|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Это касается только единовременного пособия?(справка с места регистр.мужа)
Для ежемесячного на работе- справка с места работы мужа, что он не нах-ся в отпуске по уходу и ему пособие не назначалось.--правильно??
Если подавать документы как малообеспеченные(это через пару месяцев, когда мои декретные не будут включаться)-там справка с места его работы? или с места регистрации?
-
Мега-элита
Здравствуйте,
подскажите пож-та: мне надо переоформить детскую карту после 1,5 лет. Какой должен быть доход у папы в мес? Учитывается ли мое пособие по уходу?
-
Активный участник
Сообщение от elbereth (leda)
я прошу прощения, что вклиниваюсь в диалог
просто Ольга (Ардена) отвечает в день на десятки разных ситуаций, и запомнить их каждую просто не реально
чтобы ей было проще ответить вам на ваш вопрос - цитируйте все свои ответы сразу, чтобы она не листала топ и не искала все моменты по вашей конкретной ситуации
Спасибо за совет!
Научите меня пожалуйста как это делать(я динозавр). Заранее благодарна
-
Хранитель
Сообщение от ирлайла
Это касается только единовременного пособия?(справка с места регистр.мужа)
Для ежемесячного на работе- справка с места работы мужа, что он не нах-ся в отпуске по уходу и ему пособие не назначалось.--правильно??
Если подавать документы как малообеспеченные(это через пару месяцев, когда мои декретные не будут включаться)-там справка с места его работы? или с места регистрации?
это касается двух пособий: единовременного на рождение и ежемесячного до 1,5 лет (точнее, трех: еще ежемесячного от 1,5 до 7, там каждый год) - региональных, т.е. по СПб
по федеральным пособиям (которые оформляются на работе) нужны справки с работы мужа о том, что он такие пособия не получал и отпуск по уходу до 3 лет не использует (тоже единовременное на рождение и ежемесячное до 1,5 лет). при этом его постоянная прописка никому не нужна.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от АcoolА
Здравствуйте,
подскажите пож-та: мне надо переоформить детскую карту после 1,5 лет. Какой должен быть доход у папы в мес? Учитывается ли мое пособие по уходу?
ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет федеральное (от работы) в доход не входит
доход в среднем за 3 мес на всех членов семьи не должен превышать 1,5-кратного размера минимума, суммы смотрите в первых постах
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от ~LESIK~
Спасибо за совет!
Научите меня пожалуйста как это делать(я динозавр ). Заранее благодарна
на каждом посте (в т.ч. и на ваших) есть в правом нижнем углу несколько значков:
- разворачивающаяся стрелочка и слово "Ответить"
- маленькое окошко цитаты и слово "Цитировать"
- окошко цитаты и плюсик
когда вам нужно процитировать в одном своем сообщении несколько других, вы на всех нужных нажимаете последовательно последний значок (окошко цитаты и плюсик) - на них появляются еще галочки - и на последнем из нужных сообщений кроме этой кнопочки еще затем нажимаете обычную кнопочку "Цитировать"
-
Мега-элита
Сообщение от АcoolА
Здравствуйте,
Сообщение от elbereth (leda)
ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет федеральное (от работы) в доход не входит
доход в среднем за 3 мес на всех членов семьи не должен превышать 1,5-кратного размера минимума, суммы смотрите в первых постах
Спасибо за ответ!
Но я все равно не поняла про доход 9816 р (1,5 кратный размер) * 4 чел (2 вз и 2 реб???) = сумма за месяц или за квартал
-
Элита
elbereth (leda) ]это касается двух пособий: единовременного на рождение и ежемесячного до 1,5 лет (точнее, трех: еще ежемесячного от 1,5 до 7, там каждый год) - региональных, т.е. по СПб
Извините, за дотошность с нашими органами лучше всё узнать досконально и заранее
это то , которое при определённом уровне дохода??
-
Хранитель
Сообщение от АcoolА
Спасибо за ответ!
Но я все равно не поняла про доход 9816 р (1,5 кратный размер) * 4 чел (2 вз и 2 реб???) = сумма за месяц или за квартал
складываете доходы вашей семьи (без вашего ежемесячного пособия от работы) за 3 мес, получаете общий доход за 3 мес, дальше делите его на 3 - получается средний доход на семью за мес, и делите на кол-во человек в семье (4) - получаете средний доход на человека за 3 мес. его сравнивать с 9816
-
Хранитель
Сообщение от ирлайла
Извините, за дотошность с нашими органами лучше всё узнать досконально и заранее
это то , которое при определённом уровне дохода??
единовременное на рождение региональное (на карту Детская) положено всем, независимо от уровня дохода, при наличии прописки и постановки на учет до 20 недель
ежемесячное до 1,5 лет региональное (тоже на карту) положено семьям с низким уровнем дохода, т.е. тут нужны справки с работы папы + доходы мамы (тут БИР входит в расчет, единовременное и ежемесячное федеральные не входят), тоже при прописке.
в первых постах все подробно написано: и какие пособия существуют, и куда нести на них документы, и полный список документов, и много чего еще )))