|
|
Отчет о фотолазерной ;-) эпиляции.
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Хранитель
Люди добрые, простите меня за пропажу. ))
Я снова здесь, поэтому сегодня - завтра отвечу на все вопросы и допишу все обещанное))
-
Хранитель
Итак, я ещё раз принесу свои извинения за неожиданную пропажу из собственной же темы, но, честное пионерское, у меня была уважительная причина.
-
Хранитель
КАК я выбирала клинику?
О! *закатывает глаза в воспоминаниях* Как я выбирала клинику.... Да я мужа выбирала не с той пристрастностью, с которой я тратила часы, чтобы найти идеальное место для расставания с волосами. Почти как с девственностью...
Куда идет приличная ЛВка, если у неё возникает умный глупый какой-нибудь вопрос? Ну конечно на Лв! Туда то я и отправилась, логично предположив, что сейчас я изучу тему Отзывы о фото и лазерной эпиляции и все мои проблемы решатся. Надо ли говорить, что с этого они, собственно, и начались. ![7](images/smilies/046.gif)
Про решение выбирать между фото и лазером опытным путем я уже писала, поэтому остановлюсь только на выборе клиники. Я продолжала изучать вышеназванную тему и выписывала упоминаемые там клиники и салоны, отмечая про себя их плюсы и минусы. Где-то к концу первой сотни страниц я поняла, что кругом враги большая часть участников темы - это врачи и менеджеры по рекламе частных клиник. Не, у меня ни разу не ТДО, я вообще завсегдатай свадебного раздела, где в теме свадебные фотографы общаются со свадебными ведущими, организаторами и стилистами)))
Но тут я была по другую сторону баррикад, и, хотя я не попалась на рекламу, я попалась на удочку профессионального обсуждения вопроса. И полезла в дебри. )))))) Чтоб я да ещё раз и в дебри? Да я лучше к свекрови в гости пять раз кряду... Ну и пришлось покопать ещё и вот этот форум: http://pf-k.ru/ Кстати, там я нашла пару врачей из Москвы, которые показались мне наиболее вменяемыми (большой срок регистрации, пишут правильно и ваще - моя ж интуиция подсказала мне, что им можно доверять. Так вот - я написала им пару вопросов, честно объхяснив, что я из Питера, в Москву на эпиляцию не поеду, поэтому прошу правды.
Ну и отзывы на форуме космо я тоже изучила. Там тоже очень много рекламы, но поскольку объем в принципе больше - реальных отзывов тоже больше.
Итак, я выяснила что у нас есть три основные задачи:
1) Удалить волосы наиболее эффективно
2) Сделать это наименее безболезненно
3) Не получить в итоге ожогов.
Как оказалось по первому пункту все лазеры примерно одинаковые. Ну почти. Если волосы у вас не седые или рыжие, то практически любой лазер их эффективно удалит. Центры могут хвалиться всякими двойными лазерами, типа неодимового, эрбиевого и т.п., но "золотым голосом Росиии" "золотым стандартом эпиляции" таки является александритовый лазер. Значит, будем искать)))
По второму пункту - все уже интереснее. Есть два варианта -
1) сам аппарат средств обезболивания не имеет. Перед процедурой фигачим на обрабатываемую поверхность анестетик и после этого уже сама процедура. Мне не нра:
а) регулярные дозы всяких лидокаинов и прочих каинов, я их ваще не люблю.
б) по отзывам снижение чувствительности повышает риск ожогов. Вам не больно, врачу приятно, а после того как дома вы узнаете, что пузырьки в зоне бикини выглядят ещё менее сексуально чем волоски там же)))
2) у аппарата есть собственная система не анестезии, но охлаждения, то есть некая охлаждающая стопа, которая охлаждая поверхность кожи и чувствительность её понижает и риск ожогов тоже, бо, простите мне, очередное повторение, таки холодит.
Вот второй то вариант нам и нужен. Вам ещё не скучно? Хотите, анекдот расскажу? Ну ладно, не буду, про эпиляцию так про эпиляцию, где только ваше чувство юмора.
Итак, аппараты:
Трипл - дешевый отечественный лазер, который стоит в Лазерном докторе, например. http://laserdoctor.ru/ У него сапфировая система охлаждения, но я не патриот не очень доверяю нашим в вопросах косметологии, кроме того самая низкая цена в докторе меня смущает. КАк экономист я понимаю, что самая низкая цена не может давать результат хотя бы на уровне среднего, иначе они бы разорили всех остальных. ))))
Кандела - тоже много где стоит, но там как раз косяк с охлаждением. Больно, говорят, аж жуть... Правда, говорят, что Кандела как раз таки может быть эффективнее остальных.
Дека - крутой, безболезненный, популярный в Москве, у нас его почему-то нету.
Кванта систем - достаточно безболезненный, у нас есть.
Таки где есть? Забиваем тупо в поисковике - все клиники обычно пишут что у них стоит и обязательно пишут, что именно у них самый лучший.
Лазермед
Асмедия
Бьюти мед
Ликс
Эстетик клуб
Хайтек Косметология
Ликс и Асмедия смутили своим стоматологическим происхождением, Лазермед и Бьюти мед ценником, но в игре пока остались.
Потом я отдельно выбрала салоны, где есть и лазер и Фото, чтобы упростить себе задачу.
Меди(но там тока Канделла, которую я боюсь даже больше чем их ценника)
Биомедлазер(там тоже нет Кванты)
Спик - там тоже не Кванта
Эстетик клуб.
