клиентов приходит на сайт по контексной рекламе, а оставшиеся по поисковой выдаче.
я бы, таки, посмотрел - кто основной клиент.
если < 25 лет = в качестве эксперимента, попробовал бы привлечь студентов
в целях экономии, попробовал бы подумать как можно использовать методы партизанского маркетинга.
в мои молодые годы, (когда вместо всеобщего интернета был избранный фидо) студенты переписывались на куске ватмана, повешенного в фойе.
сейчас, я бы вывесил там свой кусочек ватмана с незаметной рекламкой и комментами.
в настоящее время, я думаю, этим уже ни кто не занимается- все ушли в сеть... но, думаю, варианты рекламы за 3 копейки вполне еще есть.
в конце-концов, сами сделайте студенческий форум и подарите его заведению. всех расходов 10 баксов в месяц на хостинг
если безобразие не получается запретить - надо его возглавить! (с)
для зрелых теток, думаю (вам виднее наверное :-) ) играет роль экологичность мазилок = т.е. уже совсем другие методы продаж
отсюда вывод - статистика наше всё!
-
Ветеран
Всем привет!
Долго и мучительно обдумывал концепцию своего творения.
Теперь появилось четкое понимание структуры и наполнения сайта.
Хочу услышать мнения уважаемых экспертов по поводу нового дизайна и вообще:
http://vk.cc/1dRYYr
только сильно не ругайте, плиз, я ж все сам делаю...
и вот еще что... сайт в стадии наполнения, так что окончательное содержание, скорее всего, только к концу года сформируется...
-
Ветеран
Сообщение от Флёр
Вопрос, наверное, к DimK. Пишу здесь, а не в личку, думаю многим удет интересно.
Есть у меня один заказчик - интернет-магазин парфмерии, продвижением которого я занимаюсь. Они находятся в СПб, по продажи в СПб их не очень интересуют, здесь больашя конкуренция. Они продают пов сей Россиии хотели бы продвигать свой интернет-магазин по всей России. Что для этого можно сделать? Зарегистрировала их в Яндекс каталоге? присвоила регион России и еще несколько других регионов, где у них много клиентов. На сайте везде, где можно указано, что они доставляют по всей России. Ссылки тоже закупаются на региональных площадках. Есть еще какие-то советы?
Могу Вам привести отличный пример - youngfacesтчкru
Уже много лет ведут продажи по всей России. Весьма успешно.
Полазайте по сайтику, посмотрите, что о них пишут в сети.
Все подробности могу узнать лично у владелицы компании, ибо она моя подруга.)
-
Ветеран
Сообщение от А****Я
Зачем?
У программиста есть свои дизайнеры, а остальные зачем?
ТЗ - это документ, по которому принимают работу, как без него?
Моя практика показывает, что программист - такое существо, которое очень редко бывает дисциплинированным.) И не берет на себя серьезную ответственность. в любой момент может слиться.
Менеджер же наоборот - переживает за свою репутацию, может заменить одного прогера другим, если что.
Подобрать дизайнера. Далее версатльщика. Опять-таки среди моих знакомых спецов есть великолепные дизайнеры, но они не занимаются версткой.
Про Тз мы не совсем поняли друг друга.
И имела в виду тот факт, что заказчик не в состоянии составить ТЗ. Он заполняет бриф. А ТЗ составляется руководителем проекта.
-
Ветеран
Сообщение от А****Я
Описание того, что челове хочет получить надо все же делать самому, а исполнители могут уже уточнить.
и снова буду настаивать на своем, что это заполнение брифа, а не ТЗ.
Есть сложнейшие, глобальные проекты. Ну, я думаю, Вы себе это хорошо представляете, где нужен личный кабинет, интернет-магазин, информационная часть, партнерка, сложные модули и т.д, и т.п.
И руководитель проекта должен расписать все до мелочей для каждого исполнителя. Иначе будет беда..)
Здесь заказчик должен как можно более полно проинформировать менеджера о целях, задачах, маркетинге проекта, концепции, планах на продвижение. Но, если он не мега-мега-спец, то он никак не может составить грамотное ТЗ для крупного и сложного проекта.
ИМХО
-
Ветеран
Сообщение от TatyK
полезный топик. Пока почитала по диагонали, надо получше почитать.
тоже, сидя в декрете, задумалась о смене работы, хочется на свободном графике или частичной занятости писать сайты. Пока только учусь. И в продвижении тоже делаю первые шаги. Не все понимаю, конечно...
