Страница 10 из 394 « Первая 678910111213142060110 Последняя »

Тема: о.Сардиния. поделитесь опытом

с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от Ольга Я Посмотреть сообщение
    А у нас, если брать машину, это значит рулить мне А это значит не отпуск, а стресс, тем более по горным дорогам и на арендованом автомобиле. Нашла 2 варианта. 30 км от аэропорта Ольбия на 2 недели - 1000евро, от цивилизации 300-500м (это апартаменты в доме на 6 квартир) на сайте. который давала Лена, и от Вилласимиуса 3 км - 800 евро на 2 недели (это совсем скромный вариант), это на русскоговорящем. Всё на берегу. Голова кругом, все пишут, что надо арендовать машину
    я сама за рулем с детем и бабушкой))). Почему стресс? Удобство, ИМХО. Не надо же целый день разъезжать, да и не каждый день можно. Мне сложнее под автобусы подстраиваться, узнавать расписание, марштуты....
    и еще цены...нам за трансфер 120 евро в одну сторону насчитали. А машинка на 2 недели 240 евро вышла+бензин...Мне показалось выгодно...

2. ответ для alekseeva , на сообщение « Оля, без паники!:flower: Про... »
    Старожил

Цитата Сообщение от alekseeva Посмотреть сообщение
    Оля, без паники!
    Про арендовать машину пишут все - чтоб удобнее было в супермаркеты, красоты и прочее!
    Не хотите рулить - пожалуйста: взяли такси, если в пределах 50 км от а/п по цене оно еще будет боле-менее.
    А Вы вот тут смотрели? homelidays.co.uk
    Я свой недорогой домик именно здесь откопала.

Или - рулить Вам аккуратненько - от а/п до домика или магазина тихонечко себе и не углубляться на дальность расстояниев.
    (может тогда не такой будет сильный стресс, а?...хотя....что я Вам тут пою...я сама сижу иногда повизгиваю на пассажирском сиденье на некоторых серпантинах)

У Вас билеты уже взяты?
    В какой аэропорт удобнее прилетать? (например, по цене).
    Это сначала кажется, что все сложно и непонятно - в какой части острова расположиться.... почитайте....пообдумайте...
    я тоже сначала билась в тихой истерике, потом взяла себя в руки и - как-то мозаика сама сложилась
    (билеты, домик, машина)
    Спасибо за понимание и подержку Вот сижу складываю эту мозаику В отель после апартаментов не хочется (2 года уже только в апартаментах). Но найти, что-то поближе к цивилизации за более-менее приемлимые деньги, тяжело. Сейчас, посмотрю ещё по Вашей ссылке Я как только свои предпочтения "забиваю", вариантов сразу не много остаётся. Очень хочу все таки рядом с Вилласимиусом.... не знаю почему....Трансфер самый дорогой в пределах 50 км. мне уже ответили110 евро. Это лучше, чем сидеть и слушать: Куда? На дорогу смотришь? А ты лихачишь и т.д. С билетами сразу. как только выберу место...... Пойду по вашей ссылке

3. ответ для Ольга Я , на сообщение « :flower: Спасибо за понимание и... »
    Элита Аватар для alekseeva

Цитата Сообщение от Ольга Я Посмотреть сообщение

Спасибо за понимание и подержку Вот сижу складываю эту мозаику В отель после апартаментов не хочется (2 года уже только в апартаментах). Но найти, что-то поближе к цивилизации за более-менее приемлимые деньги, тяжело. Сейчас, посмотрю ещё по Вашей ссылке Я как только свои предпочтения "забиваю", вариантов сразу не много остаётся. Очень хочу все таки рядом с Вилласимиусом.... не знаю почему....Трансфер самый дорогой в пределах 50 км. мне уже ответили110 евро. Это лучше, чем сидеть и слушать: Куда? На дорогу смотришь? А ты лихачишь и т.д. С билетами сразу. как только выберу место...... Пойду по вашей ссылке
    Оля, не за что!
    Я просто сама месяца три назад как озарилась Сардинией - так и не могла успокоиться пока мозаику не сложила
    Пока домики перерывала....пока кучу писем наотсылала хозяевам...Уффф упарилась.
    Но, как говорится: терпение и труд всё перетрут!
    Мы сами с отелями завязали года 4 уж как...везде только в апарты селимся без питания.
    А с предпочтениями - Вы сразу-то ВСЕ предпочтения в форму поиска не забивайте! Не пугайте поисковика сразу-то уж так
    Просто вбейте поначалу: даты, район проживания, а там уже можно и место вбить: Вилласимус или другое что-то, вариантов будет гораздо больше, уверяю.

