|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нелли_М
всем привет...
сделала я скриннинг в областной, все показали, рассказали, фотку распечатали, кровь сделали в течении часа... все хорошо..
ТВП 1,2, носовая кость определяется
ХГ 1,8 МоМ
РАРР-а 0,56 Мом
риски по 21 трисомии 1:2027
по 18 трисомии 1:10026
по 13 трисомии 1:31586.
сказали что придраться даже не к чему, а мне вот кажется что РаРР-а низковат, почти на нижней границе нормы...
вобщем конечно рада, волновалась очень.. сказали никакая биопсия при таком скриннинге не показана...
в больницу правда сосватали, для обследования, на недельку.. и ведь категорична была чтобы не соглашаться, а как то уверили что надо... в принципе все сразу проверить в одном месте, и спокойно ходить себе дальше... пузо растить...
поздравляю с хорошим результатом!
Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна (с)
Мы сегодня ничего делать не будем: во-первых, кролик издох, а во-вторых, в Большом — «Аида» (с)
Ваш Кандинский-Коновалов лечится отключением интернета и сжиганием всей медицинской литературы, что скопилась у вас дома! (с)
-
Участник
спасибо)))
кто еще поймет как это радует, как не "коллеги")))
я успокоилась, и решила больше не пытать судьбу... в душе тихая уверенность- все хорошо, Бог с нами...
девочки, кстати, хочу вот что отметить... нигде больше, кроме как на платной консультации в Алмазова, мне не намекнули даже на мой возраст... ни даже полусловом... я думала что одна буду на скриннинге среди молоденьких мам, но, как бы не так... соотношение в процентах где то 70/30...)))
а, и вот еще)) с головой реально би-би))).. рассеянна и как то отвлечена от всего)))
Я Полина
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Александра-К
Спасибо. Направление есть, но мне сказали, что скорее всего откажут, многих разворачивают. А по городскому, действительно, не дозвониться. Ещё раз спасибо.
Меня записали без лишних вопросов. Спросили есть ли направление и сколько лет. Делали Каштанова и Селиванов. Записывалась по сотовому.
Многомама, дважды бабушка.
-
девочки, кстати, хочу вот что отметить... нигде больше, кроме как на платной консультации в Алмазова, мне не намекнули даже на мой возраст... ни даже полусловом... я думала что одна буду на скриннинге среди молоденьких мам, но, как бы не так... соотношение в процентах гдe-то 70/30
А я тоже не выдержала, и где-то неделе на 16 сама уже спросила: "а как же мой возраст..." и что-то дальше, а она мне: "ну если бы вам было 40 ... а так никаких особенностей, будем носить и рожать, как молодые" :-)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rudolf
А я тоже не выдержала, и где-то неделе на 16 сама уже спросила: "а как же мой возраст..." и что-то дальше, а она мне: "ну если бы вам было 40 ... а так никаких особенностей, будем носить и рожать, как молодые" :-)
Да ладно, мне вот 41 и никто про особенности ничего не говорит. Ношу себе и ношу. И по назначениям никаких особенностей от мамочек помоложе не вижу. Как сказала моя гинеколог- раз будущая мамочка беременна, значит она молодая!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamaMaxVic
Да ладно, мне вот 41 и никто про особенности ничего не говорит. Ношу себе и ношу. И по назначениям никаких особенностей от мамочек помоложе не вижу. Как сказала моя гинеколог- раз будущая мамочка беременна, значит она молодая!
Вот и я говорю, у медицины к нам никаких вопросов! Только у родственников и знакомых - "тебе столько лет...." - нагнетают только :-) :-)
Но я теперь буду вашими словами отвечать - раз беременна, значит молодая!
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamaMaxVic
раз будущая мамочка беременна, значит она молодая!
"Золотые слова Юрий Венедиктович"/с))))))
на самом деле чувствую себя моложе... будто возвращаюсь в свои 23 года, когда была беременна дочей...
