| |
|
Когда уже можно будет получать пособие от 1,5 до 3 лет?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от !Ольга!
Насколько я поняла, этого ещё никто не понял, так как текста закона нет.
Во всяком случае, мне его прочитать нигде не удалось.
А предположений масса, причём самых разных.
Почему нет, вот есть: http://docs.cntd.ru/document/891859785
-
Наш человек
там:
Глава 5. Социальная поддержка семей, имеющих детей
и т.д. по тексту.
Кроме того:
Статья 1
2. Законы Санкт-Петербурга, регулирующие социальные правоотношения, должны соответствовать настоящему Кодексу. В случае противоречия между настоящим Кодексом и иным законом Санкт-Петербурга, регулирующим социальные правоотношения, применяется настоящий Кодекс.
__________________________________________________ __________________
Пункт 2 статьи 1 вступает в силу с 1 января 2013 года. - см. статью 120 настоящего Закона.
Получается этот закон с 1 января и устанавливает все социальные выплаты в СПб
-
с Марса
 Сообщение от Разгуляйчик
А это разве не одно и тоже? Вообще, если честно, сейчас столько стали обещать с телевизора, что будет пуанница. Но в общем итоге меня интересуе любой документ, по которому пособие по уходу за ребенком будет выплачиваться до 3 лет. Да, призедент говорил про поэтапное введение этого закона в разных регионах. И в числе одних из первых регионов был Северо-Западный (хоя в проектах он стоит на третьем последнем месте и по нему значися, что пособие будет выплачиваться с 01.01.14 года. Хочестя ясности. Но и вышеупомянутый в топе закон (рассматривающийся в Пиерскеом ЗАКСе) считаю не справидливом. Это все-равно, что деям, рожденным после 01.01.13 года отменить очередность при поступлении в детский сад или давать им какие-нибудь преимущества в других сферах. Положено до трех лет - платите всем, кому не исполнилось 3 года (третьим и последующим в малообеспеченных семьях - это спаравидливо).
а если семья не попадает под малообеспечкнные - то хоть 10-й ребенок, но пособие не платят и это справедливо?
спрпведливость -понятие туманное
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
а если семья не попадает под малообеспечкнные - то хоть 10-й ребенок, но пособие не платят и это справедливо?
спрпведливость -понятие туманное 
Да достаточно не иметь официальных заработков папе в многодетной семье и семью не получится признать малообеспеченной.
-
Элита
Ну в данном случае справедливо. Я бы с удовольствием приняла бы мужнину зарплау, которая бы составляла более 50 тыс. (на 5 чел.), чем 6 тыс. пособия к нашей мизерной зарплате. А потом я пойду на работу и буду получать уж поболее 6 тыс., буду спокойно раз в пол-года получать пособие, положенное многодетным без учета доходов. Ведь помощь она и есть помощь - в трудный период для с емьи, когда и на работе ничего не платят, и работать не пойдешь, т.к. ребенок еще маленький, и пособие 400 с небольшим руб. на карту (на двоих около 900 наверное).
-
с Марса
 Сообщение от Разгуляйчик
Ну в данном случае справедливо. Я бы с удовольствием приняла бы мужнину зарплау, которая бы составляла более 50 тыс. (на 5 чел.), чем 6 тыс. пособия к нашей мизерной зарплате. А потом я пойду на работу и буду получать уж поболее 6 тыс., буду спокойно раз в пол-года получать пособие, положенное многодетным без учета доходов. Ведь помощь она и есть помощь - в трудный период для с емьи, когда и на работе ничего не платят, и работать не пойдешь, т.к. ребенок еще маленький, и пособие 400 с небольшим руб. на карту (на двоих около 900 наверное).
ну не знаю насколько справедливо. Вот если бы ВСЕМ малоимущим платили пособие и позиционировали его как малоимущим - было б более справедливо, имхо. А его позиционируют как пособие для многодетных в первую очередь
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
А что это за пособие которое положено раз в полгода? Подскажите пожалуйста)
-
Мега-элита
 Сообщение от olenbka82
И мне очень любопытно!!!
-
Наш человек
 Сообщение от olenbka82
А процитируйте, где написано про раз в полгода????
пособие ежемесячное.
-
Элита
Не, есть еще один слух: что помимо оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, введут еще оплачиваемый отпуск за ребенком до трех лет. Делаться это будет с целью снизить нагрузку на дошкольные учреждения (сократить ясельные группы). Ничего вразумительного я пока не нашла, кроме опять таки слухов, что коснется это детей, родившихся после 1.1.2012, ну и еще пару садов с сентября действительно прикрывают ясельные группы.