Страница 35 из 263 « Первая 253132333435363738394585135 Последняя »

Тема: Дела сердечные...

1. ответ для Софка , на сообщение « божешьтымой(((((( звонила в... »
    Наш человек Аватар для ^Загадка^

Цитата Сообщение от Nazarvan Посмотреть сообщение
    Своей нормы давления не бывает....мне тоже после инфаркта рекомендовали 110на 70 .
    ну как же не бывает? Вот я гипотоник. Мне отлично при давлении 100-110/70. Если ниже, к примеру 90/60, кружится голова. А при 138/80 мне уже скорую вызывали, ооочень было плохо. Но для моей бабули такое давление рабочее, а при 110/70 она с кровати встать не может.

Цитата Сообщение от ЮГ. Посмотреть сообщение
    Брат у нас недосягаемая звезда...Звонить ему мы робеем...А самому ему "не до грибов",как говорится.На днях муж поедет в б-цу к брату за своей одеждой(так и не забрали,спешно уезжая в санаторий),вот тогда и я с ним поеду,а там уж никакой брат от ответа не уйдёт...Сейчас муж на кардиограмму поедет в поликлинику районную,м.б.удастся её,кардиограмму,на руки получить.Охо-хо-хохонюшки,дела наши сердечные...
    Ох уж эти звезды. Надо один раз взять его за ... чтобы посоветовал у кого наблюдать его родного брата, раз уж он сам такой занятой. Поликлиническим врачам чаще всего то ли наплевать, то ли грамотности не хватает. Или все вместе.

Цитата Сообщение от Понаехала Посмотреть сообщение
    А реанимация там- это жесть. В одном общем помещении лежат и женщины и мужчины, раздетые догола и некоторых чтоб не дергались привязывают за ногу к кровати. В туалет только в утку.
    Мне кажется в реанимациях всегда все голые и вместе. Но ведь это и не курорт и попадают туда не просто так. Все "особо опасные" в одном месте и в случае чего, не надо тратить время на раздевание.
    Ну не знаю. Мужа переводили из другой больницы. Лежал в реанимации в отдельной палате с телефоном и очень хорошим уходом, весь персонал был очень внимателен и доброжелателен И все это бесплатно.
    Реанимация - отдельная палата? Впервые про такое слышу. Да мне кажется это и несколько безрассудно, оставлять человека, находящегося на грани, одного. Нужен хотя бы один сосед, который в случае чего позовет персонал. Ну или сиделка персональная.

Цитата Сообщение от Софка Посмотреть сообщение
    божешьтымой(((((( звонила в справочное-там ниче неизвестно еще...что сегодня что-ли ехать????????
    Меня бы точно ничто не удержало дома.

с орбиты Аватар для Адреналин

Цитата Сообщение от ^Загадка^ Посмотреть сообщение

Реанимация - отдельная палата? Впервые про такое слышу. Да мне кажется это и несколько безрассудно, оставлять человека, находящегося на грани, одного. Нужен хотя бы один сосед, который в случае чего позовет персонал. Ну или сиделка персональная.

.
    Когда я лежал в реанимации после стентирования, то рядом положили водителя маршрутки.
    Плохо стало, сам приехал в приемный покой.
    Ну лежит он лежит, они ему капельницу, вроде все спокойно.
    Врачи ушли обедать.
    А он через час вдруг покрылся крупным потом и резко покраснел.
    Спрашиваю, как ты, говорит хорошо.
    Я тапком в дверь кидать, кто то заглянул.
    Мужика колоть, врача на операцию из дома вызвали, через час уже на стентирование повезли.

3. ответ для Адреналин , на сообщение « Дела сердечные... »
    со звезды Аватар для Ути

Здравствуйте! Знающие люди, подскажите к кому мне обращаться (к кардиологу?)

Несколько дней назад я пережила довольно серьёзный стресс, с которым психологически у меня пока не получается справиться, т.е. ложусь с этими мыслями и тяжестью, болью в груди и просыпаюсь по утрам со всем этим же. Пару дней назад у меня начало что-то "ухать" внутри (особенно на выдохе и особенно чувствуется когда лежу) в районе груди, довольно неприятные ощущения, но боли нет. Это сердце?

Цитата Сообщение от Адреналин Посмотреть сообщение
    Когда я лежал в реанимации после стентирования, то рядом положили водителя маршрутки.
    Плохо стало, сам приехал в приемный покой.
    Ну лежит он лежит, они ему капельницу, вроде все спокойно.
    Врачи ушли обедать.
    А он через час вдруг покрылся крупным потом и резко покраснел.
    Спрашиваю, как ты, говорит хорошо.
    Я тапком в дверь кидать, кто то заглянул.
    Мужика колоть, врача на операцию из дома вызвали, через час уже на стентирование повезли.
    Во-во, и я о том же. Риск, конечно, дело благородное, но не в данной ситуации.

Больше красоты! Аватар для Понаехала

Цитата Сообщение от ^Загадка^ Посмотреть сообщение

Мне кажется в реанимациях всегда все голые и вместе. Но ведь это и не курорт и попадают туда не просто так. Все "особо опасные" в одном месте и в случае чего, не надо тратить время на раздевание.
    Нет, не всегда.
    Да, в случае чего санитарам морга меньше работы, раздевать не придецца (это я про голых)

Я в своей жизни видела две реанимации- первая с отдельной палатой (общая там тоже была), вторая- в Елизаветке, общая. В первой, все врачи и персонал находились в метрах трех от палаты, за стеной была общая палата. Персонал был очень внимательный и проверяли больных по много раз на дню.

