|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Здравствуйте! У меня ситуация - из декрета в декрет. В декрете с 19 июля 2010 года. Поняла, что с этого года нельзя делать замену лет. Получается, я получу больничный по МРОТу?
Ради них я должна победить!!!
-
Частый гость
Спасибо большое за быстрый ответ, пошла документы собирать =)
-
со звезды
Сообщение от Каракошка
Здравствуйте! У меня ситуация - из декрета в декрет. В декрете с 19 июля 2010 года. Поняла, что с этого года нельзя делать замену лет. Получается, я получу больничный по МРОТу?
можно делать замену.
-
Участник
Сообщение от Ardena
ну в общем то,да.
справку с пержнего места работы брать не будете?
иначе у вас будет расчет из МРОТ.
Нет, не буду. Я учитель и зарплата тогда была мизерная. МРОТ больше получится. ) Спасибо за разъяснения.
Все что не делается - делается к лучшему!!!
-
Старожил
Сообщение от Алено4ка
Нет, не буду. Я учитель и зарплата тогда была мизерная. МРОТ больше получится. ) Спасибо за разъяснения.
тем не менее, насколько помню, меньше МРОТА в любом случае не заплатят, верно?
-
Сообщение от Ardena
у вас зарплата на прежних местах работы была больше?
Не была, вся белая зарплата только на последнем месте работы
-
со звезды
Сообщение от жвачечка
тем не менее, насколько помню, меньше МРОТА в любом случае не заплатят, верно?
верно. если полный рабочий день работали
-
со звезды
Сообщение от Poppet
Добрый день, подскажите пожалуйста по моей ситуации- с января 2011 г. нахожусь в декрете, во второй декрет собираюсь в июне 2013, т.е. буду писать заявление о замене годов для расчета пособий на 2009 и 2010. В организации работаю с февраля 2010, а в 2009 году работала у двух других работодателей, т.е. нужно делать запрос в ПФ. Так вот вопрос в следующем - могу Я САМА обратиться в ПФ с запросом о предоставлении лично мне этих сведений за 2009 г и передать их моему нынешнему работодателю или обращаться в ПФ должен ТОЛЬКО работодатель по моему заявлению?
А то боюсь что работодатель несколько подзатянет с обращениями и дальнейшими расчетами
Спасибо
тогда зачем вам справки от прежних работодателей.
берете в расчет 2012 и 2011,2012 заменяете на 2010. для расчета пособия из этих годов выкидываются периоды отпусков по БИР и по уходу,останется у вас только отработанные календарные дни и зарплата.
см пост № 8.
-
Элита
Подскажите пожалуйста, претендую на ежемесячное пособие до 1,5лет как малоимущие (единовременное пособие уже получила). Уже собрала комплект документов, но подруга сбила с толку, говорит, что она предоставляла копии трудовых книжек, а у меня только справка о зп с работы мужа и моя 2-НДФЛ, есть смысл завтра ехать в МФЦ, или копию трудовой сначала сделать?
-
Сообщение от Poppet
Сообщение от Ardena
тогда зачем вам справки от прежних работодателей.
берете в расчет 2012 и 2011,2012 заменяете на 2010. для расчета пособия из этих годов выкидываются периоды отпусков по БИР и по уходу,останется у вас только отработанные календарные дни и зарплата.
см пост № 8.
Как я могу брать в расчет 2011 и 2012 годы, если я в них ни дня не работала? Я вышла в первый декрет в январе 2011.
Я еще больше запуталась, помогите посчитать , пожалуйста, на примере:
Первый декрет: 19 января 2011 года
Второй декрет: июнь 2013 года
Белый оклад в месяц 30000 руб. с 2010 года, в 2010 г. были пару больничных по месяцу
Спасибо.