|
|
Сменить Петербургскую прописку на областную
| |
|
|
|
-
Участник
Сменить Петербургскую прописку на областную
Здравствуйте. Возможно, мне придется сменить городскую прописку на областную. Скажите пожалуйста, какая разница в многодетных льготах и всяких бонусах у города и области? И с участком земельным - я на него и будучи городским жителем уже мало надеюсь, а как у регионального, наверное, вообще шансы будут равны нулю?
Четырехдетная мама и свадебный фотограф
-
с Марса
 Сообщение от babamarta
Здравствуйте. Возможно, мне придется сменить городскую прописку на областную. Скажите пожалуйста, какая разница в многодетных льготах и всяких бонусах у города и области? И с участком земельным - я на него и будучи городским жителем уже мало надеюсь, а как у регионального, наверное, вообще шансы будут равны нулю?
в области нет ежемесячных пособий на карты. другие коммунальные льготы, для участка, насколько знаю, нужен ценз прописки от 5 лет 
http://newtariffs.ru/law/o-sotsialno...adskoi-oblasti
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
Ну я ещё точно то не узновала .Но у нас есь возможность сохранить городскую прописку .А так говарят что оплата дров))ещё
-
Мега-элита
А мне кажется, что если вы сильно финансово не зависите от тех льгот, которые вы сейчас получаете, то махните на всё рукой и перебирайтесь. А вы в свой дом едете или в квартиру?
-
Мега-элита
в области нам (папе) отказали от компенсации КУ, в городе получаю я и дети, а папе областному отказали (Всеволожский район)
вообще еще от района зависит многое, во Всеволожском все очень очень грустно (сужу по родственнице с 5 детьми)
-
Мега-элита
ну вот прочитала по ссылке о питании в школе, тут нам тоже отказ, затребовали справку с работы мужа, получается мы не проходим как малоимущие, поэтому сначала отказали дочери первокласснице, после звонка в администрацию разрешили выбрать завтрак или обед .
-
Зато землю под ИЖС сможете получить "почти" без проблем. А льготами в Ленинградской области действительно не балуют.
-
 Сообщение от Mamka-Natka
Зато землю под ИЖС сможете получить "почти" без проблем. А льготами в Ленинградской области действительно не балуют.
Да, но надо быть 5 лет прописанным в области и жить там.Моим двум знакомым дали ИЖС они в Касимово.Но у них более 5 лет жительства там.
-
Мега-элита
в области даже если многодетная семья все равно нужно собирать справки о доходах чтобы получать ежемесячное пособие, правда размер его примерно 240 руб.после 3-х лет, до трех немного больше. чтобы получить компенсацию за квартплату нужно собирать справки тоже. если частный дом то выплачивают 500 руб на человека в месяц, правда не знаю ежемесячно или раз в год получ 6 тыс в год на каждого члена семьи.-это так наз.на дрова.
-
Мега-элита
про 5 лет надо уточнить на сайте админ ло. мне кажется что именно многодетным не обязателен этот ценз