Страница 17 из 394 « Первая 71314151617181920212767117 Последняя »

Тема: о.Сардиния. поделитесь опытом

1. ответ для feika , на сообщение « в этой теме все сами едут, без турфирм »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    в этой теме все сами едут, без турфирм
    да и вообще Сардиния не очень популярное направление у турпакетников, даже в Европе. В основном, туда едут самостоятельно, а если отели, то недешевые и туры больше на романтику для пар расчитаны, чем на детский отдых.

2. ответ для npaloma , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, у каких... »
    Элита Аватар для alekseeva

Цитата Сообщение от npaloma Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, у каких тур.фирм можно посмотреть о.Сардиния?

Посмотреть-то можно...например Карлсон туроператор (если не путаю...когда интересовалась)...уж не помню из Москвы или уже
    из Питера начали возить.... но ценники чумовые даже невзирая на прямой чартер в сезон.
    Да и набор жилья все больше какие-то отели большой звездности, никаких апартаментов или небольших бунгал нет и в помине...
    Посему остается единственно верный способ отдохнуть на этом дивном острове - самостоятельно ехать и все бронировать (билеты, домик, машина).
    Вот...как-то так

3. ответ для alekseeva , на сообщение « Маленький вопрос: девушки, а вы на... »
    Элита Аватар для Lionchik

Цитата Сообщение от alekseeva Посмотреть сообщение
    Маленький вопрос:

девушки, а вы на autoeurope.it забиваете поиск? (насколько знающий народ мне советовал, это самое подходящее там по аренде авто)
    если да, то какой язык выбираете?
    там разница в вариантах и ценах в зависимости от установленного в верхнем левом углу страны (языка).
    я сначала смотрела на итальянском...потом с 1 января поменялись условия аренды.... стало подороже...одним сломо, я выбрала страну Европа,
    в варинате английского языка цены и варианты отличались от итальянского варианта.
    в чем прикол - так и не поняла.

к слову сказать: тут писали выше про фиат500 (его видел кто? я да! вчера у работы - это даже для двоих(!) вариант с трудом...если только с совсем небольшим чемоданом, машинка чуть побольше смарта

Косту-Смеральду посетим адназначна!
    Красота необныкновенная!
    Ну зря Вы так про фиат 500, я вот только что на нем поИталии отъездила 2 недели. Багажника конечно нет (только коляска влезла, как в него можно поместить пару чемоданов не представляю, но один в багажник поместится). Но вот 4 человека вполне комфортно помещаются. У меня даже пару раз 5 помещалось, но это уже в случае крайней необходимости и на небольшие расстояния. Зато расход бензина очень радовал, что при стоимости почти 1,8 евро за литр крайне актуально. И вообще эта машина из серии "внутри больше чем снаружи". Если что - в СПб у меня Цивик... По пространства внутри не намного больше хотя багажник существенно отличается
    По поводу автоевропы - я сейчас смотрела на eu , на it цены могут быть ниже, но мне в декабре 3 машины не подтвердили. Например у херца есть спец тариф для итальянских резидентов и он на it выводится, но когда указываешь российское гражданство - его просто не подтверждают.
    Кстати кроме цен обращайте еще внимание и на прочие условия аренды. По моему опыту брать машину с полным баком. И возвращать с полным гораздо выгоднее чем брать с полным а возвращать с пустым.
    Я обычно в автоевропе смотрю цены на eu, сайте страны пребывания и на de, а далее выбираю наиболее приемлемый вариант.

4. ответ для lenchen , на сообщение « Девушки, рулить на Сардинии легко и... »
    Мега-элита Аватар для MMG

а детские кресла в арендные авто ставят?
    С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…

5. ответ для den_em , на сообщение « о.Сардиния. поделитесь опытом »
    Участник Аватар для Ладога

Скажите пожалуйста а из Питера чартеры летают на Сардинию и от какой турфиры.

6. ответ для feika , на сообщение « а где такие цены на машины? про... »
    Наш человек Аватар для lenchen

Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    а где такие цены на машины?
    про разницу в цене между механикой и автоматом -- ради интереса забила 5 недель с 1 июня в херце -- механика (вроде фиата) чуть меньше 1000 евро на весь срок, автомат (мерс) -- 3500
    в автоевропе -- механика (тот же фиат ) -- 1100 евро, автомат (ниссан микра ) -- 2200.
    т.е. получается ровно в 2 раза разница и больше
    Наташа, попробуйте на этом сайте - там очень гуманные цены обычно и сравнить можно. Мы несколько раз через него бронировали, все без проблем. Причем этим летом бронь была в какой-то компании, назовем ее "ромашка" - т. е. некий ноунейм для нас - а машину выдавал Europcar Адрес www.billiger-mietwagen.de

Да, забыла написать, бронировали машину как раз для разъездов по Италии, правда, материковой - забирали и сдавали в а-порту Пизы. Был Рено меган дизель 1,6 механика - что-то ок 400 + евро на 2 недели стоил.

