|
|
Когда уже можно будет получать пособие от 1,5 до 3 лет?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Хм...
Кстати, про пособие от 1,5 до 3 http://i-advokat.ru/blog/posobiya/na-detei/do-3-let.htm Это совсем другая песня получается. 
Это на всех детей и должно быть без учета дохода (не зависимо от количества, а выплата по возрасту, видимо это на федеральном уровне должны принять, но так и не приняли) также как и пособие с работы, его же просто выплачивают по уходу за реб, пока не исполнится 1,5 лет.
Просто с 1 января в СПб (т.е. чисто региональный уровень) должны выплачивать пособие на третьего и последующих детей, которое до прожиточного минимума. Это из другой области, в смысле тут регионалы правила устанавливают. Вобщем установили уже Социальным кодексом СПб, осталось ждать когда дадут отмашку "Несите документы"
-
Элита
 Сообщение от С солеными вишенками
Начали про пособия, закончили политикой... 
Давайте опять про пособия. Я справку об алиментах заказала за 3 мес уже и на работе попросила о доходах и своих и мужа (за разные периоды и за окт-дек и за ноя-янв)... сижу на изготовке, понесу как дадут отмашку.  (если чё, моему малому почти 9 мес)
Я последую Вашему примеру, правда справки еще не брала, но это быстро.
-
Элита
Хм...
Кстати, про пособие от 1,5 до 3 http://i-advokat.ru/blog/posobiya/na-detei/do-3-let.htm Это совсем другая песня получается. 
Это на всех детей и должно быть без учета дохода (не зависимо от количества, а выплата по возрасту, видимо это на федеральном уровне должны принять, но так и не приняли) также как и пособие с работы, его же просто выплачивают по уходу за реб, пока не исполнится 1,5 лет.
Просто с 1 января в СПб (т.е. чисто региональный уровень) должны выплачивать пособие на третьего и последующих детей, которое до прожиточного минимума. Это из другой области, в смысле тут регионалы правила устанавливают. Вобщем установили уже Социальным кодексом СПб, осталось ждать когда дадут отмашку "Несите документы"
Вот я тоже полагала, что то пособие, про которое уже давно говорит Путин должны выплачивать по месту работы. Да, с такими темпами принятия законов уже нга работу надо будет выходить.
-
Активный участник
Хм...
Вот-вот, я то же самое зашла сегодня написать, Вы меня опередили , а то обсуждение в этой теме ушло совсем в область другого пособия(от 6 тыс руб с 01.01.2013)
Ну и угораздило же нас назвать всех троих сыновей на букву "Р"...... Родная мать заговаривается 
-
Наш человек
 Сообщение от pusya 8282
Вот-вот, я то же самое зашла сегодня написать, Вы меня опередили  , а то обсуждение в этой теме ушло совсем в область другого пособия(от 6 тыс руб с 01.01.2013)
Да эт я сама начала мутить, я ж телек вообще не смотрю, меня вот первым делом и переклинило на региональное. 
Главу государства вижу только в интернет, если только соизволю газетку Коммерсант или Ленту полистать...
А потом погуглила и как-то все прояснятся стало.
-
Все внимательно прочитала. Совершенно не поняла где там хоть что-то сказано о пособии до 3х лет. И в чем противоречия в ранее упомянутым документом о выплате пособия от 1,5 до 3 лет малоимущим?
-
Наш человек
 Сообщение от suhov
Все внимательно прочитала. Совершенно не поняла где там хоть что-то сказано о пособии до 3х лет. И в чем противоречия в ранее упомянутым документом о выплате пособия от 1,5 до 3 лет малоимущим?
1) Региональное пособие, конкретно в СПб, размером до прожиточного минимума, если доходов мало в семье. ст.19 п.4 в документе, что по ссылке
2) "Федеральное" пособие по уходу за ребенком 40%, не связанное с молоимущностью, которое платится на работе до 1,5 лет (а неработающим в Собес) минимум = 4652р (с 1 янв побольше), но его предлагали продлить до 3 лет, чтобы садики разгрузить, в каком размере вопрос... закон не приняли...
-
1) Региональное пособие, конкретно в СПб, размером до прожиточного минимума, если доходов мало в семье. ст.19 п.4 в документе, что по ссылке
2) "Федеральное" пособие по уходу за ребенком 40%, не связанное с молоимущностью, которое платится на работе до 1,5 лет (а неработающим в Собес) минимум = 4652р (с 1 янв побольше), но его предлагали продлить до 3 лет, чтобы садики разгрузить, в каком размере вопрос... закон не приняли...
Ага, нашла. А кого оно касается, написано в статье 17. Назначается однократно только на одного из детей. Назначаться она может тоько вместо обычного ежемесячного посрбия ( того, которое на карточку без учета доходов для многодетных) по одному из оснований, предусматривающих наибольший размер. И только для малообеспеченных ( т.е. Учитываются доходы) Что касается 01.01.13, то приведенную в п.4ст.19 формулировку можно трактовать как удобно. Скорее всего имелось в виду рождение этого самого ребенка после 01.01.13, но при желании можно одумать, что выплата предоставляется с 01.01.13. Может, и предоставляется. Попадут под нее все равно немногие.
-
Элита
Может у наших депутатов спросить, что они имели в виду под этой фразой "..Ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего или последующих детей в период с 1 января 2013 до достижения ребенком возраста 3 лет назначается в размере величины прожиточного минимума для детей.."
-
Рассмотрение закона отложили (в который раз) вот тут http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(...nt&RN=558761-5 Но, если примут, то в Питере не раньше 2014 года...