В финал прошли Хайтек Косметология и Эстетик клуб. Последний чуть было не победил за счет удобного для меня расположения, но тут Хайтек поставил ему подножку. я решила обратить внимание на аппарат для фотоэпиляции и врачей и вчерашний аутсайдер победил нокаутом. и оказалось, что В Эстетик нпросто примитивнейший аппарат для фотоэпиляции, а отзывов о врачах нет вообще. Хотя это важно.
Дело в том, что на аппарате можно выставить разную мощность, оптимальная для каждого зависит от цвета кожи и цвета волос - так, чтобы волосы точно сгорели, а кожа точно не обожглась, опытный врач делает это правильно и быстро корректирует себя после первой же вспышки, то есть его квалификация далеко не самая последняя вещь, о которой стоит подумать...
О Хайтековских врачах отзывов было мало, но я их таки нашла. )))) Выбор был сделан.
И тут я начала понимать девочек, которые в разделе о беременности на каждый отрицательный отзыв о выбранном роддоме начинали кричать о его исключительности. Да я вообще порвала бы, если б в тот момент мне кто-нибудь сказал что-то плохое о клинике))) Я проделала ТАКУЮ работу, что на её повторение была просто не способна... Отстаивала бы грудью и криком. )))
Так я попала к Яне Анатольевне, о которой Вы могли прочитать в первой части рассказа)))
-
Ветеран
Феялка, позитивно так пишите, здорово! А каков результат на данный момент? Уже больше месяца прошло, можно делать выводы ![1](images/smilies/033.gif)
З.Ы. Вставлю 5 копеек из своих поисков клиники, не в спор с Вашим мнением, просто поделюсь известной инфой: в Асмедии в 2х клиниках стоит уже Дуэтто (александрит+неодим), они позиционриуют его как самая безболезненная эпиляция в городе (утрирую, конечно . В МЕДИ для фото используют IPL Quantun (если не ошиблась в написании), а для лазерной эпиляции... александрит, но какой именно аппарат я что-то и подзабыла. Дорого, да, зато сервис и гарантии, что без косяков... Хотя я тоже их цен испугалась В итоге сходила в Асмедию.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dream_on
Феялка, позитивно так пишите, здорово! ![1](images/smilies/033.gif) А каков результат на данный момент? Уже больше месяца прошло, можно делать выводы
З.Ы. Вставлю 5 копеек из своих поисков клиники, не в спор с Вашим мнением, просто поделюсь известной инфой: в Асмедии в 2х клиниках стоит уже Дуэтто (александрит+неодим), они позиционриуют его как самая безболезненная эпиляция в городе (утрирую, конечно ![3](images/smilies/051.gif) . В МЕДИ для фото используют IPL Quantun (если не ошиблась в написании), а для лазерной эпиляции... александрит, но какой именно аппарат я что-то и подзабыла. Дорого, да, зато сервис и гарантии, что без косяков... Хотя я тоже их цен испугалась ![1](images/smilies/033.gif) В итоге сходила в Асмедию.
Так про него собственно и речь - он тоже Quanta System.
среди них ТС и выбирала как я понимаю.
Одна из самых крутых систем охлаждения существующих.
у них широкая линейка, в основном топике про лазерную эпиляцию Поппинс давала ссылку на производителя)
а в Меди если не ошибаюсь как раз Канделла. Знатоки поправьте если не права
-
Ветеран
У них есть ещё и производители... А тут названия аппаратов с трудом запомнила... и то не всех ) Могла запутаться, простите.
-
Активный участник
У них есть ещё и производители... ![](images/smilies/010.gif) А тут названия аппаратов с трудом запомнила... и то не всех ![3](images/smilies/051.gif) ) Могла запутаться, простите.
Понимаю Вас))) но сама полностью штудировала топик по эпиляции. Меня там на всю жизнь просветили))))
Зашла на сайт где авттор дела свои процедуры -получается что там по фотоэпиляции аппарат такой же как Вы пишете в Меди стоит..
-
Активный участник
Извините, влезу со своим комментарием. Сделала уже раз пять за год лазером Трипл ( который самый дешёвый ) подмышки, могу сказать что больно и волосы совсем не пропали, но по сравнению с тем что было, а была жуткая щетина уже на следующий день после бритья. Сейчас три пера вырастает через три месяца. Начала бикини, один раз пока сделала, чувствовала себя изнасилованной. После одного раза где-то на второй месяц волосы вырасли. А над губой мне не советовали, ибо светлые. Вот думаю может кто поделится впечатлениями от фото на лице?
-
Хранитель
Феялка, позитивно так пишите, здорово! ![1](images/smilies/033.gif) А каков результат на данный момент? Уже больше месяца прошло, можно делать выводы
З.Ы. Вставлю 5 копеек из своих поисков клиники, не в спор с Вашим мнением, просто поделюсь известной инфой: в Асмедии в 2х клиниках стоит уже Дуэтто (александрит+неодим), они позиционриуют его как самая безболезненная эпиляция в городе (утрирую, конечно ![3](images/smilies/051.gif) . В МЕДИ для фото используют IPL Quantun (если не ошиблась в написании), а для лазерной эпиляции... александрит, но какой именно аппарат я что-то и подзабыла. Дорого, да, зато сервис и гарантии, что без косяков... Хотя я тоже их цен испугалась ![1](images/smilies/033.gif) В итоге сходила в Асмедию.
Ну у меня Асмедия даже в шорт-лист не попала, к сожалению... (((
Хотя скрытой рекламы её на ЛВ и правда очень много.