На "моем" сайте 5 недель на Сардинии без франшизы мини-авто (типа фиесты) 850 евро механика, 1600 евро автомат пежо 308. Тенденция к разнице в 2 раза сохраняется, но хотя бы ценник поменьше.
    Последний раз редактировалось lenchen; 21.01.2013 в 12:22.
    Лена&Co

7. ответ для den_em , на сообщение « о.Сардиния. поделитесь опытом »
    Космонавт Аватар для feika

Лена, спасибо большое, посмотрю обязатеьно. я на этот год ищу машину для сицилии, а уже через год хотелось бы все-таки на сардинию
    Наташа

8. ответ для alekseeva , на сообщение « Это вот да... гугл-мэпом когда... »
    Старожил

Цитата Сообщение от alekseeva Посмотреть сообщение
    Это вот да... гугл-мэпом когда разглядывала ...мне тоже показалось, что сильно гористо и я широкими пляжами напряг.
    Знаячит не показалось.
    Зато название какое красивое

А про спуски:
    мы тут года два назад на Кефалонии с горы Энос как-то спускались по грунтовке в выбитой тропе в скале в полутумане ...там всего-то и было около 2 км...+\-... а спускались часа два
    Не показалось Дороги, когда они ездили в горы, просто обычные сельские дороги, они даже специально сфотографировали. Название красивое, и остров красивый. Сезон с мая по октябрь, потом всё закрывается, понятие низкий сезон у них нет. Просто всё закрыто

Старожил

[QUOTE=BaceHa;92525014]Останавливались в Порто Сан Паоло,тихий спокойный городок с минимум туристов.Но мы любим поглубже забраться,по побережью гуляли-по скалам карабкались,так там вообще несколько километров ни душиПобережье изучили почти всё северо-западное.Коста Смеральда навсегда в моём сердце

Спасибо, очень красиво Но на запрос ответ пока не пришёл... Надеюсь, что это просто пока выходные.

10. ответ для Lionchik , на сообщение « Ну зря Вы так про фиат 500, я вот... »
    Элита Аватар для alekseeva

Цитата Сообщение от Lionchik Посмотреть сообщение
    Ну зря Вы так про фиат 500, я вот только что на нем поИталии отъездила 2 недели. Багажника конечно нет (только коляска влезла, как в него можно поместить пару чемоданов не представляю, но один в багажник поместится). Но вот 4 человека вполне комфортно помещаются. У меня даже пару раз 5 помещалось, но это уже в случае крайней необходимости и на небольшие расстояния. Зато расход бензина очень радовал, что при стоимости почти 1,8 евро за литр крайне актуально. И вообще эта машина из серии "внутри больше чем снаружи". Если что - в СПб у меня Цивик... По пространства внутри не намного больше хотя багажник существенно отличается
    По поводу автоевропы - я сейчас смотрела на eu , на it цены могут быть ниже, но мне в декабре 3 машины не подтвердили. Например у херца есть спец тариф для итальянских резидентов и он на it выводится, но когда указываешь российское гражданство - его просто не подтверждают.
    Кстати кроме цен обращайте еще внимание и на прочие условия аренды. По моему опыту брать машину с полным баком. И возвращать с полным гораздо выгоднее чем брать с полным а возвращать с пустым.
    Я обычно в автоевропе смотрю цены на eu, сайте страны пребывания и на de, а далее выбираю наиболее приемлемый вариант.
    Да я прекрасно себе видела фиат500
    (ни в коем разе не хотела никого обидеть! а тем более славного малютку
    Вы меня, очевидно, не поняли: я имела в виду, что машину имеет смысл брать, когда прилетаешь вдвоем с одним небольшим чемоданом(!,
    обычно мы втроем, на троих два чемодана имеем, а также третьим имеем подростка 15-лет 185 см ростом, при таком вот раскладе, явно будет с труууудом в фиате500))
    и опять же, Вы пишете, что 4 или даже 5 человек влезает(?!)....да, быть может доехать от виллы до ресторана - нормально будет, но вот если ( к примеру) пятеро...или даже четверо прибыли в аэропорт и берут машину (мамма мия! у всех же чемоданы! хотела бы на это посмотреть - как все со всем влезут

про условия на аутоеуроп - все прочила дважды (или даже трижды), да есть нюансы, конечно, где их нет?
    везде читать внимательно между строк и под **
    а то что берем в полным баком и возвращаем с полным - так это вроде как правила негласные...

Страница 17 из 394 « Первая 71314151617181920212767117 Последняя »