Страница 1359 из 2543 « Первая 35985912591309134913551356135713581359136013611362136313691409145918592359 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012

Наш человек Аватар для DaSHa-W-mother

Цитата Сообщение от lesok Посмотреть сообщение
    Хорошо хоть твой муж оказался на высоте и тебя поддерживает. Я вот тоже не знаю как в дальнейшем выстраивать линию поведения со свекровью.
    Моя свекровь мне заявила, что я никто и детям - не мать (кто тогда их мать по ее мнению даже и не знаю), что я лентяйка просидела всю беременность дома на шее у мужа, родила детей маловесных дескать ее знакомая семимесячных двойняшек по 2700 родила! Украла у нее сына - мы вместе уже более 10 лет и официально женаты 8 лет! Короче грязи на меня было вылито - не отмоешься. А мой муж при этом стоял и молчал! Все понимаю, что у детей должны быть бабушки и дедушки с обеих сторон. Но женщина явно не в адеквате. Что она им может наговорить одному Б известно! Я сперва поностью запретила контачить, но муж изъявил желание ОДИН с ними гулять - ясно зачем. Потом она извинилась, сейчас общается с детьми в моем присутствии.
    Муж правда винит меня, что дескть я ее спровоцировала на разговор. Но она тоже Даша как и твоя всякую чушь молола за спиной. Я неоднократно говорила мужу - поговори с мамой. Раз он не поговорил, то поговорила я и все о себе непосредственно и узнала. Так что рождение детей раскрывает глаза на близкое окружение и не всегда это приятно, очень тяжело разочаровываться в близких людях от которых ждешь поддержки.
    У меня муж всегда был на моей стороне. Меня ведь свекровь с первых минут невзлюбила. Мы тут с Олегом вспоминали, как она первое время очень долго называла меня именем его бывшей Весело было.
    А ты даже не переживай! Пусть живет своей жизнью, может, потом когда-нитб к ней придет осознание того - ЧЕГО именно она сама себя лишила!
    Я тоже пока на той стадии, когда общение её с внуками будет только в моем присутствии, но если еще одна подобная выходка - то она может идти и подавать на меня в суд. Но общаться с мальчишками я не дам. И Олега я сразу предупредила об этом. Он знает мою категоричность.
    Конечно, обидно, что при живой бабушке такое общение. Но они - эти самые бабушки - сами до такого докатились.

Ириш, сладких кучеряшек с девяточкой!!!
    Львята-июлята 2012г.
    И лапочка дочка июлёнок 2015г.

Элита Аватар для lesok

Цитата Сообщение от Foxygen Посмотреть сообщение
    Даша, я учусь справляться с эмоциями. В комнату, где дети спят, захожу спокойная, как танк)) Я, кстати, заметила, что когда я одна ночью, то даже их плач/капризы/ ну или что там еще бывает легче переносятся.
    Спасибо. Я в этой жизни немало на себе тянула, так что всё будет хорошо, ведь дети - не обуза, а великое счастье.
    Я тоже считаю, что мои дети - это мое достоинство!
    Алиса, держись! Блин дал бы хоть спокойно их откормить, ведь волноваться особенно нельзя. Все сказывается на молоке и детках. Люди вообще без мозгов пошли по-моему, не думают, что это их дети и внуки.

3. ответ для Foxygen , на сообщение « Да вот в понедельник только... »
    Элита Аватар для lesok

Цитата Сообщение от Foxygen Посмотреть сообщение
    Да вот в понедельник только разговаривали. Больше, конечно, я говорила, а он отмалчивался. Что меня больше всего поразило, так это то, что он не особо себя виноватым чувствует. Ну, т.е. то, что в загул ушел - да, признает, что по-свински поступил бла-бла-бла, но когда я говорю о том, что нужно думать о семье вообще-то, начинается пипец. Он работает, а я дома сижу (в носу ковыряю, ага). Он устает и хочет вечером отдохнуть (от детей, которых не видит даже толком?)... И в общем много-много всего в мой адрес. Я поняла, что в остальном он считает себя правым. И, как видишь, разговоры не имеют никаких последствий. Ни-че-го не меняется.
    Абсолютно бесполезно в такой ситуации искать кто прав, а кто виноват. Алиса, судя по первым детям моих подруг, у них была абсолютно аналогичная ситуация в семье, как у тебя сейчас - мужья приходили поздно, не помогали. Так что это сплошь и рядом. Два варианта, либо ты просто пережидаешь (дети подрастают и становятся более интересны для отцов) и все скорее всего наладится, либо, если психологически не выдерживаешь - расходитесь. Но повторюсь, у друзей в итоге ни один брак не распался и сейчас уже дети в первый класс ходят и все хорошо, папы больше времени проводят с детьми, уже вторые-третьи дети пошли - все изменилось, просто пережили эту ситуацию.

4. ответ для ♥ Туся ♥ , на сообщение « Спасибо Анют:flower:, а я ведь весь... »
    Элита Аватар для lesok

Туся, поздравляю сынишек с девяточкой!