А про трансфер - мда...дороговато что-то 110 евро за 50 км проезда в одну сторону...это в оба конца у Вас примерно цена аренды машины за 2 недели получается..., НО: если так оно спокойнее именно Вам и удобнее будет для мозга - тогда можно и раскошелиться.

Что-то у меня этот сайт с жильем не открывается сейчас...висит как-то все...или это у меня с инетом проблемы?....Или все жилье ищут))

4. ответ для den_em , на сообщение « о.Сардиния. поделитесь опытом »
    Наш человек Аватар для lenchen

Девушки, рулить на Сардинии легко и просто Мы пол-острова проехали, рулю в отпуске ТОЛЬКО я, муж пассажиром. Навигатор мне в помощь. Иногда км 10 проезжали - ни одной машины Дороги хорошие, автобан удобный. Ездим, естественно, на арендованом пепелаце - аккуратнее, чем в Питере Никуда не торопимся. Зато полная свобода передвижений. Да и дешевле, наверное, чем в такси. Бояться не надо! Просто даже еду всякую из магазина привезти - и то удобно, на руках не таскать. Или всякую пляжную ерунду - чтобы не платить на пляже - зонтики, там, лежаки, детские ведра-совки - запихнул в багажник и в бой.

5. ответ для lenchen , на сообщение « Девушки, рулить на Сардинии легко и... »

Цитата Сообщение от lenchen Посмотреть сообщение
    Девушки, рулить на Сардинии легко и просто Мы пол-острова проехали, рулю в отпуске ТОЛЬКО я, муж пассажиром. Навигатор мне в помощь. Иногда км 10 проезжали - ни одной машины Дороги хорошие, автобан удобный. Ездим, естественно, на арендованом пепелаце - аккуратнее, чем в Питере Никуда не торопимся. Зато полная свобода передвижений. Да и дешевле, наверное, чем в такси. Бояться не надо! Просто даже еду всякую из магазина привезти - и то удобно, на руках не таскать. Или всякую пляжную ерунду - чтобы не платить на пляже - зонтики, там, лежаки, детские ведра-совки - запихнул в багажник и в бой.
    Елена, спасибо большое про легко и просто на машине по дорогам!
    И за Ваш замечательный отзыв о поездке
    Надеемся, что все так и будет...или хотя бы приближенно...т.к. летим почти что в Ваши даты: с 30 июня по 14 июля

6. ответ для alekseeva , на сообщение « Оля, не за что! Я просто сама месяца... »
    Активный участник Аватар для den_em

Цитата Сообщение от alekseeva Посмотреть сообщение
    Оля, не за что!
    Я просто сама месяца три назад как озарилась Сардинией - так и не могла успокоиться пока мозаику не сложила
    Пока домики перерывала....пока кучу писем наотсылала хозяевам...Уффф упарилась.
    Но, как говорится: терпение и труд всё перетрут!
    Мы сами с отелями завязали года 4 уж как...везде только в апарты селимся без питания.
    А с предпочтениями - Вы сразу-то ВСЕ предпочтения в форму поиска не забивайте! Не пугайте поисковика сразу-то уж так
    Просто вбейте поначалу: даты, район проживания, а там уже можно и место вбить: Вилласимус или другое что-то, вариантов будет гораздо больше, уверяю.

А про трансфер - мда...дороговато что-то 110 евро за 50 км проезда в одну сторону...это в оба конца у Вас примерно цена аренды машины за 2 недели получается..., НО: если так оно спокойнее именно Вам и удобнее будет для мозга - тогда можно и раскошелиться.

Что-то у меня этот сайт с жильем не открывается сейчас...висит как-то все...или это у меня с инетом проблемы?....Или все жилье ищут))

Я сначала через airbnb искал.там много хороших вариантов. Все хозяева отзываются сразу на запрос. Но потом вышел на сайт по аренде вилл на самом острове. Списался с ними, созвонился. Взяли предоплату 20%. Выслали подтверждение и ваучер. Виллу снял на месяц ближе к Вилласимиусу, потому что мне там понравились пляжи. Кальяри недалеко. Там рыбный рынок меня привлекает. Да и старт на восточное побережье неплохой. Планирую проехать по нему до самого верха. На западном побережье, говорят прохладнее и волны там побольше. Мы едем с детьми. Люфтами я взял билеты за 50 тыс.на 3-х взрослых,1 ребенок,1 младенец. Машину, конечно, возьмем. Замыкаться на месяц на один пляж как-то несерьезно. Да и за едой лучше ездить. Да и в Кальяри на рыбный рынок.