Я Полина
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vaver
"Вторую скрининговую кровь сдавать имеет смысл, только если первый скрининг сомнительный," - наверное это верно,........но в ЖК делают скрининг только один раз - на 15-17 неделях - у нас в ЖК нет вообще скрининга крови на 12-13 неделях, берут только ХГЧ и АФП на 15-17 неделях....все!!!!Причем в прошлую беременность мне и этого не предлагали и когда я с узи принесла скрининг крови - очень недоумевали, что это и зачем.... и если только по собственному желанию не пойдешь на платное узи в приличное место где еще и кровь возьмут, то на руках будет только этот скрининг - от 15-17 недель.
Вот у меня и получилась такая ерунда - есть узи (на 12/6 неделях) +кровь(чуть раньше сданная) - все пришло изумительно, риски мизерные.... а потом на сроке 17 недель в ЖК сдавала всякую-разную кровь и заодно взяли и на пороки ,ХГЧ и АФП, -зачем они взяли еще раз-не знаю, первые результаты показывала.... так вот этот второй анализ пришел с плохим ответом(((( риск СД.....сравнить с первым - не получается, они в разных единицах идут..... поехала по направлению из ЖК к генетику в Отта, очень грубо заявили, что показаний не видят и вообще, зачем сдала второй раз(причем здесь я - врач направляет), а раз сдали второй раз, то и идите платно - это даже не врач решала, а диспетчер....ушла ни с чем.....смысл идти, до 2 узи еще неделя была.... вот неделю в подвешенном состоянии, вся издергалась.... во вторник пойду сделаю узи и поеду к генетику в МГЦ
отпишитесь после приема, скорее хоть бы что конкретное вам сказали, а то только нервы мотают((
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Металлистка
Девочки, всем привет! ![9](images/smilies/027.gif)
Я тут, наверное, самая возрастная буду, мне через недельку 41, ПДР - 28 мая. Ребенок долгожданный (за 5 последних лет 2 - выкидыш и замершая в прошлом году)....правда очень хотелось девочку, но опять мальчик (старший на втором курсе учится - 18.5лет), прощайте рюшечки )))
Всю темку читать времени нет...почитала выборочно, но не нашла, чтобы у кого-нибудь болела поясница. У меня просто катастрофа. Бандаж спасает, конечно, но если и в нем походить, то все равно- любое движение сопровождается ойками и если согнусь - обратно уже не разогнуться....через три недельки хотела пойти в отпуск, а потом в декретный - и у меня столько планов на эти отпуска, но такое впечатление, что придется лежать все время. У кого-нибудь еще болит спина?
у меня старшем у тоже 19 в марте))) пдр ставят конец мая-начало июня.ага, и нагадали четвертого мальчика))) В августе 41
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Йоканьга
Мне в таком состоянии приходится писать диплом и готовиться к госсам ![065](images/smilies_more/065.gif)
незабываемые ощущения!я получала МВАобразование во время последней Б.3-4 раза в неделю почти до самых родов после работы ездила на учебу. Ни отсидеться, ни пропустить.Диплом правда, уже после родов писала
Новый год- новая Жизнь
Артем1994Юра1996Андрей2009
еще мальчик2013
-
Активный участник
А я многим и не говорю , чтобы не ахали и в обморок не падали. Я когда первую в 38 лет родила - еще не все от обмороков отправились . Причем народ знал что дитя далось нам после многолетних усилий. Так что теперь совсем уж неожиданный суприз. Причем для нас тоже. Проверят ли что сама, что такое чудо ... У меня дед детдомовский и отец после войны взят из детдома. Были мысли...
-
Частый гость
Я вчера ездила по магазинам с задачей прикупить джинсы. Нашла оные в мазекее в невском центре.Кстати, там хорошие скидки, кому интересно.50% от цены .
Ну и до кучи не прошла мимо трикотажных водолазок, тоже со скидкой. Всю свою одежду от предыдущей Б раздала, вполне так себе уверенная, что это мой последний ребенок)))
Девушки, а вы где одеваетесь? Может, кто поделится милыми магазинчиками?
И еще животрепещущий вопрос- кто-нибудь удалял родинки во время Б? Хочу избавиться от родинки на спине, она в прошлый раз страдала от кормительного лифчика. Ну и если посоветуете куда податься с этим вопросом-буду рада!
Новый год- новая Жизнь
Артем1994Юра1996Андрей2009
еще мальчик2013