|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mariury
Спасибо! лично мне полезно было почитать. А почему платно решили?
Потому что обязательно хотела с мужем, в августе был аншлаг в рд, очень многие рд были закрыты, боялась, что не возьмут. Еще там же пожар был, я рожала сразу после, и там поначалу брали девочек только с договором, да официального открытия. Ну и я все таки врача хотела, чтоб только со мной была, та, кому доверяю
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от charliesandgel
Да я даже не знаю, что и написать. Я рожала платно, заключала договор за 33 и договаривалась с врачом. Рожала с Лазутиной Юлией Борисовной, она заведующая дородовым отделением, акушерку она выбирала из дежурной смены сама- Корышева Наталья Петровна. .................................................. .Разницы в отношении к платникам/ бес платникам на по не заметила. В общем, я всем довольна осталась) а роды, по моему опыту- это не больно, а просто тяжело, работать там надо, эпидуралку или еще какие обезболивающие мне не кололи.
какой позитивный пост ![1](images/smilies/033.gif)
даже менее страшно стало...
скажите, на ДО они только по показаниям положить могут?
-
Активный участник
а кто вертикально рожал, или в другой "нетрадиционной" позе?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от skandinavka
Вспоминаю себя с первенцем, так о работе у меня даже и речи не шло т.к. было очень тяжело...зато после вторых родов, уже все было по другому ![3](images/smilies/051.gif) как то проще и спокойнее
Это мой список, у всех он естественно будет иной нежеле чем у меня..но я пока себе накидала так:
Одеяло байковое (под вопросом т.к. не залезала еще на антресоль..все же должно было от дочки остаться)
Одеяло теплое
Мобиль
Балдахин + держатель
Ванна
Термометр для воды
Термометр для комнаты 2шт
На выписку конверт
комбез в машину (в автокресло)
Кенгуру
Молокоотсос эл.Авент (под вопросом т.к. в первый раз не понадобился..а во второй раз я на стены лезла и без м/о не справится было..да и от ручного рука уставала)
Весы дет.
Соска Авент
Шезлонг (под вопросом)
Коляска
Автокресло
Очиститель воздуха (один уже есть у детей в комнате..ужас чем мы дышим...глядя на все что там скопилось, хотим купить второй к себе в комнату, где будет малыш)
Приданное для новорожденного http://1rd.spb.ru/28/
Что взять в роддом http://sumka-roddom.ru/statya/pokupa...modanchik.html
Большое Вам спасибо за ответ, обязательно воспользуюсь! если что, буду мучить Вас вопросами.)))))))))))))))))))))))
-
Ветеран
Да я даже не знаю, что и написать. Я рожала платно, заключала договор за 33 и договаривалась с врачом. Рожала с Лазутиной Юлией Борисовной, она заведующая дородовым отделением, акушерку она выбирала из дежурной смены сама- Корышева Наталья Петровна. Во враче я была уверена, акушерка мне тоже очень понравилась. Рожали мы вместе с мужем. В 7 утра начали подтекать воды, схваток не было, позвонила врачу, она сказала подъехать к ней на до, там меня посмотрела, схваток не было, сказала пока ложиться к ней на до, если часов через 6 будет тихо, то будет либо стимуляция, или если уж совсем все плохо, то кс. Мы пошли поесть с мужем, там вроде у меня схватки и начались) это было где то в час дня. В общем на до мне поставили ктг, а там уже схватки и раскрытие пошло. Вызвали врача и поехали мы рожать) процесс очень быстро пошел, мне вообще не больно было, ходила туды сюды по родилке, муж пришел, в душе на мячике посидела, а там уж и раскрытие полное. Больно опять же не было. А вот потом, когда голова опускаться начала было не особо приятно, тужиться не разрешали, схватки стали ослабевать, мне поставили капельницу с окситоцином, по моему помогло не особо. Я уже подустала, раскисать начала, мне про ребенка напомнили что ему там не особо хорошо, вот тогда схватки и восстановились, первый раз на кресле ничего не вышло, голова еще высоко была, а вот второй раз все получилось, правда сделали мне разрез, малыш был крупненький. В итоге родила я в 20-50 мальчишку 52 см и 3700 весом. Все хихикали, чуть время посмотреть не забыли, дите отдали папе, мне сделали шов под местной анестезией, небольно абсолютно и оставили на пару часиков наблюдать, а потом перевели на по. Палата у меня была одноместная, в принципе работой персонала я осталась довольна, все делали вовремя, обработку швов и.т.п. Смотрели п узи хорошо, с плохими показателями не выписывали, мне два раза узи делали, сгустки плохо выходили, поэтому делали укол окситоцина, а потом еще раз смотрели. Разницы в отношении к платникам/ бес платникам на по не заметила. В общем, я всем довольна осталась) а роды, по моему опыту- это не больно, а просто тяжело, работать там надо, эпидуралку или еще какие обезболивающие мне не кололи.
ну и как она вам как врач???
я у нее на сохранении лежала в ДО все в шоке были от нее
Я Маша, ко мне можно на ты
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Миленочка
какой позитивный пост ![1](images/smilies/033.gif)
даже менее страшно стало...
скажите, на ДО они только по показаниям положить могут?
Знаете, не подскажу про до, так как ничего про это не знаю. Я всю беременность как бабочка порхала и об этом даже не думала. Так вот получилось, что схваток у меня не было, а воды уже отходили, поэтому она меня туда и положила, ненадолго правда) минут на 30))
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 1006
ну и как она вам как врач???
я у нее на сохранении лежала в ДО все в шоке были от нее
У меня все прошло супер, не знаю, что там у вас было, у меня все по делу, очень тактично и грамотно. Лишних соплей от нее не дождешься, но я не такой человек, чтобы со мной сюсюкали, мне результат нужен. А в работе она мне понравилась. Потом ко мне на по тоже приходила. У нее еще две мои подруги рожали, обе тоже очень довольны, классные малыши растут. Мой тоже родился 8/9 по апгар, и сейчас все Ок и по неврологии, ортопедии и.т.п.
-
Активный участник
Она мне еще шов делала, в жк сказали- все классно) и еще мне понравилось, что она меня до родов хорошо настраивала, чтобы я не паниковала, не читала всякую ересь и если что звонила ей по любому поводу, лучше перебдеть, что называется)
-
Старожил
Потому что обязательно хотела с мужем, в августе был аншлаг в рд, очень многие рд были закрыты, боялась, что не возьмут. Еще там же пожар был, я рожала сразу после, и там поначалу брали девочек только с договором, да официального открытия. Ну и я все таки врача хотела, чтоб только со мной была, та, кому доверяю
все понятно. спасибо. буду думать, как мне быть![8](images/smilies/003.gif)
я аншлага очень боюсь, вот и думаю подстраховаться договором, да и в первый раз хочется, чтобы был рядом специалист, которому можно кучу вопросов задавать.
все, запуталась я)))
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bodiboha
девочки, скажите, мне с жк дадут направление на до в 38 недель, это подойдем что бы назачали пкс
и еще надо на счет пкс приезжать в приемный покой????
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bodiboha
я позвонила в РД они сказала иметь при себе направление с жк ![8](images/smilies/005.gif)
Вот и мне так же там ответили. Теперь бы доходить до 38 недель ![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лиана
А если вы туда приедете, а там мест нет..на дворе ночь..нужно будет поехать за направлением в другой рд? - это если логически рассуждать?
В жк я ну никак ни хочу идти...они для меня уже как красная тряпка для быка.
Вопрос про ДО был, если рожаете должны принять. Но я не хочу ЭКС, поэтому буду в жк идти за направлением.