Меня бы точно ничто не удержало дома.
    На самом деле, на месте вы мало чем смогли бы помочь. Я тогда поговорила с врачом и вышла в шоке. Пятница, вечер. Стояла у выходи из больнички и плакала. Мимо возили трупы из приемного покоя. Еще вынесли труп из скорой (спасти не смогли видимо).
    Потом собралась и обзвонила всех знакомых- искала выходы на врачей. Нашла. И уже ближе к ночи позвонил родственник и рассказал ситуацию подробно и о состоянии мужа рассказал (родственник нашел выходы на врачей каким-то образом).

Больше красоты! Аватар для Понаехала

Цитата Сообщение от Добрый УТИ Посмотреть сообщение

Несколько дней назад я пережила довольно серьёзный стресс, с которым психологически у меня пока не получается справиться, т.е. ложусь с этими мыслями и тяжестью, болью в груди и просыпаюсь по утрам со всем этим же. Пару дней назад у меня начало что-то "ухать" внутри (особенно на выдохе и особенно чувствуется когда лежу) в районе груди, довольно неприятные ощущения, но боли нет. Это сердце?
    Я конечно не врач, но рискну предположить, что если есть проблемы с сердцем, то это должно отражаться на давлении, на сердцебиении, отдышка, еще сердце, а точнее область в грудной клетке "прихватывает". Лучше для своего успокоения сходить к кардиологу, сделать ЭКГ, УЗИ и получить заключения и рекомендации.

Небожитель Аватар для rougin

Цитата Сообщение от МАТЬ ЗВЕЗДЫ Посмотреть сообщение
    Вадим, как я это понимаю ( тоже много с мамой этой зимой прошли, включая стенты и реанимацию через месяц после их установки), главной причиной большинства сердечных проблем является атеросклероз , причем он развивается иногда абсолютно вне зависимости от вашего режима питания и жизни, это особенность организма ( мама моя когда лежала в больнице в ожидании коронарки, познакомилась с тетенькой... так вот, тетенька курит, ест много, точнее, все время ест - человек ушел из больницы с 3-мя мешками еды, которую, видимо не успел съесть, и при этом имеет абсолютно чистые сосуды ( по словам кардиолога, этот разговор при мне происходил - такие сосуды сотрудники лечебного учреждения, где КАГ делают много и часто, не видели давно)
    Т.е. Ваша задача - не допускать сосудистых спазмов ( так как кроме тех мест, которые стентировали, возможно есть сужения сосудов, которые лучше не усиливать спазмами - для этого Вам, вероятно, назначили препараты, регулирующие частоту пульса и что-то для контроля АД), а также контролировать "текучесть" крови, но для этого Вы, полагаю, Плавикс пьете. Ну и холестерин под контролем.
    Кстати, что у Вас с холестерином?

еще могу Вам посоветовать гомеопата классного - мы ему очень доверяем и он очень эффективный ( ТТТ ЧНС), маме он болтушку сделал именно для очистки сосудов. Вещь нелишняя в дополнение ко всей медикаментозной терапии.
    Посоветуйте пожалуйста гомеопата

8. ответ для Понаехала , на сообщение « Нет, не всегда. Да, в случае чего... »

Нет, не всегда.
    Да, в случае чего санитарам морга меньше работы, раздевать не придецца (это я про голых)
    черный юмор в данной ситуации я не воспринимаю ((

Я в своей жизни видела две реанимации- первая с отдельной палатой (общая там тоже была), вторая- в Елизаветке, общая. В первой, все врачи и персонал находились в метрах трех от палаты, за стеной была общая палата. Персонал был очень внимательный и проверяли больных по много раз на дню.
    ну не знаю, может и так. Но все же в общей палате надежнее, мне кажется. Отдельная - это для Очень ответственного мед персонала и всего комплекса новейшего оборудования.

На самом деле, на месте вы мало чем смогли бы помочь. Я тогда поговорила с врачом и вышла в шоке. Пятница, вечер. Стояла у выходи из больнички и плакала. Мимо возили трупы из приемного покоя. Еще вынесли труп из скорой (спасти не смогли видимо).
    Потом собралась и обзвонила всех знакомых- искала выходы на врачей. Нашла. И уже ближе к ночи позвонил родственник и рассказал ситуацию подробно и о состоянии мужа рассказал (родственник нашел выходы на врачей каким-то образом).
    Когда папе делали шунтирование у меня мама сначала на первой службе в монастыре была (а у меня машина от мороза не завелась), а потом мы с ней с 9 до 17 были в больнице. Да, наше там нахождение было вроде-бы лишено всякого смысла. Но НАМ так было нужно. Как будто мысленно помогаешь и врачам и папе справиться с тяжелой операцией. Мы сидели тихо, никому не мешали, только на значительном удалении контролировали вход в ординаторскую. И когда узнали из первых уст, что все хорошо, поехали опять в церковь.

Хранитель Аватар для Nazarvan

Цитата Сообщение от Добрый УТИ Посмотреть сообщение

Не скромный вопрос) сколько вам лет?
    Переход же на личности, как правило, следствие эмоциональной напряжённости и растерянности спорщика, задетого за живое.(ц)
    Даффна

10. ответ для Адреналин , на сообщение « Дела сердечные... »
    Ветеран Аватар для ksundeel

Папу вчера перевели на отделение,выглядит как-будто ничего не было

Страница 35 из 263 « Первая 253132333435363738394585135 Последняя »