|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Мэри63
так наблюдаться нужно у опытных. а не у кого попало
к тому же уже доказано .что доброкачественные миоматозные узлы перерождаются и кроме того даже 5-6 недельные узеки жизнь могут испортить ещё как : кровотечения + воспаление гемоглобинчик по нулям .а от этого и мозги не варяти ноги не шевелятся
В 1%?Или нет?Киньте ссылку.
Субмукозная-да.Её надо удалять.
-
Небожитель
Сообщение от фельдшер
Совершенно согласна, что миома может жизнь подпортить...
Знакомая рассказала, что родственница попала с острым инфарктом в больницу, там стали делать гепарин, а у дамы миома недель на 20.... кровотечение открылось...: теперь врачи все * с головной болью*, на операцию с острым инфарктом не берут....
Дикая необразованная женщина из глухой деревни?
-
Хранитель
Сообщение от Весёлый Чух
Дикая необразованная женщина из глухой деревни?
почему вы так думаете? Просто есть люди, которые не ходят к врачам.
-
Сообщение от Мэри63
так наблюдаться нужно у опытных. а не у кого попало
к тому же уже доказано .что доброкачественные миоматозные узлы перерождаются и кроме того даже 5-6 недельные узеки жизнь могут испортить ещё как : кровотечения + воспаление гемоглобинчик по нулям .а от этого и мозги не варяти ноги не шевелятся
Простите, где и кем доказано, "что доброкачественные миоматозные узлы перерождаются "? Как раз-таки было доказано обратное, исследование проводилось в клинике Отта.
-
Хранитель
Эх, вот и я к вам. Недавно сделала УЗИ, планируя беременность, и нашли субмукозную миому 2,5см, с внешней стороны матки давит прямо на ее дно..Хирург говорит есть два варианта 1) консервативная миомэктомия + 1 год восстановления и потом можно беременнить. При родах скорее всего только КС. И если плод будет большим есть риск расхождения шва на стенке матки. 2) попробовать рожать с ней, но наблюдаться и тогда никто не знает, как поведет себя миома. Возможные риски - выкидишь, отек миомы с экстренным хирургическим вмешательством. Может быть даже вплоть до удаления матки с плодом. Но говорит, что это крайний случай с большими миомамы, и что она у меня еще не такая большая.
Мне уже 29, возраст такой, что каждый месяц на счету, вся в расстройстве.
Пока планирую провести повторное узи, чтобы подтвердить миому. Далее схожу к гомеопату (наблюдаюсь уже). Очень не хочется делать операцию. Хочу сходить к другим хирургам.
Буду рада, если есть рекомендации, кто делает консервативную миомэктомию.
Возможно, кто-то уже ее делал и после этого нормально родил?
-
Мега-элита
в клинике МЧС есть гинеколог Берлев - миомы убирает лапороскопически
всего 3 дырдочки в животе и миомы нет- кто ищет .тот найдёт
клиника МЧС -ОПТИКОВ №54 (м. СТАРАЯ ДЕРЕВНЯ )
-
Наш человек
У меня 4 миомы обнаружили в 2010 г. Мадина предложила не удалять, а забеременеть.Я забеременела, но случился выкидыш, как и предупреждали меня в ЖК. После выкидыша не смогла больше заБ., в итоге легла на операционный стол, но уже не к Мадине, а к Волкову. Волков удалил 3 из 4 - один маленький интрамуральный узел в задней стенке не нашел, но все говорят, что он не будет мешать беременности. Операция была в сентябре. В теме Лапароскопия можно почитать про разных врачей.
-
Мне удалили миому во время кесарева. Ну что бы лишних дырочек не делать
-
Хранитель
Сообщение от Мэри63
в клинике МЧС есть гинеколог Берлев - миомы убирает лапороскопически
всего 3 дырдочки в животе и миомы нет- кто ищет .тот найдёт
клиника МЧС -ОПТИКОВ №54 (м. СТАРАЯ ДЕРЕВНЯ )
спасибо, я как раз в МЧС и наблюдаюсь, только не у него. Но Берлева хорошо знаю, он в ВМА много лет работал)) Теперь знаю к кому на операцию ложиться))))))))))))))
-
Гость
Всем привет. Мне 36 лет. У меня миому обнаружили в 2009. Тогда она была 2,5см .Наблюдала у различных врачей, все склонялись к тому,что надо беременеть с ней. Сейчас миома выросла до 5, 2см и обзавелась подругами
.Вместе с мужем приняла решение от них избавляться, по знакомству пришла к Жемчужиной, в Елизаветинскую больницу. Взглянув на результат Узи- исследования этот доктор сказала, что берется сделать мне лапароскопию, но если я хочу иметь детей- мне это не грозит- детей мне не выносить.
я в тот момент потеряла дар речи, все что смогла- взять в руки листочек с необходимыми анализами, и выйти из кабинета. Только на улице поняла,что не вернусь обратно. Я не могу доверять врачу, который не верит в успех нашего общего дела.
Пока ехала в районную ЖК ревела всю дорогу.
Сейчас вместе с участковым геникологом собираю анализы и ищу доктора.
Склоняюсь к Мадине Беликовой.