|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Ветеран
да, приходят. если бы рожали в гос.роддоме первый мес приходил бы педиатр из поликлиники. а так приходит из Сканди. к нам 4 раза приходил на дом. время согласовывалось по тел заранее.
уход за малышом в роддоме.... эм.. ну показали как пупок обрабатывать, ногти подстригать. отвечают на все вопросы. по кормлению и тд.
далее наблюдаемся в Сканди. выбирали педиатра. выбор остановили на Эрлих. первый год-полтора вообще все замечательно. пока не начали болеть. к ней, к сожалению, сложно попасть, если не записываться заранее.
сейчас попробовали к Чуйко в Парадный квартал - нам понравилось
-
Верю во все цвета радуги
 Сообщение от taratorkina
да, приходят. если бы рожали в гос.роддоме первый мес приходил бы педиатр из поликлиники. а так приходит из Сканди. к нам 4 раза приходил на дом. время согласовывалось по тел заранее.
уход за малышом в роддоме.... эм.. ну показали как пупок обрабатывать, ногти подстригать. отвечают на все вопросы. по кормлению и тд.
далее наблюдаемся в Сканди. выбирали педиатра. выбор остановили на Эрлих. первый год-полтора вообще все замечательно. пока не начали болеть. к ней, к сожалению, сложно попасть, если не записываться заранее.
сейчас попробовали к Чуйко в Парадный квартал - нам понравилось 
ногти подстригать 6 лет назад учили. Теперь учат НЕ ПОДСТРИГАТЬ
-
Элита
 Сообщение от havrosha1
Девочки, привет. Кто уже побывал в Сканди. Подскажите, как обучают уходу за малышом в Сканди, приходит ли педиатр домой и когда (вроде включена данная услуга в роды) и как вы потом наблюдаетесь в Сканди или у отдельных специалистов?
 Сообщение от NewLife124
Вот подписываюсь... В договоре написано, что неонатолог 2 раза на дом, 1 раз в клинике, патронаж мед сестры.
Как это происходит? Они согласуют время прихода?
В клинике они сами назначают к кому и в какое отделение? Или можно выбрать?
Патронаж медсестры еженедельный? Т.е. 4 раза за месяц?
"Обучение" - это после родов. Придет к вам утром педиатр и сестра и покажут , как обрабатывать пупок (если надо), как делать правильно туалет носа. Все вопросы можно выяснить пока вы в рд.
Дома приходит сестричка 1 раз в неделю (если не ошибаюсь) 3 раза. и вы тоже можете задать вопросы или посмотреть, как она обращается с ребенком.Так же придет и доктор с весами и полезными советами.
в роддоме при выписке спросят к какому отделению территориально вы относитесь (из не вашего терр отделения к вам ездить никто не будет) и спросят. есть ли пожелания по врачу. Тут и надо сказать желаемого доктора. Если он свободен, то будет приезжать.
Предварительно вам наберут по телефону по поводу времени визита.
-
Ветеран
 Сообщение от Конфетти
ногти подстригать 6 лет назад учили. Теперь учат НЕ ПОДСТРИГАТЬ
ну нам вроде не 6 лет ))))
да и к тому же что с ними делать... они же большие. будет царапаться...
-
Верю во все цвета радуги
 Сообщение от taratorkina
Я к тому, что теперь они говорят ногти не стричь
Я спросила а как тогда????
Говорят после ванны рзмокнут и сами отвалятся
-
Ветеран
 Сообщение от Конфетти
Я к тому, что теперь они говорят ногти не стричь
Я спросила а как тогда????
Говорят после ванны рзмокнут и сами отвалятся 
Я редко стригла. И в общем это было не самое правильное решение было. Они начинают у таких малюток слоиться. Особенно на ногах. И расти не туда. Это очень не хорошее явление. Не думаю, что все неонатологи и педиатры за это...
-
Ветеран
девушки, я склоняюсь к тому, чтобы рожать в скандинавии, но пока не определилась окончательно. рожать в конце мая. когда нужно идти подписывать договр в Скандинавию чтобы не опоздать? сейчас еще рано (23нед)? или потом может и мест не быть?
-
Ветеран
-
Элита
 Сообщение от miann
девушки, я склоняюсь к тому, чтобы рожать в скандинавии, но пока не определилась окончательно. рожать в конце мая. когда нужно идти подписывать договр в Скандинавию чтобы не опоздать? сейчас еще рано (23нед)? или потом может и мест не быть?
если вы наблюдаетесь в скандинавии, то вас запишет врач. Обычно на 27- 28 неделе для тех, кто ведет беременность. Если желающих уже много, то со стороны могут не взять. На 28 неделе (если вы не наблюдаетесь) позвоните и задайте вопрос о местах.
-
Старожил
 Сообщение от havrosha1
Девочки, привет. Кто уже побывал в Сканди. Подскажите, как обучают уходу за малышом в Сканди, приходит ли педиатр домой и когда (вроде включена данная услуга в роды) и как вы потом наблюдаетесь в Сканди или у отдельных специалистов?
она не то что бы включена, а идет подарком...по крайней мере так говорится...
Педиатр и медсестричка приходили после согласования времени по телефону...Мы потом у этого педиатра и наблюдались, пока она не ушла в декрет...
 Сообщение от natalie-natalie
в роддоме при выписке спросят к какому отделению территориально вы относитесь (из не вашего терр отделения к вам ездить никто не будет) и спросят. есть ли пожелания по врачу. Тут и надо сказать желаемого доктора. Если он свободен, то будет приезжать.
нас не спрашивали... к нам и литейный и парадный примерно одинаково, нам из парадного и прислали...так туда и катались все 2 с лишним года...
 Сообщение от taratorkina
ну да, я тоже не слышала про не стричь... Я вначале боялась, так просила врача и сестричку стричь...потом и сама привыкла...
Мои роды за час
Яночка родилась 01.12.1994
"If you can"t say something nice, don't talk at all. Is my advice"
("Если вы не можете сказать ничего хорошего, мой вам совет: лучше вообще не говорите") (с) Фрэнк Синатра