пока у меня два простых детища (без *)
s*tt-st*roy.ru
shtam*povki.net (этот совсем новенький, и наполнять его текстами заказчик пока не хочет)
Если в продвижении первого помогают тексты, то со вторым кроме как закупки ссылок вапще не знаю чем продвигать.
Что-нибудь можете посоветовать?..
Простите, что я тут тоже..."Опять за рыбу деньги". ))
Наверняка повторюсь.
но тем не менее.
По моему сугубо личному мнению первейшие шаги в создании сайтов - это даже не знание программирования, cms и остальные технические вещи.
Это понимание маркетинга. Сайт - это виртуальное представительство компании. Верно?
Это как офис, в котором Вы не видите клиента, но он хороши видит Вас.
И видит другие компании. Может в течение 10 минут сравнить 10 других "офисов".
Поэтому, если вы хотите создавать конкурентные сайты под ключ, Вам нужно понять, как должна выглядеть компания в интернете, чтобы клиенту хотелось отдать деньги непременно ей.
Да, безусловно - это грамотный, оптимальный дизайн, интуитивно понятная навигация. Но и в целом качество создания сайта. Первая моя мысль при посещении Ваших сайтов - если все так кривенько тут, то скорее всего и по жизни они будут делать также. Понимаете? Прямая ассоциация.
На самом деле достаточно побродить по сайтам конкурентов, сделать их аудит, проанализировать их же действия. Отобрать те средства, инструменты, приемы, которые делают ИХ успешными.
Еще мне очень не понравился текст на Главной первого сайта. Ощущение, что писал, мягко сказать, безграмотный некопирайтер.
P.S. Мы тут все умники, вы же понимаете..) При чем старые и опытные..) У меня лично опыт работы в маркетинге почти 20 лет, пишу я примерно столько же. Профессионально копирайтерствовала лет 5.
Это я к тому, что Вы только начинаете, и это очень похвально в любом случае! Ведь не ошибается тот, кто ничего не делает.
У Вас есть масса возможностей, читать, изучать практиковаться. И у Вас есть мы - старые зануды.)))
-
с орбиты
Сообщение от Бига
и снова буду настаивать на своем, что это заполнение брифа, а не ТЗ.
Есть сложнейшие, глобальные проекты. Ну, я думаю, Вы себе это хорошо представляете, где нужен личный кабинет, интернет-магазин, информационная часть, партнерка, сложные модули и т.д, и т.п.
И руководитель проекта должен расписать все до мелочей для каждого исполнителя. Иначе будет беда..)
Здесь заказчик должен как можно более полно проинформировать менеджера о целях, задачах, маркетинге проекта, концепции, планах на продвижение. Но, если он не мега-мега-спец, то он никак не может составить грамотное ТЗ для крупного и сложного проекта.
ИМХО
естесвенно, но такие сайты и стоят немало и делаются не фрелансером, а студией. Там будет оплачена работа всех этих людей.
Я говорю про ситуации, когда задача небольшая и хватает связки программист+дизайнер.
-
Идеал
Сообщение от А****Я
ну, и воспринимайте, как обучение бесплатное.
научитесь и сами поймете, что это г.
учитесь, знания лишними не бывают.
да нет тут никакого обучения. Вброс дерьма на вентилятор. Обучение- это когда учитель дает возможность понять, что исправить. Типа, вот то и то надо переделать так-то и так-то. Именно в этом стиле отвечает DimK. Это конструктивная критика, потому что она дает понимание о том, где ошибка и как ее исправить.
Критика же в стиле: "все ужасно, сами поймете, почему, никто там не делает, идите лучше учитесь" не содержит ни одного конкретного слова, но содержит многочисленные опускающие тексты. Т.е. она опускает человека, не давая понимания, как улучшить работу. Это самый необучающий и бесполезный вид критики.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
с орбиты
Сообщение от Тирца
да нет тут никакого обучения. Вброс дерьма на вентилятор. Обучение- это когда учитель дает возможность понять, что исправить. Типа, вот то и то надо переделать так-то и так-то. Именно в этом стиле отвечает DimK. Это конструктивная критика, потому что она дает понимание о том, где ошибка и как ее исправить.
Критика же в стиле: "все ужасно, сами поймете, почему, никто там не делает, идите лучше учитесь" не содержит ни одного конкретного слова, но содержит многочисленные опускающие тексты. Т.е. она опускает человека, не давая понимания, как улучшить работу. Это самый необучающий и бесполезный вид критики.
под учебой я подразумеваю действия девушки, а не мои слова.
кто-то учится на чужих ошибках, читая книги и литературу, а кто-то на своих.