7. ответ для den_em , на сообщение « о.Сардиния. поделитесь опытом »
    Мега-элита Аватар для irartemi

я начинаю думать о том, чтоб все-таки взять машину хотя бы на неделю из тех 4-х, что мы там будем, но пока ищу инфо о Сардинии без машины. Вроде как не все так плохо:
    вот, например, пишут
    During our three weeks in Sardinia we took a car for one week but to be honest our favourite parts were without the car.

From Alghero we went by train to Sassari for the day..well worth it ( but get the tourist map of the town) and cheap..4€ return or something like that.

We took a bus to Bosa..the coast is amazing and Bosa was our best memory.

Then we went on to Oristano with a lovely relaxing bus ride. We picekd up our car here.

From Oristano you could take the train to Cagliari.

Really, you'll have a great time without the expense and bother of a car.
    http://www.tripadvisor.co.uk/ShowTop...-Sardinia.html

8. ответ для den_em , на сообщение « о.Сардиния. поделитесь опытом »
    Наш человек Аватар для nushik

Подскажите пожалуйста, а не на машине реально передвигаться между городками? Есть ли там автобусы/жд как на материковой италии??

9. ответ для den_em , на сообщение « Я сначала через airbnb искал.там много... »

Цитата Сообщение от den_em Посмотреть сообщение
    Я сначала через airbnb искал.там много хороших вариантов. Все хозяева отзываются сразу на запрос. Но потом вышел на сайт по аренде вилл на самом острове. Списался с ними, созвонился. Взяли предоплату 20%. Выслали подтверждение и ваучер. Виллу снял на месяц ближе к Вилласимиусу, потому что мне там понравились пляжи. Кальяри недалеко. Там рыбный рынок меня привлекает. Да и старт на восточное побережье неплохой. Планирую проехать по нему до самого верха. На западном побережье, говорят прохладнее и волны там побольше. Мы едем с детьми. Люфтами я взял билеты за 50 тыс.на 3-х взрослых,1 ребенок,1 младенец. Машину, конечно, возьмем. Замыкаться на месяц на один пляж как-то несерьезно. Да и за едой лучше ездить. Да и в Кальяри на рыбный рынок.
    Ой...
    Денис, а можно ссылочку на тот волшебный сайт по аренде вилл на самом острове, а?
    на будущее в хозяйство.... потому как...думаю, что не последний раз едем туда.

а у нас-то домик совсем частный.... все на доверии...никаких тебе ваучеров, как в молодости в Крыму
    предоплату попросили всего 10%. предпочитают живые деньги.
    мы тоже хотим проехать до самого севера по восточному побережью.
    на западном побережье очень красиво пишут...но имеются опасные течения....говорят надо знать места и быть с купаниями острожными там.

Денис, Вы тоже Люфтами до Кальяри через Мюнхен? Вылет из СПб не в 5:50 утра случайно выбрали?
    (нам на троих 38 тыс. вышло... я подумала, что цена вполне разумная...за почти прямой рейс

10. ответ для irartemi , на сообщение « я начинаю думать о том, чтоб все-таки... »

Цитата Сообщение от irartemi Посмотреть сообщение
    я начинаю думать о том, чтоб все-таки взять машину хотя бы на неделю из тех 4-х, что мы там будем, но пока ищу инфо о Сардинии без машины. Вроде как не все так плохо:
    вот, например, пишут
    During our three weeks in Sardinia we took a car for one week but to be honest our favourite parts were without the car.

From Alghero we went by train to Sassari for the day..well worth it ( but get the tourist map of the town) and cheap..4€ return or something like that.

We took a bus to Bosa..the coast is amazing and Bosa was our best memory.

Then we went on to Oristano with a lovely relaxing bus ride. We picekd up our car here.

From Oristano you could take the train to Cagliari.

Really, you'll have a great time without the expense and bother of a car.
    http://www.tripadvisor.co.uk/ShowTop...-Sardinia.html
    Ну вот!
    Тоже как вариант подойдет вполне.
    Про тот поезд за 4 евро - где-то в сети натыкалась на отзыв... что очень милый поезд такой два вагончика что ли там...такой как детский
    (попробую поискать фотку).
    Про Ористано - там очень удобная и хорошая дорога говорили и мне (мы в тот край рассматривали селиться...).

Страница 10 из 394 « Первая 678910111213142060110 Последняя »