| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Умная Эльза
 Сообщение от Mariury
Вот меня больше расстраивает тот факт, что отчетов больше никто не пишет 
Меня тоже. А отзывов о врачах вообще единицы
-
Мега-элита
В Отта платное ПО вполне нормальное. Я там лежала в трехместной палате. Туалет, душ в палате, доступ родственников, неограниченное количество детского белья (распашенки, пеленки), ночнушки, халаты, белье - по первому требованию меняли.
И Маруся 04.04.2013  
-
Старожил
мне так точно копания нужна - малыш первый, страшно, ничего не знаю
-
Мега-элита
-
Старожил
 Сообщение от ogurtsova
В Отта платное ПО вполне нормальное. Я там лежала в трехместной палате. Туалет, душ в палате, доступ родственников, неограниченное количество детского белья (распашенки, пеленки), ночнушки, халаты, белье - по первому требованию меняли.
возможно, там хорошо. но мне как-то по душе первый)))
 Сообщение от KoshkaNatashka
Меня тоже. А отзывов о врачах вообще единицы 
Да, о врачах особо не говорят или все больше в личку. очень жаль
-
Ветеран
Всем привет! Почти определилась рожать в 1 рд, сегодня звонила им, вот некоторая информация, которая кому-то может быть полезной:
1. Время проветривания, как я поняла, окончательно не определено: мне сказали, что город определил с 15 мая по 15 июня, а глав. врач роддома хочет с 15 июня по 15 июля, ждем, чья возьмет...
2. Повышение цен на сервисные услуги не планируется.
3. Заключение договора на роды с дежурной бригадой - после 36 недель с паспортом, обменной картой и денежками (с выбранным врачом/акушеркой немного раньше: то ли с 32, то ли с 33 - забыла, так как не планирую).
4. Мужу на роды: флюшка, чистая одежда и обувь.
И еще вопрос: может кто-то знает, было ли такое, что кто-то не смог приехать на В.О. из-за мостов и пришлось ехать в другой роддом? Муж очень переживает, вдруг мосты разведут, я-то более оптимистична, надеюсь, проскочим...
Кто-нибудь ходил или собирается ходить на их курс лекций? Как они?
-
Участник
 Сообщение от ogurtsova
Я вот и не хочу в трехместной за деньги с постоянными родственниками... одноместную там никто не гарантирует... по мне лучше в четырехместное бесплатно и без всяких родственников или все таки в одноместной платно. Детскую и свою одежду признаю только свою. Еще мне не понравились отзывы в топе о ПО в Отта про докормы смесью... В 1Рд вроде платные палаты только одноместные и двухместные на ПО, так?
-
Старожил
 Сообщение от ogurtsova
Доверься инстинктам  Они точно подскажут. Главное на бояться  Чем лучше получится расслабиться, тем легче все пройдет  А уж что с ребенком делать, точно разберешься  Он тебе сам подскажет 
у меня с перепугу могут все инстинкты отключиться мне по природе своей ко всему хочется максимально подготовиться и иметь информации, ну или хотя бы подстраховку какую.
-
Мега-элита
Ну докармливать насильно никого не будут. У меня молока очень долго не было, так я докорм еле выпросила.
Вот я тоже решила, что бесплатноя палата в первом получше. И веселее, и родственники доставать не будут
И Маруся 04.04.2013  
-
Волшебница
 Сообщение от lg6
о, а у меня ПДР 30 марта, пм 23 июня) я вот тоже не могу определиться платно-бесплатно. 6 лет назад поехала в схватка в 1РД с мужем, думали на месте договор заключим, но муж так в приемном покое напугался, когда у меня начались сильные схватки и я начала дышать))) договорились, что приедет как только рожу. Рожала бесплатно, мне надавили на живот, ребенок оказался крупный 4150, 56см в итоге ребенок год под контролем нсг был из-за гипоксии как было написано (но мое мнение, что это надавливание на живот не прошло даром). Думала про Отта, но условия на ПО меня категорически не устраивают. Роды третьи с ВО никуда не поеду (во вторые роды приехали РД в 9 утра в 11:45 родила) Насчет платных думаю только в качестве подстраховки, чтоб никто никуда не надавил в этот раз.. надеюсь с мужем, пытаюсь его подготовить, но хз) вдруг опять испугается))))
вы думаете Вам давили на живот от того, что бесплатно рожаете? Это могла быть вынужденная мера. Не так вдохнули/выдохнули на потуге, плюс малыш крупный. Во всяком случае у меня так было... на родах с мотивацией кстати.