Элита Аватар для lesok

Цитата Сообщение от Anyuta81 Посмотреть сообщение
    А они шифруют названия детской верхней одежды. Я не шучу, сама не могла долго понять. Часть вещей нашла случайно.

Алиса, приходи в гости! Устроим мини-детсад! Твои спят на балконе? Коляски выставим и будем отдыхать.
    Молодцы девчонки, я бы тоже к вам примкнула! Тем более, что детишки наши изначально привыкли к обществу малышастиков. Значит уже могли бы и вместе играть.))) А у вас 2 девочки и 2 мальчика - прикольно!)))

6. ответ для lesok , на сообщение « Абсолютно бесполезно в такой ситуации... »
    Мега-элита Аватар для Макарошка

За вами не угнаться, всю ночь пишите и пишите
    Алиса, не знаю, что и посоветовать, ощущение, что твой муж неисправим, хорошо, если твое волевое решение прочистит ему мозги, но мне кажется, что получится как в первый раз, уйдет - отдохнет, потом вернется как ни в чем ни бывало(((( Обычно мужчинам с детьми становится интересно, когда те начинают сознательно играть, да и трудности первых 2-3 лет остаются позади((((

Цитата Сообщение от Заборчик Посмотреть сообщение
    Света, с отличным узи! мальчик так мальчик, у тебя опыт есть уже, рука набита) а как муж? Счастлив? мой бы пищал от восторга)
    Спасибо! Муж счастлив, он же как все мужчины - прагматик, одежда кое какая от мальчиков осталась (хотя я много раздала), доп. комната для девочки не нужна, мальчишкам втроем будет здорово...и бла-бла-бла... Порылась вчера в инете, говорят Лебедев все же иногда ошибается с полом на этом сроке, слабая надежда на девочку у меня еще теплится.

8. ответ для lesok , на сообщение « Абсолютно бесполезно в такой ситуации... »

Цитата Сообщение от lesok Посмотреть сообщение
    Абсолютно бесполезно в такой ситуации искать кто прав, а кто виноват. Алиса, судя по первым детям моих подруг, у них была абсолютно аналогичная ситуация в семье, как у тебя сейчас - мужья приходили поздно, не помогали. Так что это сплошь и рядом. Два варианта, либо ты просто пережидаешь (дети подрастают и становятся более интересны для отцов) и все скорее всего наладится, либо, если психологически не выдерживаешь - расходитесь. Но повторюсь, у друзей в итоге ни один брак не распался и сейчас уже дети в первый класс ходят и все хорошо, папы больше времени проводят с детьми, уже вторые-третьи дети пошли - все изменилось, просто пережили эту ситуацию.
    неисправимы женщины в наших селениях.... после пережитого с такими мужьями еще за детьми идут...
    ЧТО может измениться-то: бессонные ночи и день сурка остаются те же, пока ребенок не вырастит...
    Львята-июлята 2012г.
    И лапочка дочка июлёнок 2015г.

Цитата Сообщение от Stala_mamoy Посмотреть сообщение
    эпидуралка не панацея
    Во-первых, пока я перешла в родилку, пока пришел анестезиолог прошло не меньше часа, а схватки были жутко болючие,
    А во-вторых, на потуги ее все равно отключают, а это самое приятное в родах, даже приятней, чем схватки
    Я понимаю, что естественный процесс лучше, но не понимаю чем
    По мне так никто не должен мучиться, все должны радоваться:
    )
    + мильон))) вчера свекровь моя удивилась, почему я решила, что у меня опять КС будет, объясняю про рубец..говорит, ну может и можно самой, надо же все испытать, вот впервые взбесила, ну не хочу я это испытывать, мое тело и мой выбор как им распоряжаться за мной! психологически я не могу принять все эти естественные процессы, которые происходят в родах и после (это касается и гв, девочки, только не бейте меня тапками, это мои тараканы, я даже страдаю от этого в душе, мне кажется у женщины не должно быть такого отторжения к этим процессам, но знаю я не одна такая, моя лучшая подруга и еще пару знакомых испытывают подобные чувства, голову уже не вылечишь)

Девочки, посмеёмся!

Итак, кто же такая каждая уважающая себя мать?
    Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ):
    Должна

1. Париться
    Основание для того, чтобы парить у КУСМ найдется всегда:
    - набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатора, прямо по норме ВОЗ),
    - развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д),
    - поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, матерится на отца, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата),
    - какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания.
    Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение молитв, малышей, лялечек, норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже.
    КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию.

2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию:
    а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение, думаю, следующая тенденция в родовспоможении - роды через жопу).

б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).

в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю).

г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье).

д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире).

е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).

ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе).

3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.
    При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комароский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!".

4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать тысячнегом или просто почистить зубы (расчесаться, поесть, сходить в туалет).

5. Любить своего ребенка.
    Да, так просто. Если вы любите своего ребенка, все остальные пункты вам могут просто не понадобиться

Страница 1359 из 2543 « Первая 35985912591309134913551356135713581359136013611362136313691409145918592359 Последняя »