|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от !Ольга!
Света, а у невролога претензий не было?
У меня средний тоже партизанил почти до 3 лет, потом не знали как остановить это поток красноречия.
Мама моя уже мне весь мозг вынесла: иди к специалистам, иди к специалистам, – а он просто ленивый был.
Как в том анекдоте: "Что же ты раньше-то молчал? А раньше всё нормально было."
Но я сама была уверена, что ребёнок развивается нормально.
"Па уе в лямблю" означало "папа уехал на работу" и т.д. Без переводчика вообще никто не понимал.
При этом все остальные дети говорили уже в полгода фразами. Всё индивидуально.
в полгода фразами)))?
у меня тоже старший сам в 3 заговорил. а младший сейчас никак не хочет, уже 3.3.
сходила к специалистам-пугают алалией. хотя у невропатолога притензий развитию нет.
можно конечно ждать и до 5 лет, но... лучше не буду.
3 дочки и 3 сыночка 
-
с орбиты
 Сообщение от kurort
в полгода фразами)))?
у меня тоже старший сам в 3 заговорил. а младший сейчас никак не хочет, уже 3.3.
сходила к специалистам-пугают алалией. хотя у невропатолога притензий развитию нет.
В год и пять старший испугал бабушку сказав ей: "Бабась, окой дей!" (Бабушка, открой дверь).
Конечно, не чисто говорили (точнее, половину не выговаривыали))), но вполне понятно было.
Наверное, я бы после трёх тоже начала волноваться. С алалией не сталкивалась(((
Наши специалисты пугать любят(((
-
Наш человек
-
Наш человек
-
с орбиты
 Сообщение от Leloma
Нуаче  ? Свекровь моя очень любит рассказывать про девочку (сверстницу её сына-моего мужа), которая в полтора года рассказывала стихи Барто! 
Говорит, что раньше дети быстрее начинали разговаривать, чем сейчас.
Мой брат в двухлетнем возрасте декламировал Лермонтова (в слегка вольном изложении): "Но злая рыба осетрина его во мраке догнала!"))
-
Наш человек
Молодец какой
❤Ждем октябренка❤ 
-
Ветеран
 Сообщение от kurort
в полгода фразами)))?
Добрый день! Очень желаю вам, чтобы у вас не подтвердился этот диагноз. У нас тоже невропатологи молчали, ни у кого претензий не было. Диагноз - сложный, требует много работы, но не приговор. Хороший центр, специализирующийся на алаликах, был на Бобруйской, сейчас вроде на Чапыгина они, в особых есть темка об этом центре. Если что - спрашивайте, у меня ребенок алалик.
Два сыночка и лапочка-дочка 
-
Хранитель
У меня старшая в год и десять мишку косолапого рассказывала. Целиком. Младшие не такие разнополые были в этом возрасте ))
ИМХО, если ребёнок в 3и 3 не говорит толком, лучше показаться специалисту... Потом поздно может быть. Да и многие диагнозы, связанные с речью, требуют длительного лечения. Надо же успеть к школе компенсироваться...
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Хранитель
Спасибо девочки, надеюсь заговорит все же, он же не молчит все же,но просто не говорит ормальных слов, а свою отсебятину больше. За ссылки благодарю.
-
Наш человек
девочки, а все эти проблемы с речью обязательно медикаментозно должны решаться? ноотропные, сосудистые препараты , витамины? или можно как-то занятиями, массажами и пр. решить?