Страница 122 из 2104 « Первая 22721121181191201211221231241251261321722226221122 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Элита Аватар для Кендес

Сорри, только сейчас увидела, что у вас написано "Пушкин" ! Петроэлектросбыт туда еще не проник...

2. ответ для Кендес , на сообщение « Как раз проблемы в основном у... »
    Старожил Аватар для Svetusic

Цитата Сообщение от mamsik68 Посмотреть сообщение
    Как раз проблемы в основном у счастливых обладателей квартирных счетчиков... По новому закону с сентября 2012 года перерасход гор.и хол.воды по ОДПУ(общедомовым сч-кам) как раз и делится на владельцев квартир с внутриквартирными счетчиками (в графах ХВС общед.нужды, ГВС общед.нужды и т.д.), т.к.считается что у тех, у кого нет сч-ка, все и так учтено в нормативе! Т.е мы и платим за этот аул! Немного непонятно написала, но думаю суть ясна - выгоднее не иметь счетчика, если в доме они у меньшей части жильцов... Мне вот больше непонятно отопление - расход по ОДПУ от месяца к месяцу возрастает в геометрической прогрессии - у нас вода стала в 3 раза горячее, что ли? По квитанциям - ноябрь - 60гКал, декабрь - 122гКал, январь - 156 гКал. Из школьного курса смутно помнится про гигакалории только что там участвует объем и температура... Вряд ли объем потребленной горячей воды вдруг возрос в 3 раза, следовательно, возросла ее температура! Волшебники из ЖКХ, иначе не скажешь! Опровергли все законы физики, браво!
    Не вводите в людей в заблуждение. ОДН распределяются на все квартиры в соответствии с площадью. И те квартихы в которых нет счетчиков ГВС и ХВ платят по полной и плюс ОДН. Раньше сумма на отопление делилась на 12 месяцев, а теперь на восемь и дом оплачивает реально потребленную ГВ в виде ГКАЛ. Соответственно температура воздуха в октябре несколько выше декабрьской или февральской. Соответственно и подача была меньше так сказать в объемах и температуре.

Наш человек Аватар для natamasa

Сорри, только сейчас увидела, что у вас написано "Пушкин" ! Петроэлектросбыт туда еще не проник...
    Да, цивилизация до нас дошла ещё не вся.

4. ответ для Кендес , на сообщение « Как раз проблемы в основном у... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Как раз проблемы в основном у счастливых обладателей квартирных счетчиков... По новому закону с сентября 2012 года перерасход гор.и хол.воды по ОДПУ(общедомовым сч-кам) как раз и делится на владельцев квартир с внутриквартирными счетчиками (в графах ХВС общед.нужды, ГВС общед.нужды и т.д.), т.к.считается что у тех, у кого нет сч-ка, все и так учтено в нормативе! Т.е мы и платим за этот аул! Немного непонятно написала, но думаю суть ясна - выгоднее не иметь счетчика, если в доме они у меньшей части жильцов... Мне вот больше непонятно отопление - расход по ОДПУ от месяца к месяцу возрастает в геометрической прогрессии - у нас вода стала в 3 раза горячее, что ли? По квитанциям - ноябрь - 60гКал, декабрь - 122гКал, январь - 156 гКал. Из школьного курса смутно помнится про гигакалории только что там участвует объем и температура... Вряд ли объем потребленной горячей воды вдруг возрос в 3 раза, следовательно, возросла ее температура! Волшебники из ЖКХ, иначе не скажешь! Опровергли все законы физики, браво!
    Как раз с сентября ОДН по закону платят все жильцы, не зависимо есть ли у тебя счетчик.
    Отопление да, растет и растет и как обычно у нас не понятно, есть ли этому логический конец?
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Старожил Аватар для Svetusic

Так мучаются только в четырех регионах нашей необъятной Родины. А мы говорим спасибо нашим депутатам, которым интереснее подавать в суд на Мадонну, чем решать реальные проблемы.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Как раз с сентября ОДН по закону платят все жильцы, не зависимо есть ли у тебя счетчик.
    Отопление да, растет и растет и как обычно у нас не понятно, есть ли этому логический конец?
    Посмотрите на график потребления тепла нашим домом за 2008-2012 годы.
    На графике тепло вместе с горячей водой, поэтому есть и летом.

По оси ординат гигакалории. Буквами отмечены месяцы: я - январь, ф - февраль и т.д.

Видно, что потребление растет до января-февраля, потом снижается.
    Поскольку теперь платим за тепло, потребленное в прошлом месяце, в январской квитанции начисления по декабрьским показаниям.
    Вполне возможно, что в январе и феврале счетчики покажут еще больше (судя по прошлым годам).

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Посмотрите на график потребления тепла нашим домом за 2008-2012 годы.
    На графике тепло вместе с горячей водой, поэтому есть и летом.

По оси ординат гигакалории. Буквами отмечены месяцы: я - январь, ф - февраль и т.д.

Видно, что потребление растет до января-февраля, потом снижается.
    Поскольку теперь платим за тепло, потребленное в прошлом месяце, в январской квитанции начисления по декабрьским показаниям.
    Вполне возможно, что в январе и феврале счетчики покажут еще больше (судя по прошлым годам).
    Откуда берутся гикакалории в мае-сентябре? По вашему графику они есть
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

8. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Откуда берутся гикакалории в... »
    Старожил Аватар для МАЙОРША

У Михалыча в графике отопление вместе с горячей водой, летом вода есть - вот и в графике гигакалории есть

9. ответ для Кендес , на сообщение « Как раз проблемы в основном у... »

Ну, о том, что вы ошибаетесь в первой части своего заявления, Вам уже правильно сказали.

Что касается второй части, о росте потребления горячей воды.
    Растет не количество потребленной, т.е. оставшейся в доме воды, а количество тепла, оставшееся в доме.
    Чем ниже температура наружного воздуха, тем выше ТЭЦ поднимает температуру воды и увеличивается скорость ее движения по батареям (это уже в доме делается путем открывания регулирующей задвижки).

Гигакалории вычисляются умножением объема воды, прошедшей через батареи и вернувшейся на ТЭЦ, на разность температур на входе и на выходе из дома.
    Это вычисляет узел учета тепловой энергии, в просторечии теплосчетчик.

Я это знаю, потому что сам подкручиваю те задвижки, т.к. УУТЭ у нас не автоматический. И данные по всем счетчикам у меня есть за несколоко лет.

Выше я выложил график потребления тепла нашим домом.

Там видно, что характер изменения потребления совершенно одинаковый из года в год, отличается он только в зависимости от наружной температуры.
    А плата за тепло растет в этом сезоне, потому что платим сейчас строго по счетчикам.
    Раньше многим не нравилось, что платили равномерно весь год: "Почему это мы платим летом, когда нет отопления?"

Ну вот, за что боролись, на то и напоролись - летом не будем платить, зато зимой на всю катушку...

10. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Откуда берутся гикакалории в... »

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Откуда берутся гикакалории в мае-сентябре? По вашему графику они есть
    Я там позже дописал - на графике тепло вместе с горячей водой.

Просто в таблице, выдаваемой теплосчетчиком, эта цифра в готовом виде, а количество воды нужно вычислять, а это долго и мне лень.

Страница 122 из 2104 « Первая 22721121181191201211221231241251261321722226221122 Последняя »