|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Наш человек
 Сообщение от Any_piter
ох, эпос-то написала )))
Я тоже свою матизку люблю, и впятером мы в него помещаемся. Если только с детьми, то вперед сажаю старшую для бОльшего комфорта. Но всей семьей нам в машину уже не поместиться. И с четырьмя детьми плюс коляска - извращение без удовольствия ((
Я-то спросила, почему с двумя еле влезли...
Сейчас - понятно, что никак.
Я - Ольга

-
Хранитель
ааа.. ну тогда поняятно, можно пофантазировать с тем что купить. оставить ту что больше нравится и тд.
вот в вашем случае я бы, наверное. не боялась брать рос-авто-пром.. тк муж водит...
-
Хранитель
Вещей много набрали
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Хранитель
 Сообщение от olik74
Есть, но одна. И на ней муж. А я с детьми, получается пешком.
Я вот на курсы в декабре ездила - своим ходом 50 мин - час (из Шушар), на машине - 15-20 мин! Какая прелесть! Но это при свободной на данный момент машине.
Вот мучаюсь, хочунемогу  Конечно, понимаю, что 2 машины тяжело содержать. Скорее всего пойду работать через мес., и возьму все равно что - лишь бы ехала. У меня после ВАЗа 2106 по этому поводу комплексов нет 
МКП - потому что ни я, ни муж, - никто никогда с АКП дела не имел. Я и не представляю, что это такое. Говорят - легче, но есть и свои минусы.
...
Я и муж спереди, дети сзади.
Багажника у нас в третьем ряду нет. Он обычный, сзади.
ну пожелаю тогда, скорее себе купить коня! пусть сбудется ив се будет хорошо! 
а про автоматы все так говорят. пока не попробуют я как раз навыки восстанавливала в школе где директор и мой инструктор (чьи мнения я слышала) рассказывали. директор, что он 30 вроде лет был защитником мкп и акп всячески недолюбливал.. типа баловство, машиной надо управлять самому и тд. и вот, на старости лет, кто-то подогнал ему акп и он понял как был не прав.
ну и инструктор, что и грузовик он водил и так вообще. по городу говорил ездил еще буквально недавно на мкп - "ноги отваливаются" по пробкам ездить и что будущее за акп 
я им поверила основываясь на собственном печальном опыте. ну и еще крики инструктора на мкп "что ты делаешь ты мне сейчас сцепление порвешь оно 40 тыщ стоит" 
минусы которые мне известны - с толкача не заводиться (вроде?), буксировать на тросе нельзя.
про багажник в третьем ряду я имела ввиду, что складываются задние сиденья и багажник становится больше. или в зафире не складываются?
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
ааа.. ну тогда поняятно, можно пофантазировать с тем что купить. оставить ту что больше нравится и тд.
вот в вашем случае я бы, наверное. не боялась брать рос-авто-пром.. тк муж водит...
Муж в машинах не шарит... Сейчас у него новая - он капот открывает раз в пол года... И не знает что и где там.
А когда был ВАЗ - я занималась им - ремонтом, тюнингом, и.т.п. Муж тоже не знал что в капоте.
Я - Ольга

-
Хранитель
мне с ребенком спереди болтаться по кад страшно. мы так немного ездили, но.. учитывая что кресло надо двигатьмаксимально назад. сзади ребенку прижимая ноги это безобразие в общем получается.. 
а с двумя креслами сзади мы впихиваемся, но папа сидит боком.. естественно так можно ехать, но не более получаса
-
Хранитель
 Сообщение от Pani_K
Логановский багажник 510 литров!  После девятки это было нечто. Мы тоже на этой машине путешествовали - и с коляской, и с манежем... С тремя детьми, ага. А теперь не поместимся - начиная с июня  Кстати, логан покупали еще и потому, что там три кресла (два кресла и подушка) спокойно встают сзади. Специально к рождению младшенькой  Теперь с ними так и езжу старшего из школы забирать да по всем кружкам... Водители улыбаются, увидев такую компанию на заднем сиденье
А в зафире у нас по-любому окажется одно из кресел третьего ряда задействовано... Вот и думаю, как быть с вещами 
подушка-подушка или подушка-бустер?
мы вот сами вроде попы не сильно отрастили и можем без кресел сесть нормуль, но кресла..... мешаются друг другу... те вот кого-то тощего можно на подушку, а вот на бустер никак. учитывая что дети малые и любят вздремнуть + не безопасно на их возраст\вес\рост - не вариант конечно.
а вообще КАК нормально многодетной семье разместится хоть где-то.. что б не сделать какой-то удобной машины 
а-то решаешь головоломки.. что за кресло, бустер подушки.. ужас
-
Хранитель
-
с Марса
 Сообщение от Беломама
Скажите. Я так поняла, вы переехали во Всеволожск? Прописка считается Питерская там ИЛИ ОБЛАСТЬ?(это вопрос ол пособиях и льготах - так же как в Питере?)
Область, конечно.
 Сообщение от *bee*
это какую регистрацию? та что прописка по старому?..
да уж.. 18... хорошо конечно!
ладно там что! пусть здоровье у нас будет как в 18! 
Её родимую. Не хотят нас прописывать в Центральном районе Питера в родимом коммунальнике, не хотят..
Здоровья как в 18 наверное, не надо.. Что-то не очень у меня тогда было со здоровьем..
Про машины. у нас был логан. Отличная машинка. Мы с двумя креслами ездили на зхаднем сиденье + муж, я и бабушка. В кашкае с тремя ездили в основном в 5-местном варианте (три кресла на втором ряду, я впереди), сейчас в третьем ряду одно место креслом занято, второй ряд - 3 кресла. Полбагажника под вещи. В принципе, нормально. Единственно, среднего на третьем ряду пристегиваем и достаем/сажаем через багажник. И да, мы с коляской редко ездим, если что у меня слинг с собой.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет