Страница 38 из 263 « Первая 283435363738394041424888138 Последняя »

Тема: Дела сердечные...

с орбиты Аватар для Адреналин

Цитата Сообщение от Понаехала Посмотреть сообщение
    Не более 3-х км - это по территории санатория вроде как на начальном этапе посте инфаркта а после выписки- от 3-х км в день.
    Про "ударные" работы- не знаю, не интересовалась. Муж и "инструменты" - вещи абсолютно несовместимые.
    +1

2. ответ для Адреналин , на сообщение « +1 »
    Наш человек Аватар для ^Загадка^

Цитата Сообщение от ЮГ. Посмотреть сообщение
    Врачи все единодушно говорят о 3 км прогулок в день,не больше!3 кг можно поднимать и нести.Шагомер тоже подумывали купить,но у нас же Жучка и дача,там скорее больше нагуляешь,чем меньше!Еще узнала от людей,что на всю оставшуюся жизнь якобы запрещены работы"ударного"типа:молоток.дрель и прочее подобное...Так ли это?
    Папе сказали 6 км в день быстрым шагом, около 90 шагов в минуту. У него тоже шагомер есть. Одевается на руку как часы. И еще на грудь датчики вешаются. В итоге, показывает и дистанцию, и пульс, и скорость на любом участке. При превышении установленной нормы частоты пульса пищит. Там еще карта есть, GPS. В общем, навороченная штука, но папа только на первых порах ею пользовался)). Свекр мой подарил.
    Из запретов - почему-то копать лопатой нельзя.

Наш человек Аватар для ^Загадка^

Цитата Сообщение от Адреналин Посмотреть сообщение
    В икре очень много холестерина.
    Еще в лангустах и креветках.
    А вот в рыбе мало.
    +1.

4. ответ для Адреналин , на сообщение « Дела сердечные... »
    Элита

про заторможенность после таблеток - мне врач объяснял так: все препараты, направленные на понижение давления, также снижают и мозговое кровообращение. Говорит, выбирать не приходится - без мозга можно прожить, без сердца - нет!

с орбиты Аватар для Адреналин

Цитата Сообщение от Secretick Посмотреть сообщение
    про заторможенность после таблеток - мне врач объяснял так: все препараты, направленные на понижение давления, также снижают и мозговое кровообращение. Говорит, выбирать не приходится - без мозга можно прожить, без сердца - нет!
    Женщины без сердца не могут)

Элита

Цитата Сообщение от МАТЬ ЗВЕЗДЫ Посмотреть сообщение
    Товарищи, делюсь. В последний визит в Эстонию купила маме по совету формацевта вот такие витаминки

сдуру купила мало ( попробовать), а они оказались реально хорошие. В общем, рекомендую - кроме Плавиксов и других лечебных препаратов, обязательно помогайте сердцу витаминами.
    Но в России, к сожалению, их нет. Поэтому просьба - если кто-то в ближайшее время поедет в Финку или Эстонию - провезите нам пожалуйста упаковки 4, потом я сама поеду, но это только в марте.
    Такие витамины должен рекомендовать врач, а не вы. Например, при сопутствующей аритмии, сердечникам они не подходят.

Участник

Цитата Сообщение от ^Загадка^ Посмотреть сообщение
    Общепринятая норма 120/80, но вообще у каждого своя. Я гипотоник, у меня при 130/80 уже мухи перед глазами летают.

А какое давление было до? Вообще странно, что рекомендуют пониженное, голова у мужа не кружится? Папе сказали держать общепринятую норму. Слава Богу, так оно и есть уже год после шунтирования.
    До инфаркта было 140 на 90 ,Голова не кружится.После выписки из больницы вообще было пониженное 90 на 60. Сейчас уже нормально 110 на 60.Привыкает жить с таким давлением.

Участник

Цитата Сообщение от Софка Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! А я сегодня с утра поехала в больничку-и пока ехала в реанимацию-позвонил муж и сказал,что он уже в палате-выпихнули с реанимации с повязкой на ноге, хотя доктор сказала, что должны были держать до снятия повязки на ноге,сказали, что большой поток больных,но даже извинились) Мужу сделали только коронарографию-сосуды чистые и стентирование не понадобилось.Теперь 10 дней там и в санаторий.
    Вот и хорошо,что сосуды чистые. Удачи Вам! Здоровья мужу!

Участник

Цитата Сообщение от Понаехала Посмотреть сообщение
    Люди, а подскажите пожалуйста, может ли наблюдаться рассеянность, невнимательность и спутанность сознания из-за приема разных таблов после инфаркта? Не могу понять, либо муж тупит со страшной силой по натуре своей пофигистичной или это сказывается прием лекарств.
    Меня его состояние уже подбешивать ничинает и слова лишнего не скажешь, орет сразу - "я инвалид, мне нельзя нервничать"
    Еще как может! У меня муж до инфаркта был на удивление спокойным и уравновешенным человеком,сейчас я этого сказать не могу.....

Участник

Цитата Сообщение от Оля Рогова Посмотреть сообщение
    Такие витамины должен рекомендовать врач, а не вы. Например, при сопутствующей аритмии, сердечникам они не подходят.
    Я спрашивала у врача про витамины...Привезла из Германии ,специально для людей после инфаркта.А врач не рекомендовала сейчас принимать. Сказала,что пока не надо сердце перегружать.......Так что,даже прием витаминов лучше после консультации с врачом.

Что-то у меня не получается в одном сообщении несколько цитат вставить.....

Страница 38 из 263 « Первая 283435363738394041424888138 Последняя »