|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
В больнице говорили, что надо есть маленькими порциями, и много воды не пить, по чуть чуть.....так как она не успевает через желудок пройти....
еще морковку советовали но я не пробовала
-
Наш человек
Спасибо за ответы!
Сообщение от Иpэнa
Воронин он из МПЦ. Так же он еще в мгц вроде должен принимать, на Тобольской.
гевискон.
ну, и исключить кисло-молочное, копченое, жареное, жирное, и о, ужас, выборочно кушать фрукты. Те, где много кислоты - тоже лучше исключить.
Можно маленькими глоточками пить минералку.
мне гевискон советовали, но я до аптеки так и не дошла.
Боже, а что же есть-то тогда?! попробую минералкой заливать
Сообщение от Limoncella
Мне Нарзан помогает или Донат. Изжога часто тоже, поэтому у меня дома и на работе всегда по бутылке стоит. А Ренни и прочие я не люблю.
Газировку не люблю, у меня Чудская жемчужина без газа, мне нравится такого типа вода, с привкусом кальция
Сообщение от mamaMaxVic
А меня стала изжога мучать когда ложусь спать. Вот это жесть, спать возможно только почти сидя. Пришлось пересмотреть вечерний рацион- вечером ем теперь постное варено-тушеное, из фруктов только сладкие яблоки- помогает.
у меня тоже вечерние приступы в основном, яблоки днем ем, чтоб на работе не кусочничать
Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна (с)
Мы сегодня ничего делать не будем: во-первых, кролик издох, а во-вторых, в Большом — «Аида» (с)
Ваш Кандинский-Коновалов лечится отключением интернета и сжиганием всей медицинской литературы, что скопилась у вас дома! (с)
-
Наш человек
Сообщение от эльвирка
В больнице говорили, что надо есть маленькими порциями, и много воды не пить, по чуть чуть.....так как она не успевает через желудок пройти....
еще морковку советовали но я не пробовала
спасибо поэкспериментирую и с морковкой
Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна (с)
Мы сегодня ничего делать не будем: во-первых, кролик издох, а во-вторых, в Большом — «Аида» (с)
Ваш Кандинский-Коновалов лечится отключением интернета и сжиганием всей медицинской литературы, что скопилась у вас дома! (с)
-
Мега-элита
На счёт скринингов. Повторюсь,что УЗИ лучше делать у хороших специалистов, а не в Ж.К.Поверьте, если врач в 16-17 недель всё ещё не может сказать пол ребёнка, ссылаясь якобы что он отвернулся, пороки он запросто либо не разглядит, либо увидит что-то лишнее.Экономия денег в этом случае может обернуться плачебным результатом...Скрининговая кровь берётся в срок от 10 до 13 недель 6 дней, лучше всего если срок будет 12-12.4 дня.
Можно посмотреть рарр-а на сроке 8-10 недель, он будет очень информативен, поэтому некоторые врачи направляют на 1 скрининг раньше времени( главное, чтобы правильно расценили потом результат,т.к. он будет отличаться)
ПДР считают по месячным, а вот кровь на пороки по первому УЗИ ( либо в 8-9 либо в 12 недель) раньше времени делать УЗИ и смотреть плодное яйцо не стОит конечно, но это лично моё мнение...на эту тему ведутся горячие дискуссии, поэтому в подробности вдаваться не буду
ПРограмма высчитывает риски исходя из КТР , поэтому опять-таки делать УЗИ должен делать грамотный специалист, в измерениях тоже легко ошибиться и тогда результат будет неверным. УЗИ сразу предполагает +\- 5-6 дней, это тоже нужно помнить
Возрастным мамам риск сразу увеличивают, поэтому пугаться не стОит, нужно посмотреть реальные показатели ХГЧ и рарр-а в МоМ.Не забываем, что если повышен ХГЧ, это ещё не причина для волнений,главнее рарр-а на его фоне Чаще всего на выходе программа выдаёт три вида риска: возрастной, биохимический и комбинированный.
Статистика неумолимо показывает, что детишек с пороками становится с каждым годом всё больше... и всё чаще мы встречаемся при этом с молодыми мамами Чем это вызвано..., экологией, питание... вобщем выясняется.. Но нужно быть внимательным, чтобы потом не кусать себе локти...
