|
|
ПЕРВОКЛАШКИ 2013 Красногвардейский район
| |
|
|
|
-
Ветеран
Подниму темку. Собрания по школам начинаются!
180 школа. Собрание для родителей первоклашек 26 января в 13-00.
Не могу актуального сайта школы найти. Какой-то совсем древний попался
-
Старожил
мы в 515 на подготовку ходим - учительница приятная, но они учатся по субботам...
а 532 - первоклашкам на дом задают, хотя это может и не плохо.
в 129 учится наш знакомый мальчик во 2классе - не очень
-
 Сообщение от подарчек
мы в 515 на подготовку ходим - учительница приятная, но они учатся по субботам...
А можно поподробней в 129 что "не очень"?
-
Хранитель
 Сообщение от подарчек
У нас в первом классе тоже на дом задают, причём много. Считаю, что это, наоборот, хорошо.)
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я 
-
Старожил
 Сообщение от EvTem
У нас в первом классе тоже на дом задают, причём много. Считаю, что это, наоборот, хорошо.)
может и хорошо, конечно
я в советское время училась - нам всегда задавали и по субботам учились...
что именно в 129 - я не знаю, просто мама общее впечатление о школе озвучила, но у них зато хорошая учительница.
а этот год набирает другой учитель, она в той школе продленку ведет, говорят, постоянно болтает по телефону, уроки на продленке не проверяет: кто-то сделал, кто-то нет...
по-барабану ей
-
Мега-элита
 Сообщение от Светуля75
у нас таже проблема: выбор между 532 и 160 ! вы к какой школе приписаны? мы вот, к сожалению, приписны к 160, очень боюсь ее, слышала о ней только плохое: большие нагрузки, плохое отношение к детем, постоянно ругают за любые ошибки...без репититоров платных язык не потянуть... Но в 532 вряд ли попадем, т.к. со следующего года в первую очередь принимают до 1 августа заявления только от приписанных к данной школе, а уж после 1.08, если остануться места - , то от всех остальных. Но в 532 набирают два 1-х класса.... (третий открывать не хотят - сказали на собрании).... в общем, собрания в 532 и 160 будут в январе... с 01.02.13 в 532 начнуться подготовительные курсы...
в 532, правда, смущают их поездки на природу и в другие города ( не могу доверить учителю своего ребенка для таких дальник поездок) - это ж школа туризма.. Но зато у них много факультативов творческих, свой театральный фестиваль проходит каждый год, также они ходят заниматься в кружки ДТЮ ОХТА на Панфилова (мы сейчас тоже ходим туда в кружки - очень нравиться). В ДТЮ ОХТА преподаватели говорят, что ученики 532 школы очень отличаются от всех остальных - они очень сплоченные и дружные!
пишите, если узнаете что-то новое про эти школы, может я зря боюсь 160-й? 
На мой взгляд вы очень сильно преувеличили разницу между этими школами. Обе абсолютно обычные районные школы, с абсолютно схожими плюсами и минусами У меня племянница учится в 160, в 6 классе, до сих пор жду это самое углубление английского. И в Охту они точно так же ходят, и так же хвалят их там, что они самые дружные . У одной подруги сын учится в 1 классе в532, ребенок в принципе доволен, но на мой взгляд, ему там не плохо только потому, что они практически всей группой из соседнего садика приплыли туда в один класс, а вот мама его возмущена количеством и частотой сдавания денег, причем на такую ерунду, с которой я бы уже на приеме в РОНО сидела( например на уборщицу, на доску для класса и прочую очень нужные для ваших детей вещи). И таких примеров в обеих школах на 3 стр топа хватит У другой подруги дочь училась в 532 вроде класса до 8, не выдержала прессинга со стороны учителей и сбежала в 160, окончила ее более ни менее спокойно.
Слав те госпидя, что ни туда, ни туда мой сын не ходит.
Хотя я сама училась в тогда еще 161 школе и очень нежно люблю своих учителей, сейчас их к сожалению остались единицы.
-
Мега-элита
 Сообщение от EvTem
Девочки, кто рядом с метро Новочеркасская, есть там хорошие школы? Переезжаем сейчас туда, думаю переводить ребенка там в школу или возить в ту, которую ходим.
У м Новочеркасская 533 хваленый лицей, но я бы 100 раз подумала туда идти, те кто живут рядом с ней, шарахаются от нее как от помойки, знаю кучу людей кто живет напротив, а возит детей через мост, там только прыгнеш, через мост и сразу 3 гимназии
-
Мега-элита
 Сообщение от подарчек
Так по субботам только со 2го класса учатся. Это во всех языковых школах.
-
Старожил
Девочки, подскажите хорошую школу в районе Коммуны-Энтузиастов-Наставников-Ударников.
Есть ли школы на которые можно обратить внимание.
Ребенку в школу в 2014 году.
-
Хранитель
 Сообщение от гардарика
Девочки, подскажите хорошую школу в районе Коммуны-Энтузиастов-Наставников-Ударников.
Есть ли школы на которые можно обратить внимание.
Ребенку в школу в 2014 году.
А там их разве много?
628 и 196.
Из этих двух - 196 для меня предпочтительней.
Если из всех школ Ржевка-Пороховые, то 177 однозначно. Но там сейчас прописка рулит. Как и в 196.