Вторую скрининговую кровь сдавать имеет смысл, только если первый скрининг сомнительный, там куча ошибок, очень частое явление когда он указывает на пороки, хотя дело совсем в другом...а уж в нашем возрасте его смысл вообще отпадает, причин до кучи
Сообщение от columbina
Девочки, была в МГЦ, взяли анализы, сзделали УЗИ. УЗИ великолепное, а вот анализы не очень, врач сказала, что я в группе риска и направила меня к генетику в ОТТО. Сижу, ничего не понимаю, неужели в МГЦ нет нормальных генетиков, что они направляют в ОТТА? Кто-нибудь сталкивался с таким?
А что у Вас по анализам? Цифры не помните?На каком сроке кровь сдавали? Направляют туда, где больше свободных специалистов, но чаще перестраховываются. Не волнуйтесь
два сыночка и взрослая дочка
-
Активный участник
Всем привет! У нас оживление и это радует. Изжога это проблема, хотя если честно, то это вааааще не проблема по сравнению с настоящими проблемами беременных. Пусть она ( изжога ) в нашем топе будет самой большой
В цифры в анализах не очень то верю, как и в генетиков. Нервы, а в итоге что? Ну что могут генетики ? Реально? Так что предлагаю не нервничать , не пугать ребенка. Колумбия, главное - УЗИ, не мотайте себе нервы. Все будет замечательно!
-
Частый гость
Сообщение от briz-end
а принципиальное отличие во всех центрах... в людях или аппаратуре
как же я люблю вопросы задавать, оказывается
Я на первом узи ездила к лебедеву, какбэ не была в особом восторге, но!
Второй скрининг поехала делать в МПЦ , записалась к Гусевой. Это конечно небо и земля .как говорится почувствуйте разницу. Весь процесс проходил молча с незначительными комментариями. Минут 5 разглядывала сердечко МОЛЧА. На мой вопрос "вас что то настораживает?" ответила-нет, я просто рассмартиваю.Время тянула чтоли?
Потом вдруг начала тыкать датчиком в живот, малоприятно, скажу вам. На вопрос какую цель преследуете? ответила-хочу, чтоб он перевернулся! Нихерасе, а может сразу ногой-подумала я)))
На вопросы отвечала, но комментировала мало, в отличие от Лебедева, который каждое действие пояснял.
В принципе она опытный врач, все посмотрела, зафиксировала, дала рекомендации, но не для чутких беременных душ.
Новый год- новая Жизнь
Артем1994Юра1996Андрей2009
еще мальчик2013
-
Наш человек
я делала в жк.....врач очень понравилась, все долго смотрела и рассказывала.....и оборудование у нас не допотопное
-
Участник
всем привет...
встала сегодня явно не с той ноги.. просто в дурнейшем расположении духа.. притом на ровном месте...
накрывает токсикозом.. полдня сплю...
вобщем разбитое корыто в полный рост...
гормоны наверное меня долбят...
завтра еду на первый скриннинг в областную больницу...
из плохого еще, Алмазова на август будет закрыт... я очень рассчитывала к ним попасть.. даже растерялась немного от этой новости дурной..
вобщем хандрю.
-
Частый гость
Миомы
Вопрос на засыпку.На узи доктор подтвердила многочисленные миомы по задней нижней стенке матки 6 штук от 1,8 до 3,7 см. Для развития детки вроде ничего страшного, а вот при рождении может мешать раскрытию шейки. Порекомендовала ессно узи а 30с чемто неделе и в принципе настраиваться на кесарево. Я в глубоком трансе. Может, кто поделится опытом??? В анамнезе трое естественных беспроблемных родов
Новый год- новая Жизнь
Артем1994Юра1996Андрей2009
еще мальчик2013
-
Про изжогу тут говорили - свежая морковка! чистите и ешьте, только жевать нужно очень хорошо. я никогда не знала и не думала что поможет, первый раз решила проверить....и мне помогает всегда! пару раз пила гевискон и т.д. до Б, но не всегда был результат.
Анна, ко мне на ты